А мне тоже не повезло с 14-м Карнавалом, брала в закупке, пришла вот с таким углом, ничего ещё не делала, да и не знаю, что придумать, нитки в этом месте короче остальных, так что узлы не довяжешь, так и лежит горемычная моя

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
если вы это мне, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...берегиня писал(а):Бывает! Но ведь это шерсть, и заметьте-тончайшая, при механическом воздействии всяко бывает, а на мануфактуре могли и не увидеть, мельчайшая дыруська!
бахрома - это отдельная история; (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Зимородок писал(а):sea1979, А мне тоже не повезло с 14-м Карнавалом, брала в закупке, пришла вот с таким углом, ничего ещё не делала, да и не знаю, что придумать, нитки в этом месте короче остальных, так что узлы не довяжешь, так и лежит горемычная моя
Вот так так! А в чём это выражается? Тонкий и мнётся, как тряпочка?sea1979 писал(а):например, "веселая масленица" печатается на шелке-атласе, который скорее одноразового использования
1) viewtopic.php?f=57&t=1245&start=360 (смотрите фото внизу страницы)mariko писал(а):Вот так так! А в чём это выражается? Тонкий и мнётся, как тряпочка?sea1979 писал(а):например, "веселая масленица" печатается на шелке-атласе, который скорее одноразового использования
А никто за последние года четыре не придумал новую технологию латания дырочек от моли?
Сочувствую, то вам пришлось получить изделия с такими дефектами. Позорят отечество, однако! Думаю, что атлас как атлас, а вот обращались с ним на фабрике или где-то по пути ненадлежащим образом. А это деликатная ткань всё-таки.sea1979 писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
1) viewtopic.php?f=57&t=1245&start=360 (смотрите фото внизу страницы)
2) с изнанки проклеиваю клеем для ткани (Гутерман), а с лица - гладью зашиваю дырочку (не ново, наверное, но придумала сама, без поиска инфы в инете)
Да, это лучше всего. Видимо, кайму у повреждённых шалей придётся подпарывать и от краешка нитки вытягивать вдоль среза.sea1979 писал(а):мне нужна была черная шерсть, и у меня как раз был старый платок с осыпкой, я из него и вытянула
Лена.. нежно и не навязчиво...мне ОЧЕНЬ понравилось..eleka писал(а): mariko, я для подобных целей использовала узкое льняное кружево - 6 м на шаль
Увеличенное изображение 1
Увеличенное изображение 2
О, отличный вариант! Тем более что у меня и кружево такого рода есть.eleka писал(а): mariko, я для подобных целей использовала узкое льняное кружево - 6 м на шаль
Увеличенное изображение 1
Увеличенное изображение 2
А зря! (Впрочем, конечно, вам решать).Milora писал(а):а обвязку крючком я вообще не приемлю к шалям...