"Миндаль"

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: "Миндаль"

Сообщение Елена Х. » 27 фев 2015, 19:55

УРРРЯЯЯЯЯ! У меня вчера 20-й Миндаль появился, а сегодня 5-й. _
Очень долго не могла решиться на эту шаль. Первым из Миндалей, возжелала 14-й. Очень захотела, но.... почему то долго собиралась его купить. Боялась, правда. Каким то недоступным он мне казался. Но все таки обзавелась я красавчиком. Потом долго боялась его надеть >< Ну вот бзик какой то. На осенней ярмарке обновила я его. И опять повесила в шкаф. Достану, полюбуюсь и все. Слишком он красивый, что бы его по будням носить (ну да, ну да,
Потом начала мечтать о 20-м колорите. Даже сходила в местный магазин померила шаль. Еще в начале осени. Понравился еще больше, такой элегантный. (Для кого то мрачный)
Наконец то в феврале купила его на форуме, он ко мне из Ялты приехал. Танечка tat , спасибо за шалочку. Шаль на старой шерсти, тепленькая. Я его вчера сразу же надела, он и мужу и дочери очень понравился. Дочка сказала, что шаль такая вечерняя. У меня почему то 20-й Миндаль, по цвету ассоциируется с Княжеским 18 :? , одним из самых моим любимым и носимым платком.
А сегодня получила от Наталены ?*(): , по обмену, Миндаль 5. Ну ооочень неожиданный для меня колорит. Я с желтым не очень дружу. Дальше скопирую то, что написала Наташе, что б не повторяться :lol:
.... с опаской ждала я этот Миндаль, но он мне очень понравился. Цвет каймы конечно не такой красный, как я ожидала, но мне нравится вообще сочетание цветов на шали, от бледно желтого, то красно-терракотового. Мне Миндали чем не нравятся, своей ляпистостью и пестротой. Ну уж очень многоцветная шаль. А в этом колорите, как то все не особо броско. И даже в медальонах, очень бледный зеленый и сиреневый, не выделяется, не бьет по глазам. И листики- прямо идеальный для меня цвет, серо-холодно зеленые. Не люблю болотные и желто-зеленые. В общем шаль понравилась, оставляю себе. Вот 6-й МИндаль сразу вызвал сомнение (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... , а этот нет, сразу лег на душу. И у меня перчатки такого же цвета, как кайма
Воть.
Нравится очень 26-й колорит. Но абсолютно не мои цвета
Вот и получается, что у меня три Миндаля есть. 20-й буду часто носить, для повседневной носки, очень красивый и не особо яркий. 5-й идеально подойдет к бежевому плащу и темно красной сумке. С нетерпением буду ждать бабьего лета, т.к. 5-й Миндаль захотела, увидев его на Ирине Интуиции
А вот 14-й, безумно нравится, постоянно наматываю на манекен и любуюсь, но он для меня как Снежная королева - красивый, холодный и недоступный . И чЁ делать? Он из категории : никому и никогда.
Последний раз редактировалось Елена Х. 27 фев 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

ilga
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: медицина

Сообщение ilga » 27 фев 2015, 20:00

Банально ,все очень-просто очень нужны были деньги,а этот Миндаль я только примеряла для фото,но поносить не сложилось,висел около года-достану-покручусь-и обратно в шкаф,меня мозаичность рисунка пугала,а сейчас мне его очень не хватает,он такой свежий-яркий,бодрящий-хочу вернуть,правда дороже теперь получится(((

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 27 фев 2015, 20:03

Елена Х. поздравляю с Миндалями! ^^

Ирина16
Новичок
Новичок

Сообщение Ирина16 » 27 фев 2015, 20:04

Вот и я мечтаю о 14 и боюсь немного его, мерила 17 даже ехала купить его, а в итоге уехала с Сельби 9 (он был последний ), потом все хотела 26, но померить никак не получалось. В итоге так и сижу без Миндаля.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 фев 2015, 21:06

Черника
и 20-й и 26-й и 17-й и 19-й Миндаль вам будет хорош! Так что выбирайте, что к сердцу ближе, что по душе придётся, напишите потом, что выбрали - интересно же :)
Ага, интрига :lol: Миндали - это зараза, вот было у меня два...
Сразу скажу, что в Миндалях мне очень нравятся именно "миндальные" цветочки в серединке. У 5-ого на красном фоне, а у 18-ого на условно бордовом. Маловато будет, подумала я и захотела третий, а пока третий выбирала, смотрю, вроде уже и четыре вырисовывается :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А ведь было время, когда я считала, что рисунок Миндаля - это фу-фу-фу, ужас и мрак :lol:

Вот так-то, заходить на форум и советоваться, списки растут, желания множатся, бюджет страдает.
^%

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 27 фев 2015, 21:36

А скажите черноволосым и зеленоглазым какой Миндаль примерить? ^a

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 27 фев 2015, 21:40

leaf как здорово, что вы так всё подробно написали ^% я 20-й покупала на сайте осенью, восхитилась, когда получила- мягонький, шелковистый и яркий, полностью меня устроил по качеству.
А ОМ у меня 15-й колорит, очень нравится, 7-й тоже хорош, но могу обойтись.
17-й и 26-й я сравнивала в Сравнении колоритов, по-разному они смотрятся..

Vorobei очень сложно что-то советовать без фото, но я всегда сначала беру "родной" колорит, а потом уж другие колориты, если рисунок очень нравится. У меня "родной" - 10-й, все болотно-зелёненькие -мои, и тёплые золотисто-коричневые. Какой ваш колорит, с того и можно начать ;)

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 27 фев 2015, 22:51

Vorobei писал(а):А скажите черноволосым и зеленоглазым какой Миндаль примерить? ^a
Миндаль 19

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 фев 2015, 22:54

А черноволосым и черноглазым?

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 27 фев 2015, 22:58

предположительно 4 и 20. но эта гипотеза требует проверки практикой. :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 фев 2015, 23:03

Спасибо! :) посмотрела в каталоге: 20 интересно. На Катуньке отлично смотрится. Эти всполохи сиреневые...
А Миндаль-20 доступен? Или уже раритет.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 27 фев 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 фев 2015, 23:03

В магазинах висит.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 фев 2015, 23:04

А какие тогда раритеты?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 фев 2015, 23:12

13 точно.
26 уже почти пропал.
Сейчас распродажные исчезнут.
Надо список Натика смотреть.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 фев 2015, 23:20

Ещё бы узнать - где он лежит... ;) этот список. Мне по картинкам 10 понравился.
Branchette писал(а): Надо список Натика смотреть.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»