Чтобы не было много текста в одном сообщении, пишу следующее.
Если сравнивать Сиреневый туман и Лето в Павлове, то Лето, конечно, выигрывает. А как Вам этот коричневый в Сиреневом тумане, не раздражает? Мне кажется этот коричневый не очень, но зато там есть красивый серый. Может быть сравнить Туман не с Летом, а с 27-м Миндалем и подумать, что лучше?
Но это тяжелый выбор, легче избавиться, на мой взгляд, от какой-нибудь синей шали, например, от Цветов под снегом-14, ну напоминает мне там синий цвет тренировочные штаны и всё-тут, как-то он простит шаль, вот в 18-м колорите шикарная шаль, а в 14-м скучная, но это только для меня, подруга моя, у которой теперь эта шаль, 14-го колорита, от неё в восторге.
Ненаглядную-10 страшно жалко, её и сравнить не с чем, пусть пока, и правда, полежит. Карнавал-9 мшистый, очень красивый, но можно и отпустить, если что. или Таинственный вечер отпустить 18-й, они, конечно, разные, но чем-то перекликаются.
Сказку-18 ни в коем случае отпускать нельзя, все Сказки - шедевр и по колориту и по рисунку.
ЦС-2 и 3 надо примерить и выйти в студию, если стоит вопрос о расставании с какой-нибудь из них.
В общем я насчитала три шали, с которыми можно расстаться более-менее спокойно, ОМ-14, В лунном свете-19, Цветы под снегом-14.Остальные сложно, разве что Медальоны-4?
Цветочная карусель далеко не любимая мною шаль, особенно в этом колорите, но мне кажется на Вас она смотрится очень интересно.
Может быть, можно расстаться с Ежевикой, но не представляю, как это можно сделать.

Я всё собираюсь такую Ежевику купить, но пока руки не доходят.
ТВ-14 тоже уникальная шаль, не видела такого сочетания больше нигде, отпускать нельзя.
Тэкс, лично я бы выкинула (ужасное какое слово

):
ОМ-14, В лунном свете-19, Цветы под снегом-14, Медальоны-4, ТВ-18 (Карнавалы все бы оставила, шикарный рисунок) и дальше не могу,

если только выбор за Садами 2 или 3. Но я не люблю Царевну-7, выкинула бы её, но люблю 14-ю, поэтому советовать выкинуть 7-ю не могу, должна же быть хоть одна Царевна.