Очень красивый колорит получился.
Сравнение колоритов 2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- mari01
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов 2
Еще одно сравнение, Времена года. Осень, 708-18 и 18а. Кокошники залили зеленым.
Подскажите ,пожалуйста, кто знает: есть ли разница в цвете или оттенках, в реальности, между Молитвами-20 с шелковой бахромой и шерстяной? У меня на мониторе расхождение.
Дополнение из темы "перевыпуски"
При очном сравнении этих платков не увидела никакой разницы в цветовой гамме колорита. Абсолютно идентичны. Пока рассматривала, пожалуй, едва уловимая разница в печати: с шерстяной бахромой --гуще все цвета и чуть темнее ( кроме розовых--они одинаковые по светлоте у обеих экземпляров) . С шелковой--не ярче, а бледнее ( даже черный) и этот вариант мне не понравился -выбрала опять с шерстяной.
На обеих платках есть малозаметные огрехи качества , несмотря на 1 сорт в виде протяжек. Ткань с шелковой бахромой показалась потоньше. Лампы магазинные дневного света-уж как получилось...
Слева-- с шерстяной бахромой, справа- с шелковой. Не смотрится жиденький и очень блестящий шелк к этому узору. На фото не видно этого блеска.
Дополнение из темы "перевыпуски"
При очном сравнении этих платков не увидела никакой разницы в цветовой гамме колорита. Абсолютно идентичны. Пока рассматривала, пожалуй, едва уловимая разница в печати: с шерстяной бахромой --гуще все цвета и чуть темнее ( кроме розовых--они одинаковые по светлоте у обеих экземпляров) . С шелковой--не ярче, а бледнее ( даже черный) и этот вариант мне не понравился -выбрала опять с шерстяной.
На обеих платках есть малозаметные огрехи качества , несмотря на 1 сорт в виде протяжек. Ткань с шелковой бахромой показалась потоньше. Лампы магазинные дневного света-уж как получилось...
Слева-- с шерстяной бахромой, справа- с шелковой. Не смотрится жиденький и очень блестящий шелк к этому узору. На фото не видно этого блеска.
Молитва 20 разные очень были. Даже с одним типом бахромы, то бишь с шерстяной. В магазине,например, четыре в наличии и все четыре отличаются оттенком розового, бежевого...не говоря уже о ткани. Ярче, бледнее, теплее,холоднее. Это я выбирала,когда только с шерстяной они и были.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я к чему...к тому, что живое сравнение будет сравнением конкретных экземпляров. Надо смотреть на даты, и даже они не показатель.
Оля, спасибо!
Нюансы печати понятны, а палитра ,значит, та же. Что ж, посмотрим.
Ярче цветы не хотелось бы. Мой старенький был изначально туманно-блеклый, очень нравился.

Ну я только про вариант с шерстяной бахромой глаголила.
Новую печать с шелковой не видела. Но новенькие 146-ые тактильно понравились: тонкие, пластичные, но не марля вроде.
По мне, так если хочется, то надо смотреть конкретный экземпляр в магазине или ещё где.
Если привезут к нам, то сравню со своей старенькой тоненькой.
Может ещё кто сделает, там можно много сравнивать.

Старая тема Сравнение колоритов заработала! Ура!
В архиве теперь будут доступны все ссылки на нее.
А показы продолжаем здесь.
В архиве теперь будут доступны все ссылки на нее.
А показы продолжаем здесь.
- Балукова
- Эксперт по платкам
Вот это радость, ура! Так не хватало этой темы!
Феврали 15 и 7.
-
- Опытный платочник
Елена А. Мои любимейшие платочки, самые ходовые в моей коллекции. А выпуск какого года, из свежих? Очень хотела бы задублить оба, но боюсь, что будут сильно отличаться от того, что покупала раньше.
Sveta, 15 из перевыпуска, первая печать, а 7 старый.
Перевыпуск попался хороший, без дефектов, немного тоньше, чем 7.
Перевыпуск попался хороший, без дефектов, немного тоньше, чем 7.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Радуюсь жизни
mari01, Нимфея, Елена А, спасибо большое за сравнение колоритов. Это очень ценно 

- mari01
- Эксперт по платкам
Дамы, у кого есть Богатая невеста 14 и Таинственный вечер 14, сравните пожалуйста. В архиве фото не открываются. Что-то я задумалась о Вечере, тумблер от "спокойно" резко перескочил на "срочно нАда". Невеста есть как раз у меня, так они вроде и похожи, но думаю что вживую совсем разные.
Богатая невеста 14 из первого выпуска, Таинственный вечер 14 до переиздания. переизданные сильно светлее чем мой, сравнивала несколько раз.mari01 писал(а): ↑18 окт 2024, 11:38Дамы, у кого есть Богатая невеста 14 и Таинственный вечер 14, сравните пожалуйста. В архиве фото не открываются. Что-то я задумалась о Вечере, тумблер от "спокойно" резко перескочил на "срочно нАда". Невеста есть как раз у меня, так они вроде и похожи, но думаю что вживую совсем разные.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- mari01
- Эксперт по платкам
Чудесные орнаменты, Exocat, спасибо! Если получится то в намотке еще сделайте пожалуйста! Невеста плавная такая дама, а Вечер как четкий джентльмен!