Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
juana! Спасибо! 

- korovka
- Опытный платочник
tata64 удачные приобретения в коллекцию, поздравляю! Понравились оба, но носила бы только первый!
- tata64
- Эксперт по платкам
korovka
, Вам бы он точно пошел!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Девочки, а вы обратили внимание на цену?

80 рублей, да не простых, а "берёзовых"! В те времена чеки "Берёзки" продавались с рук с коэффициентом 2, а то и 3! Даже если представить, что шаль стоила 80 простых советских рублей, то при средней зарплате ИТР в 150, ну пусть 200, рублей, получалось почти половина зарплаты. А если перевести эту пропорцию на нынешнее время? Получается, что при среднем доходе в 40 тыс. шали по цене 4 тыс. - просто семечки!
80 рублей, да не простых, а "берёзовых"! В те времена чеки "Берёзки" продавались с рук с коэффициентом 2, а то и 3! Даже если представить, что шаль стоила 80 простых советских рублей, то при средней зарплате ИТР в 150, ну пусть 200, рублей, получалось почти половина зарплаты. А если перевести эту пропорцию на нынешнее время? Получается, что при среднем доходе в 40 тыс. шали по цене 4 тыс. - просто семечки!
Последний раз редактировалось Марвин 20 фев 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Вы правы! Боюсь, я погорячилась. Живу в Москве и думаю, что везде такой же уровень жизни. Прошу прощения у тех, кого могла нечаянно обидеть!marijoy писал(а): Ну у кого-то и сейчас зарплата 13000=
Последний раз редактировалось Марвин 20 фев 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
А мы давно на Москву не обижаемся! Ничего, скоро Москва вырвется за пределы МКАДа и раскинется на просторы нашей Родины до самого Владивостока. Будет у нас опять не Россия, а Московия 

А кто-нибудь может мне расшифровать, что написано на этой этикетке на строке Фасон?
Какое-то загадочное "ффп", кмк... ))marijoy писал(а):А кто-нибудь может мне расшифровать, что написано на этой этикетке на строке Фасон?
Фасон Формы Платка?
Фирменный Фольклорный Платок. 

-
- Эксперт по платкам
Нет, Там ОР ОР(Н?) Видимо, оригинальный орнамент. Это версия такая
Не говоря уж про снаружи.

Вы удивитесь, но даже внутри МКАД такие зарплаты иногда встречаютсяМарвин писал(а):Вы правы! Боюсь, я погорячилась. Живу в Москве и думаю, что везде такой же уровень жизни.marijoy писал(а): Ну у кого-то и сейчас зарплата 13000=

tata64, какие красавчики
Первая шаль ооочень понравилась по рисунку
А вторая по колориту

Первая шаль ооочень понравилась по рисунку

А вторая по колориту

- tata64
- Эксперт по платкам
MashaL!
Спасибо!

tata64, поздравляю с приобретением. Просто клад! Удивительно красивые шали, особенно первая понравилась за свой необычный, редкий колорит, этакая "иностранка". Вторая тоже очень хороша, наша русская, яркая, весёлая, нарядная! Спасибо, что поделились радостью.