Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Да, к нему, а еще первый нравится очень 

-
- Эксперт по платкам
Синие Подмосковные вечера в самый раз синие. Все эти цветочные медальоны и гирлянды таких приятных тонов. Синей, думаю, не станетеprosto_kat писал(а):Девушки, милые, посоветуйте платок с просновками!
Уплотненку не потяну, а обычный 146х146 не хочется. Но с просновками же выбора никакого... у меня есть Подмосковные вечера-17 и Изысканный-0, что теперь купить? Подмосковные вечера-14 - не слишком они синие, вдруг я тоже стану синей? Весеннее цветение-3 - но там рыжие розы меня останавливают? Подкиньте идей, пожалуйста!

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Про Весеннее цветение ничего не скажу. Они мне просто не нравятся

А у Ёлкина есть просновочные платки. Например, Шолпан кремовый. Интересный рисунок необычного колорита.
braenn77, если хочется, надо брать

- JulyGoncha
- Новичок
Дорогие дамы, помогите и мне определится. Хочу себе подобрать платок под вышитые вещи, которые есть в моем гардеробе.
Изображения удалены
В идеале, конечно, "Волшебница" красная, но по деньгам не потяну. Так что обратила взор на платки с просновками. Посоветуйте, какой? Чтобы и к белому и к бежевому подошел. Смотрела на "Изысканный" 0 и 1, все еще колеблюсь. Может что еще? Чтобы не сильно уж этнично выглядело (все же платье вроде как и современное) и чтобы можно было накинуть на плечи прохладным летним утром/вечером.
А может еще что-то шелковое стоит посмотреть? Так как носится эта одежда в более теплое время года....
Изображения удалены
В идеале, конечно, "Волшебница" красная, но по деньгам не потяну. Так что обратила взор на платки с просновками. Посоветуйте, какой? Чтобы и к белому и к бежевому подошел. Смотрела на "Изысканный" 0 и 1, все еще колеблюсь. Может что еще? Чтобы не сильно уж этнично выглядело (все же платье вроде как и современное) и чтобы можно было накинуть на плечи прохладным летним утром/вечером.
А может еще что-то шелковое стоит посмотреть? Так как носится эта одежда в более теплое время года....
-
- Новичок
Какое шикарное платье! Просто чудо!!!
- JulyGoncha
- Новичок
busel, спасибо. В планах еще вышить блузу с ажурной белой вышивкой плюс вкрапления красного и чуть-чуть черного (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но все же, что выбрать? Кстати, кто как считает, Изысканный-0 с белым хорошо будет смотреться?
Но все же, что выбрать? Кстати, кто как считает, Изысканный-0 с белым хорошо будет смотреться?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
JulyGoncha а может просто палантин (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Я за шёлковое! И на белом фоне! Чудесная вышиванка - к ней только шёлковый платок.
JulyGoncha, очень красивые вещи, и современные, и фольклорные одновременно. Первой, что возникло в голове - это Волшебный узор-2 viewtopic.php?f=3&t=86&start=10650#p83927. Но это уплотненка, то есть летом не очень носится. Далее появилась Вдоль по реченьке, это 146, шерсть полегче, колориты там есть очень разные, очень хорош и наряден -4 (с красным) viewtopic.php?f=14&t=86&start=1290&sid= ... eb2a#p5775, но и -1 (с бирюзой) очень люблю viewtopic.php?f=3&t=86&start=8820#p65073, кстати, он уходит из ассортимента. Из платков поменьше очень подойдут Русское золото viewtopic.php?f=55&t=1718#p72679 и Ольга Лабзина viewtopic.php?f=14&t=86&start=285&sid=4 ... eb2a#p2271, viewtopic.php?f=3&t=374&start=17220#p89687, колоритов несколько, есть из чего выбрать. Для лета еще очень хорош палантин Обольщение viewtopic.php?f=3&t=86&start=4785#p25177, у него ткань очень тонкая, а рисунок словно ажурный. Вот что мне пришло в голову.
-
- Эксперт по платкам
Что-то из "Первого Свидания". Вы - тёмненькая, смуглая - может быть в таком колорите?
Кстати, благодаря Вашему вопросу и я задумалась - а не купить ли мне к вышиванке (к летней) "Первое Свидание".
Я ошибочно написала "вышиванка"- к Вашему платью. Тем более - шёлк. Вышивка же шёлковыми нитками, а у платка кисти так же поблёскивают.
Кстати, благодаря Вашему вопросу и я задумалась - а не купить ли мне к вышиванке (к летней) "Первое Свидание".

Я ошибочно написала "вышиванка"- к Вашему платью. Тем более - шёлк. Вышивка же шёлковыми нитками, а у платка кисти так же поблёскивают.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Вот еще добавлю для выбора Палантин Обольщение и платок Испанский
- Вложения
-
- 710-5.jpg (89.04 КБ) 4220 просмотров
-
- 1338-55.jpg (71.47 КБ) 4220 просмотров
Не уверена, что белый платок на белом фоне будет смотреться хорошо поскольку оттенки белого могут не совпасть. Может быть с красным фоном, или золотым.Согласна с Испанским, можно Летние фантазии 969-3 с просновками, Турецкий 5 красный.
- JulyGoncha
- Новичок
Спасибо всем! Такое изобилие платков! Сравнивая свои "Молитву" (146*146) и "Февраль" (125*125) ,для себя решила, что комфортный размер для меня 146*146. Так что в первую очередь смотрю в этом формате, и светлые (на лето все-таки). Шаль шелковую пока не потяну. Так что буду делать упор на шерсть. Тем более, что в августе-сентябре участвовала в нескольких выставках на свежем воздухе. Так вот, пока солнце не взошло (приходили рано, чтобы все расставить) мечтала о чем-то согревающем на плечах. Да и сентябрь был уже очень свежий, по моим ощущениям.
А кто что скажет за плат с просновками? Они так нарядно выглядят, что глаз не отвести, но как-то "Весенне цветение" не вдохновляет
Натик, спасибо. "Летние фантазии" еще, наверное, не осилю - слишком яркая, как мне кажется.
boulangerie (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А кто что скажет за плат с просновками? Они так нарядно выглядят, что глаз не отвести, но как-то "Весенне цветение" не вдохновляет

Натик, спасибо. "Летние фантазии" еще, наверное, не осилю - слишком яркая, как мне кажется.
boulangerie (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Дорогое! У меня на вторую вышиванку, которую я вышиваю нитками DMC, ушло где-то тысячи две. Вышиваю в три сложения. И думаю, что придётся прикупить ещё чёрных ниток...JulyGoncha писал(а):...Теперь в планах опробовать на женской сорочке ДМС - блеск в меру, очень элегантный, но вот сколько его купить придется - уже содрогаюсь от такой мысли - люблю зашитые рукава. Все-таки, хобби - дорогое удовольствие, какой бы характер оно ни носило.
По поводу платка с просновками - шерсть тонкая с шёлковыми полосатыми вставками в ткань. Смотрится дорого и нарядно.
-
- Эксперт по платкам
JulyGoncha у моей дочки вышиванка, "белая по белому", так ей очень подошла Фея сирени и очень неплохо смотрится Красная горка, синяя