Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

energy3-12

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение energy3-12 » 09 мар 2010, 22:40

Да, хотелось бы ярко зелено- бирюзовых цветов на чёрном фоне.. :Q
Зеленая "Волшебница", которую в Примерочной на 147стр. показывала Прекрасная Ника из-за богатого орнамента "эмигрирует" в коричневую.
"Натали" -замечательная шаль, наверно, "ближе" неё к Красавице я не найду..
.......................................
только что пролистывая форум, обнаружила то самое сочетание цветов, которое желала найти,
оно воплотилось в "Бережке", показанным Огонь
Вложения
Бережок.jpg

Anonymous

Сообщение Anonymous » 09 мар 2010, 23:20

Да,"Бережок" красивый,только где ж его взять-то? :roll: :roll: :roll:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 мар 2010, 01:26

energy3-12 писал(а):Да, хотелось бы ярко зелено- бирюзовых цветов на чёрном фоне..
Понимаю, что Вы хотите, но такого в каталоге сейчас нет. С очень большим натягом можно посмотреть Русский танец 1200-14 из распродажи. Фон не черный, а довольно темно синий, розочки не зеленые, но много бирюзовых цветочков.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 10 мар 2010, 09:56

Натик писал(а):
energy3-12 писал(а):Да, хотелось бы ярко зелено- бирюзовых цветов на чёрном фоне..
Понимаю, что Вы хотите, но такого в каталоге сейчас нет. С очень большим натягом можно посмотреть Русский танец 1200-14 из распродажи. Фон не черный, а довольно темно синий, розочки не зеленые, но много бирюзовых цветочков.
Видела его в жизни. Цветы там все-таки голубые. Но фон довольно темный. почти черный )

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 10 мар 2010, 10:25

Хочу попросить форумчанок помочь мне выбрать платок для свекрови. Скоро у нее День Рождения.Исполнится 58 лет. Сложность в том,что она не москвичка,живет в Тамбове. Достаточно воспитанная и образованная женщина, работает в детской больнице ( зам по экономике). По меркам Тамбова - интеллигенция, по меркам Москвы - провинциалка. Это я пишу не в укор, она и сама это понимает. Поэтому платок в подарок должен быть подчеркнуто элегантным , не очень большим, чтобы она действительно его носила. Несмотря на возраст и комплекцию, свекровь большая модница. У них вообще очень любят наряжаться,чтобы не хуже, чем у других было! Тем более она всегда на людях. Честно говоря, вначале я собиралась ей подарить халат. Но теперь уж нет. Халат она сама себе купит, а вот павловопосадский платок никогда.
Теперь мои соображения: Феникс, Фламенко ( для себя купила бы синий, но не ей!), шарфик Чистые пруды (такая прелесть!),Игры больших кошек. Пока думаю. :?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 10 мар 2010, 10:43

ПростоНастя писал(а):Хочу попросить форумчанок помочь мне выбрать платок для свекрови.
А фото свекрови у вас нет? Это очень помогло бы.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 мар 2010, 11:00

ПростоНастя, а Вы уплотнённые шали не рассматриваете? Прочитала Ваше послание, и сразу привиделся В лунном свете-19. И элегантно, и нарядно. Волшебница, черная, синяя или зелёная. Сиреневый туман - оба. Карнавал, пожалуй, кроме красного, хотя и он не исключается. Из платков размером 146х146 Ларец самоцветный, Праздник Покрова, Браслет, Молитва, особенно 20, Беспроигрышная Отрада, Именины, Серебро, Цветёт сирень. Над серебряной водой очень эффектный платок. Турецкий. Посмотрите эти. Конечно, Ваш выбор - Фламенко тоже хорош, но посмотрите и эти.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 10 мар 2010, 13:55

Жаворонок, фото свекрови,конечно, где-то есть,но мне кажется не совсем уместным его выкладывать. Все-таки дама в возрасте и т.д. и т.п.
Алла, уплотненные шали не рассматриваю.Есть несколько причин. Это дорого,для свекрови это будет неприятно и непонятно!, что ТАКИЕ деньги выкинули на "ерунду"(она ведь экономист и не только в работе,но и жизни,экономит,чтобы прокормить семью,но при этом сохранить достоинство) Поэтому 2000 руб по меркам Тамбова это огромные деньги,она себе на них лучше летний костюмчик купит,чем какая-то там шаль. Конечно, в лицо не скажет, но подумает...К тому же у нее маленький рост 160 см. или меньше,огромную шаль вряд ли наденет.Действительно обидно получится: и деньги потратили зря, и шаль пылится,и свекровь недовольна. А то еще дочка ее прихватит платок ( у нее рост модельный под 180).А моей золовке жирно будет такую шаль...Мы с ней не очень дружим :( Вот такие перепетии...Чтобы выбрать платок, выложила всю подноготную.
И все же о платках:те, о которых я написала выше, я их видела "живьем", показ некоторых здесь на форуме для меня стал откровением. А по картинкам в каталоге ничего толком нельзя выбрать. К слову,некоторое время назад мы с подругой и одногруппницей по колледжу выбирали платок на подарок преподавательнице ( и по совместительству зам.директора). Тогда я не знала про форум,мы ориентировались только по каталогу сайта. Вариантов было много, но в итоге мы купили... скатерть! Да, не смогли выбрать достойный платок. ><
Теперь-то вряд ли такое возможно. :P

