Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Фан » 28 июл 2018, 00:17

Аметист, но прокрасы то делаются тоже на навой ткани. А натемнить эту ткань очень даже у мануфактуры получается: достаточно вспомнить черно-фиолетовый средник 20-й "Азы". Был то гараздо светлее до переиздания.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2018, 00:27

Вот интересно, а День Победы - он с оттенками? С переходами? С затемнением?
Это последнее выпущенное так мне нравится.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 июл 2018, 00:29

Фан писал(а):Фрекен_Жюли, почему если то что Вам нравится не нравится мне, то эту ситуацию нужно воспринимать как оскорбление Вашего вкуса и в ответ оскорблять мой (Светин)?
Даже при одном уровне образования и тонкости вкуса все люди, буквально, разные! И идет, читай нравится, совершенно разное. Брюнеткам одно, блондинкам другое совсем.
Честно говоря, какое ваше мнение я не знаю. Просто не обратила внимания. Оно совпадает со Светиным?
И где это я "в ответ оскорбляла" ваше мнение? Хоть одно плохое слово, некрасивый эпитет, относящийся к шали, которая вам нравится, я написала?
Я как раз и говорю, что люди буквально разные, и мнения разные. И нет среди них хорошего и плохого,правильного и не правильного.

Света Шахтуш - не веришь? И что? Ну продолжай не верить.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 28 июл 2018, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 июл 2018, 00:34

Люся,ну надо учитывать освещение в нашем магазине,оно очень желтит кожу.Да и у меня есть такая особенность,если в шали есть светлая горчица и светлое болото,то на мне оно вылезет в 10 кратном размере)
Миндаль 13 пришел намного ярче первых.Это не только я заметила,напарница тоже отметила это.
съем то 24 шт.Вот и разница.
Пришли свеженькие ВУ 2 и 3.Жемчужный ну пудра-пудра розовая (раньше был ярче)А вот бирюзовый,светится весь,настолько яркий.И кайма насыщенная темная.Раньше,часто
,бледный был,даже не рассматривала его.А сейчас заинтересовал.И невеста бежевая,пришла,более яркая.И князь ,,белый ,,который,пришёл желтеее предыдущего.Вот такие фокусы.Зато есть выбор ;)
Кстати и ДП 19 пришёл с более темными листиками.Выглядит ещё ярче.
Последний раз редактировалось oksi 28 июл 2018, 00:44, всего редактировалось 2 раза.

Василиса Владимировна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Василиса Владимировна » 28 июл 2018, 00:38

Ой!-как вы заинтригивали с узором бирюзовым и миндалем.
Под-тв!!-можно фото?
А как ткань на бирюзовом ВУ?-у нас яркий висит,но ткань-прямо палатка.колом стоит((

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 июл 2018, 00:41

Ткань на новых ВУ шелковистая и гладкая .

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2018, 00:42

Вот и славно, трам-пам-пам.
Значит каждой сестре будет по серьге.
Вопрос только в том, как сравнивать, если на каждом съёме свой вариант печати получается.
Последний раз редактировалось Шахтуш 28 июл 2018, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 28 июл 2018, 00:59

Полностью согласна с amethyst в очередной раз)
Благодарна за все сравнения. Всегда принимаю во внимание разные точки зрения, даже если не всё совпадает с моим мнением.
Три раза пыталась купить Июньское утро-17, но не случилось по разным причинам. Продолжаю мечтать. Новое ещё не видела.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 июл 2018, 02:29

Заира А. писал(а):Фрекен_Жюли, мне она на Вас очень понравилась, я раньше хотела написать, но не решилась. Подумала, может, вживую иначе выглядит, и Вам виднее ^% И на Орешке нравится очень ::P
Спасибо. Мне тоже шаль на мне понравилась. И сама по себе понравилась. Но, над покупкой следует хорошо подумать, и скорее всего не совершать. Она, действительно, не моего стиля. У меня в голове не складывается ни один комплект из моей имеющейся одежды. А если и складывается, то что-то летнее и воздушное, которое я ношу крайне редко, и мне точно найдётся что надеть с этим нежным.
Если и куплю, то только назло Шахтуш с Орешкой! (но, это шутка, конечно)

