Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть

Сообщение Exocat » 15 июн 2016, 20:11

Nataly писал(а):Вот просто удивительно! Многие из хитовых ныне платков долго продавались, потом долго болтались в распродаже. Это и Цветет сирень, и Посадский, и Караваны. Мануфактура их едва-едва сбыла с большим трудом, снижая цену. И было это относительно недавно. Так с чего она их сейчас вернет в ассортимент? Это же противоречит здравому смыслу.
Смысл есть, если есть спрос. А спрос дело парадоксальное, во-первых, большое видится на расстоянии, во-вторых, изменилась окружающая действительность, акценты другие, в-третьих, подросло новое поколение.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 15 июн 2016, 20:19

SLana писал(а):В ИУ-17 лично мне хотелось бы заменить цвет роз, бледный зеленоватый цвет не очень нравится, а вот какой-нибудь новый колорит ИУ, например, 16-й с желтенькой серединкой, но другими розами, я бы купила.
Не надо ничего менять. Зеленый цвет роз - изюминка этого колорита.
Поэтому если уж переиздавать, то в том виде, который и был. Именно его жаждут те, кто хочет его переиздания. Я в их числе тоже. :>>

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 июн 2016, 20:31

Exocat, какое новое поколение подросло и как изменилась действительность? :lol: Цветет сирень два года назад можно было купить, а не двадцать лет назад! Караваны еще в прошлом году попадались, а Июньское утро и Посадский исчезли всерьез не более трех лет назад. Все это платки недавние, а не старинки.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 15 июн 2016, 20:31

Да-да, не трогайте колорит "Июньского утра"-17! Он чудо как хорош именно такой как есть!
Platki, сжальтесь над больными людьми: переиздайте шедевр!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 15 июн 2016, 20:48

mrrmumur писал(а):Exocat, какое новое поколение подросло и как изменилась действительность? :lol: Цветет сирень два года назад можно было купить, а не двадцать лет назад! Караваны еще в прошлом году попадались, а Июньское утро и Посадский исчезли всерьез не более трех лет назад. Все это платки недавние, а не старинки.
Именно за два последних года действительность и изменилась, и именно благодаря этому изменению расширился и поменялся контингент покупателей, это же очевидно. Кстати, спрос на ЦС тому яркий показатель.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 15 июн 2016, 20:51

Exocat писал(а):Поэтому если уж переиздавать, то в том виде, который и был. Именно его жаждут те, кто хочет его переиздания.
?*():
Золотые слова!
И, мне кажется, это правильно было бы по отношению к любому переиздаваемому платку.
Хотя я обеими руками и за СОВЕРШЕННО новые колориты долгожданных рисунков - В ДОПОЛНЕНИЕ к прежним. Меня очень порадовали красная и черная Подковы, черная и бирюзовая Славянки, 16-й колорит Лета в Павлове (хотя какой он новый - судя по кроку в фильме "Платки", это авторский колорит). Да и 15 хорош, только не мой.

Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Black_Cat » 15 июн 2016, 20:54

Подтверждаю, контингент расширился! Вот хотя бы за счет Крыма :)) Мое увлечение ПП началось чуть более двух лет назад, но когда Крым стал частью России, поверьте мне, возможностей стало намного больше.
И да, я опоздала с Цветет сирень-7, когда ее еще можно было купить в инет-магазинах (на сайте-то ее давно уже нет), но я ее хочу очень-очень... Ну, зацепила она меня :))

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 15 июн 2016, 21:16

mrrmumur Далеко не у каждой любительницы была возможность легко купить вами перечисленное. Не каждая живёт в крупном городе, имеющем фирменный магазин мануфактуры. Наши возможности ограничиваются ассортиментом интернет-магазинов. А если учесть, что завтра может понравиться платок вызывающий неприятие сегодня, то ничего удивительного в ситуации нет.

Галина Молодова
Новичок
Новичок

Сообщение Галина Молодова » 16 июн 2016, 14:34

Что еще приходит на ум, так это Цветущий сад! Вот все критикуют ЛвП, что его не берут. Ну а где маркетологи мануфактуры, куда смотрят. Ведь Цветущий сад смели, глазом не успела моргнуть. Опять же выпустили немного и один серый колорит. Ну раз окупается, выпустите зеленый, бежевый, да и серого еще. Только качеством получше. Думаю, все сады ушли(улетели) бы на ура! Да и Подковы тоже!

Жемчужина
Новичок
Новичок

Сообщение Жемчужина » 16 июн 2016, 15:10

Зелёный и красный Цветущий сад довольно регулярно печатался для туркменских заказчиков и ещё год назад висели эти Сады без бахромы во многих магазинах ППМ, а вот по бежевому и серому колоритам соглашусь. По моему мнению нужно восстанавливать действительно редкие платки и шали, которые давно не выпускались, например Времена года, Сияние, Русские сезоны, Речной жемчуг, Загорские колокола, Рябина и Птица счастья Зубрицкого. Многим шалям не повезло, потому что их выпуск пришелся на трудные экономические времена, когда населению не до платков было. Сейчас самое время дать им второй шанс.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 16 июн 2016, 15:17

Если бы выпустили шаль Караван - купила бы во всех колоритах, особенно 30-й нравится!
А также хочу платки Фламенко и Турецкий - все колориты, которые возможны.
А ещё порадовала бы новая орнаментальная шаль на облегчённой ткани...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 16 июн 2016, 15:20

Жемчужина писал(а): Многим шалям не повезло, потому что их выпуск пришелся на трудные экономические времена, когда населению не до платков было. Сейчас самое время дать им второй шанс.
Соглашусь полностью!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 16 июн 2016, 15:30

Жемчужина писал(а):По моему мнению нужно восстанавливать действительно редкие платки и шали, которые давно не выпускались, например Времена года, Сияние, Русские сезоны, Речной жемчуг, Загорские колокола, Рябина и Птица счастья Зубрицкого. Многим шалям не повезло, потому что их выпуск пришелся на трудные экономические времена, когда населению не до платков было. Сейчас самое время дать им второй шанс.
Жемчужина, ^% !
Полностью поддерживаю!
Эти рисунки были созданы в то время, когда технологические возможности печати были уже очень хороши. В них нет вынужденного упрощения и, следовательно, обеднения. Они и в наши дни будут смотреться замечательно.
Прекрасные шали!
А платков Златы Ольшевской в каталоге вообще нет. И их очень не хватает!

Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irina.Vladimir » 16 июн 2016, 15:42

Среди этих замечательных шалей хорошо-бы перевыпустили Мелодию осени 17 ::P и 14 ::P

Галина Молодова
Новичок
Новичок

Сообщение Галина Молодова » 16 июн 2016, 21:22

Разговаривала на днях с одним продавцом пп магазина, она со стажем приличным. Так вот эта продавец помнит еще времена, когда те же Цыганки Азы висели в магазинах, и многие другие темные шали и платки, за которыми сейчас все бегают и по 13-15 тыщ продают. Это я к тому пишу, что ситуация с залежалым товаром(платочками) повторяется из года в год. И то, что год-два назад некоторые платки продавались со скидкой, а их никто не брал, не аргумент. Всему своё время. Я бы с удовольствием купила зелёный Цветущий сад, новый, без нюансов, без запаха духов...и за нормальную магазинную цену.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»