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 10 мар 2010, 14:15

ПростоНастя, подарите Феникс, если ей подходит этот колорит. На мой взгляд удивительный платок, многие это отмечали на форуме, и размер что надо, и в носке хорош и на голове, и на плечах. Фламенко я думаю, тоже великоваты будут 146х146 всё же. Ну или все-таки из шелка что-то.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 мар 2010, 14:29

ПростоНастя, хотя бы "масть" опишите. Цвет волос, глаза, какие цвета носит, какой рисунок любит - цветы или орнамент.
С Фениксом согласна, красив платок, если цвет подойдет, спокойно можно дарить.
Можно посмотреть шарфики Вальс тюльпанов Елены Жуковой, и современно, и нарядно очень, и носить удобно.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 10 мар 2010, 14:31

Милая ПростоНастя! Попробуйте Фею Сирени (146 см)! С оранжевыми цветочками! Беспроигрышный вариант. Аргументы за:
-она светлая, очень хорошо освежает женщину (сама знаю, а мне 55)- самый главный аргумент;
-легкая, хорошо драпируется, можно носить под любую верхнюю одежду, хорошо греет и не требует дополнительного утепления в виде свитера;
-надеть можно сверху на очень простой по цвету наряд (я, например, ношу с серыми брючками и черной водолазкой, обмотав вокруг шеи, углом на одно плечо), сразу получается очень стильно;
-очень празднично выглядит с белой блузой в стиле моделей начала века (воротник стойка, рюши и т.д.);
-если вдруг резко становится душно (а в нашем возрасте это бывает, увы), в ней не жарко (пользуюсь как опахалом);
Можно еще продолжить. Но главное сказала. Пока не могу выложить фото в этой шали (вообще никакое фото не могу выложить ^V^ ^V^ ^V^ ), так как тянет на 5 Мб, вместо положенного 1МБ. Не умею уменьшать размер.
Еще вариант - Серебро (146 см). Колер можно подобрать, вариантов много. Моя дочь недавно подарила своей свекрови (ей исполнилось 59), она осталась довольна. А уплотненную шаль я бы не посоветовала.К шалям надо прикипать постепенно, я так думаю. Желаю удачного выбора !
Последний раз редактировалось eleka 12 мар 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 10 мар 2010, 14:47

И правда -девушки постарше предпочитают светлые платки )) мама моя (хотя еще 50 нет) тоже вот все на светлое оюлизывается :Q Отраду себе на день рождения заказала.Хотя в этом случае может встать вопрос практичности >< А вообще описание внешности очень бы помогло )) чтоб уж наверняка дочке ее не достался ;)

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 10 мар 2010, 16:19

Спасибо всем откликнувшимся! Алекса,Натик - думаю насчет Феникса,себе бы тоже его хотела купить.
Eleka, цветет сирень мне очень нравится,особенно та, где сирень,как настоящая. Боюсь, слишком светлая она будет и яркая. Зубная фея, женщины постарше и правда считают,что светлый цвет молодит. Но у свекрови я не знаю очень светлый вещей, в основном все в темной гамме. Темно-коричневый,серый,черный. Но вот раскопала летнюю фотку 4-летней давности,она в светлой блузке и юбке.
Про цвет волос точно не скажу - она красится, в основном в шатенку, а свой цвет темно-русый.Глаза серые(носит очки).В общем,художник из меня никудышный, портрет не могу описать,все как то безлично получается.
А фотки все в бумажном виде,нашла одну отсканированную,прошу прощения, там не очень хорошее качество.Но я все-равно ее потом удалю. :::
Вложения
IMG_0043.JPG
IMG_0043.JPG (12.52 КБ) 11699 просмотров

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 10 мар 2010, 16:37

Мне кажется, вашей свекрови очень подойдет Серебро
Клары Зиновьевой 1243-19. Шаль элегантная и содержит тона, которые, я думаю, она предпочитает в жизни. Конечно, мнение по фото ее составлено.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 мар 2010, 16:42

Думаю, Феникс будет хорошо. О Вальсе тюльпанов беру свои слова назад. Рисунок хочется помельче. Если палантин, лучше Осенние прогулки бежевый. Из платков может быть Февраль посмотреть, можно Тропический остров темно коричневый, еще Городской романс 1220-18. Из 146х146: Браслет 351-21 из распродажи - очень изящный платочек. Можно палантины большие Царский или Обольщение.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»