Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Альциона, я не про то, что засохло и пожелтело.
Там нет таких оттенков, зелень на платке мне скорее видится в серо-сизом варианте, если розы не рассматривать. А если про розы, то такие оттенки я видела только в Ботаническом саду. И ни у кого более. Ни на дачах, ни тем более в городе. Никогда в предрассветной дымке я таких оттенков зелёных роз не видела, как и маргариток. И по мне, на этом платке вообще нет типично зелёного оттенка, ни одного.
Альциона (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Там нет таких оттенков, зелень на платке мне скорее видится в серо-сизом варианте, если розы не рассматривать. А если про розы, то такие оттенки я видела только в Ботаническом саду. И ни у кого более. Ни на дачах, ни тем более в городе. Никогда в предрассветной дымке я таких оттенков зелёных роз не видела, как и маргариток. И по мне, на этом платке вообще нет типично зелёного оттенка, ни одного.
Альциона (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И эта хорошая новость!lenok писал(а):Миндаля три варианта - два традиционных (сама видела) и один оригинальный)
Миндалей переизданных я видела два, они оба превосходные, интересные, красивые.
Я бы тысячу слов написала, как удачно напечатали. Боже, как он хорош!
Шикарный получился, красавец, ткань хорошая, хочется до дрожи и возможность купить именно его имеется.
И к моему лицу он не монтируется. Никак! Вернее, обычно мне в нем, как говорят, в общем то не плохо, но видели и получше. Вот это такой облом был, что даже обидно.
Дамы, Миндали получились очень хорошие, ОЧЕНЬ!
Красивые, только мечтать.
И мне в нем средненько. Может быть, а может и не быть.
Но то, что его отлично напечатали, и что он хорош, так хорош, это объективно.
Мнения не поменяю.
Шахтуш, Светлана, Вы Миндаль-19 видели новой печати?
Оля, я рада за тех, кто имеет старый вариант, отличная была печать. Нам просто повезло. Честно.olgaballet писал(а):Шахтуш, Светлана! У меня тоже Июньское утро-17 с букой"К" в артикуле, прелесть! Прекрасная ткань, контрастный рисунок.
Света, а Счастливицу-16 новую со старой сравнивала ? Поделись своим впечатлением пожалуйста.
Счастливицу ещё не привезли к нам, при возможности, сравню и Счастливиц, и Старые замки.
Видела и примеряла.Заира А. писал(а):Шахтуш, Светлана, Вы Миндаль-19 видели новой печати?
Не понравился.
Сам по себе он не плохой, ткань хорошая очень, смотрится как бы хорошо.
Но не покидает ощущение, что то не так со цветом.
А с цветом не так то, что он перестал быть 19 колоритом.
Нет в нем былой красоты черно-красно-золотого Миндаля.
Общее восприятие - странно зелёный цвет, не то хаки, не то болотный.
И не 10 колорит точно. 10 я имею, он прямо светится и переливается зеленью и охрой.
А перевыпуск 19 получился почти как 10, только замученный какой то, красного нет и помине, вот этого жара, который так лихо выступал в 19 нет, совсем нет. Резкости нет, контрастности, нет в игры и переливов былой печати. Ничего нет. Из всех перевыпущенных (Счастливицу я не видела), самая неудачная печать это у Миндаля-19. Это однозначно не чернопольная шаль, сколько её 19 не называй, она от этого в общем восприятии черной не станет.
Именно эту шаль без примерки брать не советую! Дословно, совсем не советую.
И слабо себе представляю кому вообще подобная печать подойдёт.
Но Мануфактура любит сюрпризы, может, это недоразумение вышло.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Шахтуш 27 июл 2018, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
kowikkot писал(а):Сейчас многие шали получаются немного бледнее за счет контура, а некоторые прям сильно бледнее. Наблюдала бледную вариацию Счастливиц 18 и 3, особенно 18 удручила, а также Июньского утра 14.
Пока из всех внезапно восстановленных понравился именно Миндаль. Ему эта бледность "к лицу"
Вывод один - самим смотреть надо.Шахтуш писал(а):Миндалей переизданных я видела два, они оба превосходные, интересные, красивые.
Я бы тысячу слов написала, как удачно напечатали. Боже, как он хорош!
...И мне в нем средненько. Может быть, а может и не быть.
А отзывы на Мануфактуру писать.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Joy, желтенькая серединка на ИУ, не пугает ни разу, а даже наоборот радует, хоть я и желтолицая. Новый вариант серединки пойдет лучше, сделает цвет лица. Уже проверено на других изделиях ППМ.
Если вдруг и куплю Счастливицу 16, обещаю постановочные фото
. Все зависит от того, чего я больше всего буду хотеть на момент встречи с ней. Возможно это будет совсем другая шаль. Я за счастьем не бегаю, пусть оно меня само находит
.
Если вдруг и куплю Счастливицу 16, обещаю постановочные фото

