Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- rumka
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать
Фото какие то непонятные. Мне даже у девочки на 2м фото в руке, извините, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
rumka, похоже что это он самый и есть. Или и меня зрение подводит.rumka писал(а):Фото какие то непонятные. Мне даже у девочки на 2м фото в руке, извините, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- juana
- Эксперт по платкам
Такой, как на первой картинке Mlava платок у нас уже показывали viewtopic.php?p=20944#p20944, остался не опознан. Про вторую без понятия, на третьей на девице то ли 3 то ли 4 платка, на коленях что-то знакомое (Финифть?) и Серенада-20 за спиной.
- Клюква
- Опытный платочник
ну хоть что-то удалось опознатьAlenushka писал(а):похоже что это он самый и есть
-
- Эксперт по платкам
Дык, конечно, он самый и естьAlenushka писал(а):rumka, похоже что это он самый и есть. Или и меня зрение подводит.rumka писал(а):Фото какие то непонятные. Мне даже у девочки на 2м фото в руке, извините, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

juana, на коленях у любительницы чая Белые крылья.
Последний раз редактировалось filamentoza 28 дек 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Фу.... какая гадость. 

- juana
- Эксперт по платкам
Да чего там, "гадость, гадость", дело житейское.
Ладно, хоть автора правильно узнала.
Кстати, еще первый платок напоминает "Гладиолусы": viewtopic.php?p=47410#p47410 . Не она, понятно, но что-то есть.

filamentoza, вот это да, алмаз! Но как?!..filamentoza писал(а):juana, на коленях у любительницы чая Белые крылья.

Кстати, еще первый платок напоминает "Гладиолусы": viewtopic.php?p=47410#p47410 . Не она, понятно, но что-то есть.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Дамы, я с вопросом-просьбой. Помогите в идентификации этого платка. Он мне понравился, руки чешутся купить, хозйяка пишет, что платок русский, полушерстяной. Именно это меня и смущает - почему полушерстяной? Значит не павлово-посадский? какой-то другой мануфактуры? Размер 1.5х1.5м, новый.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Вот такой каталог в продаже на Авито. Может, кому-то интересно будет
http://www.avito.ru/items/moskva_knigi_ ... g_37919344
http://www.avito.ru/items/moskva_knigi_ ... g_37919344
-
- Эксперт по платкам
Natasik, красивый какой платок! platki писал, что одно время печатали на шерсти с лавсаном. Это я по поводу сомнений относительно полушерстянистости
У меня Галина такая, если мне память не изменяет. С изнанки хорошо видны лавсановые нити

-
- Эксперт по платкам
Красивый, да...
Похож на Ретро. А смесовые ткани были, я читала, что в 19 веке шерсть с хлопком, может быть и в 20 была смесовая ткань (с лавсаном). А про бахрому что пишут?

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Natasik, очень красивый платок, а если новый, то в двойне ! А мне кажется это розы Надежды Слащевой ?
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
filamentoza, Вы меня обнадежили))). Я решила не мучить хозяйку расспросами, а встретится (на мое счастье она одесситка) и посмотреть платок в живую.
boulangerie, Люба, больше никакой информации не прилагалось. По фотографии кажется, что бахромы нет вовсе. Если случится завтра наша встреча с хозяйкой - напишу что и как))). Еще предлагается светлый платок. Он тоже 1.5х1.5, с кистями. Фото "лица" смутно- знакомое, только кажется это хлопок, а не шерсть.
boulangerie, Люба, больше никакой информации не прилагалось. По фотографии кажется, что бахромы нет вовсе. Если случится завтра наша встреча с хозяйкой - напишу что и как))). Еще предлагается светлый платок. Он тоже 1.5х1.5, с кистями. Фото "лица" смутно- знакомое, только кажется это хлопок, а не шерсть.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
olgaballet, Оля я сходила в галлерею посмотрела работы Слащевой - есть определенное сходство. Особенно по композиции близок "Чардаш". Знать бы точно павловопосадский ли это платок, надеюсь завтра что-то прояснится. Спасибо за поддержку 

-
- Эксперт по платкам