С благодарностью к Галине за открытие удивительной Мелоди Гардо! Нашла вот здесь, в этом её блюзе настроение моего октября. На скорую руку, в ночи, сфотографировала Туманные дали, так щедро заношенные мною вдрызг этими серыми, дождливыми днями...
Mila.tes 88, с дебютом Вас в теме! Сара Брайтман - это здорово!
А с этим необыкновенным - Ожиданием - еще лучше.
И, если задумались о звучании платков, то может скоро и остальные платки "расслушаете"))).
Главное, чтобы приносили радость и музыки, и платки.
Mila.tes 88, с дебютом Вас в теме! Сара Брайтман - это здорово!
А с этим необыкновенным - Ожиданием - еще лучше.
И, если задумались о звучании платков, то может скоро и остальные платки "расслушаете"))).
Просоединяюсь!
Мне очень понравилась ваша ассоциация.
Лена,
какая у вас получилась интересная двойная параллель - Волошин, осень, Мендельсон!
И две части совсем разные по настроению. Одна лирическая, певучая, неспешная. Вторая - динамичная и неспокойная... И платки очень в настроение - коллаж в нежных осенних цветах, тихие улочки, а там редкий по колориту День осени златой... Здорово!
И сказать - ну до чего милейшая ассоциация у Вас вышла - просто блеск!
И коллаж, отражающей разный характер и разную наполненность красоты каждой "девицы" - платка - чудесно просто!
И нежный трогательный девичий хор Петра Ильича этому коллажу замечательно созвучен во всех смыслах.
А мне «в ответ»)) вспомнилась русская песня –хор девушек-дворяночек тоже от Петра Ильича – из Пиковой дамы - вот эта:
Вообще подумала сейчас - у него же, у Петра Ильича, в каждой опере есть чудесные девичьи хоры.
И каждый невероятно прекрасен!
двойная параллель - Волошин, осень, Мендельсон!
И две части совсем разные по настроению. Одна лирическая, певучая, неспешная. Вторая - динамичная и неспокойная...
Мне самой странно как это соединилось.
Не могу отделаться от навязчивого желания «озвучивать» эти Песни без слов))).
Началось все с Иосифа Бродского с подачи Оксаны, а теперь вот не могу остановиться)))
А в пару к платкам решила взять тоже осенне-минорные парижские пейзажи Мориса Утрилло.
Они немного позже по времени написаны, чем строки М.Волошина, но не сильно позднее и по атмосфере показались созвучными.
Лена,
спасибо вам большое, рада, что вам понравилось
А "навязчивое желание "озвучивать" песни без слов" очень интересно и результат чудесный!
Хор девушек- дворяночек П.И.Чайковского -
Обожаю вообще хоры разные - детские, монастырские, оперные, народные...