"Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Re: "Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платко
Елена Х., Лен, да ты что, у меня глаза карие
А то, что загар "подвальный", так я это... по ухи самые замотаться умею 
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
КАРИЕ???? сроду не замечала. Ты просто вся такая светленькая, белокожаяcrazywool писал(а):Елена Х., Лен, да ты что, у меня глаза кариеА то, что загар "подвальный", так я это... по ухи самые замотаться умею
Смех-смехом, но как то заинтересовала меня эта тема, в Туркменистане, реально опасно туристам. Почитай внимательно коменты, по последней ссылке.
- Аксинья
- Опытный платочник

- Род занятий: бухгалтер
Минчанка,спасибо,с интересом прочитала.Да,загадочная эта страна, Туркмения
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

Минчанка,спасибо,очень интересно!
я тоже нашла кое-какие материалы про жизнь туркменских студентов
http://www.kp.by/daily/26163.5/3050140/
http://people.onliner.by/2013/08/14/student-3
я тоже нашла кое-какие материалы про жизнь туркменских студентов
http://www.kp.by/daily/26163.5/3050140/
http://people.onliner.by/2013/08/14/student-3
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

довольно противоречивые сведения. кто-то пишет, что там супер все, кто-то что полная жуть. а особенно если учитывать, что там большие проблемы с инетом, можно ли всему этому верить? хорошо бы поговорить лично с кем-нибудь, кто там был, или у кого там родственники.Елена Х. писал(а):Девочки, Вы внимательно прочитали текст? Русским, отказывают во въезде, а значит, что русских там не любят. . А в мусульманской, к тому же закрытой стране, с таким режимом, русской (да и другой европейской) женщине, не айс. Вот, почитайте http://peopleandcountries.com/thread-47-1-1.html http://turkmeninform.com/ru/news/20081130/00428.html
А вот здесь, почитайте комменты http://www.wise-travel.ru/asia/turkmeni ... v-172.html
Если честно, сама в шоке от того, что не знала, настоящего положения в Тукменистане и что сейчас узнала
- АнастасияМ
- Любитель платков

Позвольте, внесу свои пять копеек.
Когда к нам в Петербург недавно приезжали туркмены, они своим женщинам в подарок покупали шали нежных и не очень контрастных колоритов: Драгоценная-2, Волшебный узор-3 — женщинам помоложе, Серебро-14 «для мамы» и т.п.
Попытки порекомендовать им ядерно-сине-красно-оранжевую Лирику или Цветочную карусель были встречены категорическим отказом. Вот вам и «туркменские колориты»))) Правда это были люди городские, образованные — в командировке.
А родственники у меня лично в Ашхабаде были: мамин дядя там оказался после войны. С приходом к власти Туркменбаши (с которым сын этого самого дяди был лично знаком) все оттуда уехали со словами: «русским там делать нечего». Сейчас живут в Пушкине, под Петербургом.
Когда к нам в Петербург недавно приезжали туркмены, они своим женщинам в подарок покупали шали нежных и не очень контрастных колоритов: Драгоценная-2, Волшебный узор-3 — женщинам помоложе, Серебро-14 «для мамы» и т.п.
Попытки порекомендовать им ядерно-сине-красно-оранжевую Лирику или Цветочную карусель были встречены категорическим отказом. Вот вам и «туркменские колориты»))) Правда это были люди городские, образованные — в командировке.
А родственники у меня лично в Ашхабаде были: мамин дядя там оказался после войны. С приходом к власти Туркменбаши (с которым сын этого самого дяди был лично знаком) все оттуда уехали со словами: «русским там делать нечего». Сейчас живут в Пушкине, под Петербургом.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

АнастасияМ, кстати да, я тоже как-то разговорилась с продавцом фирменного магазина, и она мне рассказала, что когда приходят за покупками представители восточных национальностей, они никогда не берут яркие вырвиглазные колориты 
- Harita
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Инженер-строитель
Анна-Евгения
Да , кстати я как-то присутствовала при выборе шали девушкой восточной национальности. Она колебалась между двумя колоритами ВУ-2 и ВУ-3 . Очень нежные колориты.
Туркмения! Вот я балда! Мы же под Ашхабадом года два строили эстакады!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А если бы я дорвалась до Туркмении - оооооо ...
Да , кстати я как-то присутствовала при выборе шали девушкой восточной национальности. Она колебалась между двумя колоритами ВУ-2 и ВУ-3 . Очень нежные колориты.
Туркмения! Вот я балда! Мы же под Ашхабадом года два строили эстакады!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А если бы я дорвалась до Туркмении - оооооо ...
Карнавал Русский сувенир

Цветущий сад 02

Разводной и поэма

А эта фотография для скамеечной или по уходу подошла бы

Какие шикарные подарки на свадьбу, сколько там платочков

Цветущий сад 02
Разводной и поэма
А эта фотография для скамеечной или по уходу подошла бы
Какие шикарные подарки на свадьбу, сколько там платочков
Последний раз редактировалось Lubannya 17 мар 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

перестаньте! перестаньте рвать мне душу Туркменией! это же платочный Эльдорадо.
неимоверно хочу туда попасть!
неимоверно хочу туда попасть!
- katrin M.
- Опытный платочник

Lubannya Вы где такое выудили?!! Очень колоритные фотки. Особенно на мотоцикле!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

да, мне тоже на мотоцикле понравилось! такое колоритное и живое фото!