Милая ПростоНастя! Попробуйте Фею Сирени (146 см)! С оранжевыми цветочками! Беспроигрышный вариант. Аргументы за:
-она светлая, очень хорошо освежает женщину (сама знаю, а мне 55)- самый главный аргумент;
-легкая, хорошо драпируется, можно носить под любую верхнюю одежду, хорошо греет и не требует дополнительного утепления в виде свитера;
-надеть можно сверху на очень простой по цвету наряд (я, например, ношу с серыми брючками и черной водолазкой, обмотав вокруг шеи, углом на одно плечо), сразу получается очень стильно;
-очень празднично выглядит с белой блузой в стиле моделей начала века (воротник стойка, рюши и т.д.);
-если вдруг резко становится душно (а в нашем возрасте это бывает, увы), в ней не жарко (пользуюсь как опахалом);
Можно еще продолжить. Но главное сказала. Пока не могу выложить фото в этой шали (вообще никакое фото не могу выложить

), так как тянет на 5 Мб, вместо положенного 1МБ. Не умею уменьшать размер.
Еще вариант - Серебро (146 см). Колер можно подобрать, вариантов много. Моя дочь недавно подарила своей свекрови (ей исполнилось 59), она осталась довольна. А уплотненную шаль я бы не посоветовала.К шалям надо прикипать постепенно, я так думаю. Желаю удачного выбора !