Фото нагуглила - как примерно я вижу то, о чем говорю:Шахтуш писал(а):Альциона, я не про то, что засохло и пожелтело.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Альциона 27 июл 2018, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
Получила я новое Июньское Утро.
Великолепная элегантная шаль. С совершенно чудесным интеллигентным цветом средника. Уж средник значительно лучше, чем на старом варианте. Видимо это тот цвет, который и задумывала автор шали. Никакой "вмерлой панночки" нету. Все тени на розах прорисованы качественно, никто ничего не сэкономил. Черные штрихи рисунка настолько четкие и тонкие, что вызывают восхищение. Лишь колорит самого темного зелёного цвета на розе светлее, чем на старом варианте. Это уж как кому повезёт, мне бы тоже хотелось более темных роз, но и эти нежные красивы. Да и оттого роза не кажется менее объемной, она кажется более светлой и нежной. Незабудки и листики чрезвычайно холодного бирюзового цвета, поэтому цветотипу "неяркое холодное лето" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... подходит чрезвычайно.
Кайма цвета шоколада 56%.
Муж сказал, что это одна из самых красивых и элегантных шалей, которые он видел. А видел он, как Вы понимаете, немало шалей. И сказал, что тепреь понимает, почему я её хотела и ждала.
Великолепная элегантная шаль. С совершенно чудесным интеллигентным цветом средника. Уж средник значительно лучше, чем на старом варианте. Видимо это тот цвет, который и задумывала автор шали. Никакой "вмерлой панночки" нету. Все тени на розах прорисованы качественно, никто ничего не сэкономил. Черные штрихи рисунка настолько четкие и тонкие, что вызывают восхищение. Лишь колорит самого темного зелёного цвета на розе светлее, чем на старом варианте. Это уж как кому повезёт, мне бы тоже хотелось более темных роз, но и эти нежные красивы. Да и оттого роза не кажется менее объемной, она кажется более светлой и нежной. Незабудки и листики чрезвычайно холодного бирюзового цвета, поэтому цветотипу "неяркое холодное лето" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... подходит чрезвычайно.
Кайма цвета шоколада 56%.
Муж сказал, что это одна из самых красивых и элегантных шалей, которые он видел. А видел он, как Вы понимаете, немало шалей. И сказал, что тепреь понимает, почему я её хотела и ждала.
- Lucciola
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Я тоже про хосту подумала 

Света,Lucciola писал(а):Я тоже про хосту подумала

Exocat , поздравляю ! Как же хочется увидеть эту шаль вживую
Светлана -Шахтуш, огромное спасибо за описание Миндаля-19

Светлана -Шахтуш, огромное спасибо за описание Миндаля-19

Exocat, дату, пожалуйста! Для истории)
Всё, не выдержала я, оплатила Июньское утро 

Exocat как хорошо, что Вам подошло.
И как точно Вы дополнили меня о невыразительности.
Я уже неоднократно писала, что мне лично идут более яркие, сочные, выразительные оттенки.
Именно поэтому было приобретено первое Утро.
Мне можно было бы купить и это, но оно мне хуже, именно из-за своей не той выразительности, которая мне нужна. И это я видела на каталожном фото. Сразу видела.
Про жёлтый оттенок в среднике. Мне с желтым хорошо, с любым, я его люблю очень. Как и он меня.
И Богатая невеста мне именно с жёлтой серединой нравится.
И Июньское утро с новым желтым нравится.
Мне розы не нравятся, маргаритки, прорисовка, непонятная заливка бежево-светло-коричневая-лососевая. Она не понятного мне тона.
Теперь про фото, красивые они, да, признаю, дымка туманная, хоста и прочее.
Вот только к реальной шали, той новой печати которую я держала в руках никакого отношения эти фото не имеют.
Теперь уберите яркость, контрастность, сгладьте тона переходов, немного приглушите цвет.
И уже после проведённой коррекции вы получите свое сотворенное Июньское утро новой печати.
А вот если фотографии не корректировать, а принять за основу, так это и есть то самое настоящее Июньское утро, во всей своей предрассветной красоте. Какая сочность, выразительность тонов и этот самый румянец зарождающегося солнечного дня. Это час красивой тишины, когда между соловьем и жаворонком всего пара шагов по дороге. И она не пылит, заметьте. Нас утро встречает прохладой! Свежо и красочно, и такая радость в душе от одного лишь летнего дня.
Всем удачных покупок и найти свое Июньское утро.
И как точно Вы дополнили меня о невыразительности.
Я уже неоднократно писала, что мне лично идут более яркие, сочные, выразительные оттенки.
Именно поэтому было приобретено первое Утро.
Мне можно было бы купить и это, но оно мне хуже, именно из-за своей не той выразительности, которая мне нужна. И это я видела на каталожном фото. Сразу видела.
Про жёлтый оттенок в среднике. Мне с желтым хорошо, с любым, я его люблю очень. Как и он меня.
И Богатая невеста мне именно с жёлтой серединой нравится.
И Июньское утро с новым желтым нравится.
Мне розы не нравятся, маргаритки, прорисовка, непонятная заливка бежево-светло-коричневая-лососевая. Она не понятного мне тона.
Теперь про фото, красивые они, да, признаю, дымка туманная, хоста и прочее.
Вот только к реальной шали, той новой печати которую я держала в руках никакого отношения эти фото не имеют.
Теперь уберите яркость, контрастность, сгладьте тона переходов, немного приглушите цвет.
И уже после проведённой коррекции вы получите свое сотворенное Июньское утро новой печати.
А вот если фотографии не корректировать, а принять за основу, так это и есть то самое настоящее Июньское утро, во всей своей предрассветной красоте. Какая сочность, выразительность тонов и этот самый румянец зарождающегося солнечного дня. Это час красивой тишины, когда между соловьем и жаворонком всего пара шагов по дороге. И она не пылит, заметьте. Нас утро встречает прохладой! Свежо и красочно, и такая радость в душе от одного лишь летнего дня.
Всем удачных покупок и найти свое Июньское утро.
Последний раз редактировалось Шахтуш 27 июл 2018, 22:00, всего редактировалось 1 раз.