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 28 июл 2018, 02:32

oksi писал(а):Люся,ну надо учитывать освещение в нашем магазине,оно очень желтит кожу.Да и у меня есть такая особенность,если в шали есть светлая горчица и светлое болото,то на мне оно вылезет в 10 кратном размере)
Миндаль 13 пришел намного ярче первых.Это не только я заметила,напарница тоже отметила это.
съем то 24 шт.Вот и разница.
Пришли свеженькие ВУ 2 и 3.Жемчужный ну пудра-пудра розовая (раньше был ярче)А вот бирюзовый,светится весь,настолько яркий.И кайма насыщенная темная.Раньше,часто
,бледный был,даже не рассматривала его.А сейчас заинтересовал.И невеста бежевая,пришла,более яркая.И князь ,,белый ,,который,пришёл желтеее предыдущего.Вот такие фокусы.Зато есть выбор ;)
Кстати и ДП 19 пришёл с более темными листиками.Выглядит ещё ярче.
Оксана, я как раз об этом же))) Совершенно невозможно угадать какой будет следующая партия, а уж что пришлют из интернет-магазина - полная лотерея. Плюс человеческий фактор - залили красочку, а шаблон перепутали - вот тебе и вариация ::P
А с другой стороны - становишься обладателем эксклюзивного изделия ручной работы ;) (свой Карнавал 14 с синими листиками обожаю).
Кстати, ещё руки не дошли до фотоаппарата- у меня Аза тыквенная с перепутанным песочным и голубым - серединка и ещё один ряд окошек голубые, т.е. голубого в ней в 2 раза больше, и это опять же в 1 сорте)))
Так что, не впадаем в ажиотацию, у кого есть возможность - ждём личной встречи в магазине, и все дружно держим кулачки за перевыпуск ?*():

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 28 июл 2018, 05:50

Дамы, как приятно вас читать ^%

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 28 июл 2018, 09:00

ELEN-A писал(а):
kowikkot ,я тоже подумала -контур,но ведь еще и тени не прорисованные,едва-едва или вовсе отсутствуют. Меня светлость не так удручает,как потеря глубины. Думаю о перевыпуске,ни одной шали ,на которую подписалась не подойдут эти изменения...
Миндаль 13 исключение из правил,ему/нам повезло)
Однозначно. Мне кажется идёт процесс упрощения печати. Темп сумашедший. На многих шалях ограничиваются намеками на глубину и объём.
А насчёт сравнений.. когда я заказала подруге в подарок Счастливицу 18 и вместо ярчайшей шали пришло нечто другое, как сейчас модно говорить «припыленное», я была мягко говоря разочарована. Но! подруга была в восторге, так как она не прикладывала мою старую и свою рядом, а просто радовалась красивой шали.

Не подписалась ни на одну шаль в перевыпуске, именно из за новых тенденций печати.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 июл 2018, 09:30

kowikkot писал(а): Однозначно. Мне кажется идёт процесс упрощения печати. Темп сумашедший. На многих шалях ограничиваются намеками на глубину и объём.
Девушки, не наговаривайте голословно на ППМ, а рассматривайте шали. У всех нынешних перевыпусков КОЛОРИТОВ шалей одни и те же шаблоны с колоритами, которые выпускаются и выпускались. О каком упрощении речь?
Я внимательно рассмотрела своё новое Июньское Утро, сравнила его с имеющимся 14-м утром. Все штрихи, все черточки и количество цветов на месте.

Другой вопрос, если шаблон восстанавливают, то тогда возможно упрощение. Но! Вот Азу восстановили с усложненным шаблоном, как и задумывала автор рисунка.
День Победы восстанавливали не только шаблон, но и рисунок. Восстановили точь-в-точь., я имею старый вариант. Не отличишь практически рисунок.

Ходит легенда, что на Царевне восстановленной розы плоские, ну, так рисунок тоже восстанавливали, может восстанавливающий не был таким великим художником, как Зиновьева, а может наоборот великим, но не копировщиком, и нарисовал свой рисунок. Это жизнь. Но потом же ППМ учла результаты, и исправилась.

Проблема на сегодняшний день, только с красками. Потому как получают от поставщиков разные партии и юстируют, настраивают смешивающие машины люди. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Это жизнь. Думаю и раньше так было от партии к партии, и 100 лет назад. Просто никто не сравнивал партии, как мы сегодня. Отсюда и припыленность, отсюда и фломастерность, отсюда и естественность.
И ткань изменилась. Изменились машины, обрабатывающие шерсть, изменилась структура ткани, изменилось впитывание краски. Это единственный фактор, на мой взгляд, который объективно меняет структурность рисунка. Потому что структурные линии рисунка тоньше получаются.
А нам же большинству нравится такая сегодняшняя ткань.
Последний раз редактировалось Exocat 28 июл 2018, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 28 июл 2018, 09:44

kowikkot, Алла,да все дело вкуса и знаний. Есть ли с чем сравнивать. Очень индивидуально это все. Сейчас мне более всего хочется глубины ,то что считают мрачнушками и их выбор невелик,а у меня и тем более таких немного.
Я вот про Разводной все говорю) ..мол не понравилась 30-ка,печать мне не та,а на самом деле скорее всего не печать,а то что это уже несколько раз восстановленный рисунок и каждый раз он разный! Вариант Регуновой мне очень нравится,но ведь я и не встречала более раннюю версию...
Алла,а как с Желанными,Любимыми ,Дивом Дивным? Это что -то новое и прекрасное или все же печать и на них достойная? Я пока никак не примерю Диво,но именно эта троица очень мне нравится.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 июл 2018, 10:36

Утро спозаранку, утро "наизнанку"
Фрекен_Жюли писал(а):Конечно-конечно, глаза и истинно хороший вкус может быть только у старожилов! Только они понимают какой степени красоты должна быть шаль. А новичкам нужно молчать и слушать! И, не дай бог, мнение новичков не совпадёт с "обьективным"!
.
Юля, очень некрасивое форумное клише ты привела. Очень. И зачем оно здесь? Ни у кого и в мыслях нет и не было этого глупого противопоставления "старички-новички", или "только мое мнение правильное", а слово "сторожилы" всплыло в посте Рогнеды - и ты прочти его внимательно! В нем собственно о том, что "дык плевать мы хотели на ваши сравнения, которые вы тут развели и нам здесь вещаете, старожилы вы хреновы" (перевод вольный) . Было ещё так же высказано мненения, что Света просто истерит. После чего я и Свете, и всем другим "старичкам" тире активным форумчанкам посоветовала больше такими сравнениями и подробным анализом на форуме не заниматься. И хотя я сама вчера ни в каких обсуждениях не участвовала, теперь вряд ли когда еще возьмусь что-то сравнивать по фото либо на словах. Хватит!
А наша Света-Шахтуш просто человек такой неравнодушный, честный и сверхэмоционый, - уж тебе ли не знать? Я бы все ее длинные опусы про соловьев и жаворонков резюмировала бы в одно лишь слово - халтура.
Но о вкусах, как известно, не спорят. Кому-то нравится и кому-то идет и такое носить, и чувствовать себя при этом изысканно и великолепно - замечательно! Кто-то считает, что качество платков все лучше, лучше и лучше - это счастливые люди! - ведь, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. И впереди, вот-вот, нас всех ждёт перевыпуск по нашим просьбам и за наши деньги. Надеюсь, он никого не разочарует и, главное, не поссорит! Как там в ближайшие сто лет у нас с затмениями? Ну вот и прекрасно!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»