Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.

Сообщение Анна-Евгения » 07 май 2015, 07:21

tugrik, а я вот вообще не понимаю, как можно так советовать что-то убрать из коллекции...люди-то советуют исходя из того, как ИМ подходит или не подходит тот или иной платок (кому-то он морду лица не украшает :D , кому-то просто колорит не нравится...). как так можно советовать-то? >< а надо - как ВАМ ;)
поэтому любой платок лично я могу оценить, уж если просят, только на человеке - красиво или нет.
отдельно от человека оценивать платок - вообще неблагодарное занятие.
да еще и оценивать исходя из своих предпочтений и любви либо нелюбви к этому платку.
честно полезла в архив посмотреть ваши фото. нашла немного, но что уж есть. итог - мне кажется, от одной из Май можно избавляться - у вас довольно много синих. и еще я вас не представляю в вашей Цветочной карусели...мне кажется, это вообще не ваше. да и Ежевику я на вас плохо представляю - не ваше это все, слишком народный образ получается. вам отлично подходят орнаментальные, да и цветочные хорошо, но только без ухода в фольклорность - ЦС, к примеру.
кстати, Ненаглядную-10 я бы тоже исключила - тут загвоздка в колорите, мне кажется, он совершенно не ваш. хотя могу и ошибаться, надо на вас ее видеть.

а насчет идеи сфоткаться во всех платках и посмотреть со стороны - очень действенно, кстати.

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 07 май 2015, 07:26

Аня,поддерживаю! ^% Как можно оценивать шали сами по себе? :? Вкусы у все разные,глядя на чужие коллекции,каждый не вольно примеряет шали на себя. Поэтому советовать в таком деле занятие не благодарное.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 07 май 2015, 07:31

Да :!: Я тоже зачитываюсь :RR: ужасно интересно,спасибо
(раздумывая со своей колокольни)-из Вашей коллекции себе я бы хотела зеленый Карнавал и мооожет быть Таинственный вечер 14,В лунном свете
Про Цс2 написала(-) тоже применительно к себе,памятуя,что сливочные Медальоны в меня не вписываются,а ЦС2 похож серединкой,и такая светло-охристая кайма с бахромой -мне---неет,а у Вас шевелюра светлая,глаза другие,короч.совсем другая
Цветы под снегом и Царевна меня не трогают.(эти шали могли бы заменить платки)Из представленных в Вашей кол-и шалей себе оставила бы около 20(носить не переносить)
Поэтому,постараюсь еще посмотреть учитывая Ваши любови и Ваш чветотип ^%
( а есть ли список кандидатов на освобождающиеся вакансии?)
Последний раз редактировалось wella12 07 май 2015, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 07 май 2015, 09:08

tugrik, ага я тоже пыталась минимизировать, но как убрать такую красоту? Я и так оставила самое необходимое. :lol:
Попробую, конечно, тоже вставить слово, раз уж возник вопрос. :" Я бы тоже абсолютно спокойно рассталась (что и сделала аж два раза) с шалью "В лунном свете"-19, ну вот не нравится мне это сочетание розового и сиреневого, хоть и мой, вроде бы, колорит, вернее сочетание розового и сиреневого само по себе очень даже неплохое, но то ли розовый/коралловый ядовит, то ли ещё в чем пакость, не знаю.
Ещё удивилась Рыжему лету-3 и ЦС-05, но это и мои фавориты. Во-первых, Рыжее лето в этом колорите уникально, оно сочное, как мандарин и избавляться от него никак нельзя. :: А ЦС-05 невозможно хорош на солнце, кстати, буквально позавчера его выгуливала, ощущала себя в саду цветущей сакуры или вишни, а под ногами яркие красные маки, :P тоже не знаю, как можно с ним расстаться. Наверное "лету" сложнее, но у вас светлые волосы, а со светлыми волосами очень даже красиво в этих шалях.
В общем, я пока о тех шалях с которыми расставаться никак нельзя, :) к ним относится и Карнавал-14. С чего это все вдруг начали уговаривать от него избавиться, потому что появился в свободной продаже? :) Но ведь он другой и избавляться от него нельзя. (помню Ваши фото)
Ещё не знаю, как можно расстаться с малиновым Караваном-7, такого цвета тоже нет нигде.
А вот ОМ-14, наверное, можно отпустить, кстати, если он первого выпуска, то я у Вас его куплю, :) если он, конечно, станет всё таки ненужным.
Мне кажется, что Небесный-14 отпускать не нужно, хотелось бы посмотреть на Вас в нем, но опять же, если что вспомните обо мне. :oops:
И вообще, я бы не стала сравнивать Майю-27 с Радоницей-14, а сравнила бы Майю-27 с Небесным-14 и выбрала бы одну из них, потому что Радоница тоже особая шаль, она лавандовая.
Что-то не очень у меня получается выбрать шали для свободного полёта. :roll:

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 07 май 2015, 09:23

tugrik, я чисто арифметически - из ваших 36 у меня было, в свое время 29, :) на данный момент осталось 11, ни о какой не жалею. 8-)

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 07 май 2015, 09:26

Tugrik,... :" для меня навсегда Рыжее лето 3 ассоциируется только с Вами, настолько гармонично. ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 07 май 2015, 09:35

Чтобы не было много текста в одном сообщении, пишу следующее. :)
Если сравнивать Сиреневый туман и Лето в Павлове, то Лето, конечно, выигрывает. А как Вам этот коричневый в Сиреневом тумане, не раздражает? Мне кажется этот коричневый не очень, но зато там есть красивый серый. Может быть сравнить Туман не с Летом, а с 27-м Миндалем и подумать, что лучше?
Но это тяжелый выбор, легче избавиться, на мой взгляд, от какой-нибудь синей шали, например, от Цветов под снегом-14, ну напоминает мне там синий цвет тренировочные штаны и всё-тут, как-то он простит шаль, вот в 18-м колорите шикарная шаль, а в 14-м скучная, но это только для меня, подруга моя, у которой теперь эта шаль, 14-го колорита, от неё в восторге. :)
Ненаглядную-10 страшно жалко, её и сравнить не с чем, пусть пока, и правда, полежит. Карнавал-9 мшистый, очень красивый, но можно и отпустить, если что. или Таинственный вечер отпустить 18-й, они, конечно, разные, но чем-то перекликаются.
Сказку-18 ни в коем случае отпускать нельзя, все Сказки - шедевр и по колориту и по рисунку. :) ::
ЦС-2 и 3 надо примерить и выйти в студию, если стоит вопрос о расставании с какой-нибудь из них.
В общем я насчитала три шали, с которыми можно расстаться более-менее спокойно, ОМ-14, В лунном свете-19, Цветы под снегом-14.Остальные сложно, разве что Медальоны-4?
Цветочная карусель далеко не любимая мною шаль, особенно в этом колорите, но мне кажется на Вас она смотрится очень интересно.
Может быть, можно расстаться с Ежевикой, но не представляю, как это можно сделать. :) Я всё собираюсь такую Ежевику купить, но пока руки не доходят.
ТВ-14 тоже уникальная шаль, не видела такого сочетания больше нигде, отпускать нельзя. :!!
Тэкс, лично я бы выкинула (ужасное какое слово :shock: ):
ОМ-14, В лунном свете-19, Цветы под снегом-14, Медальоны-4, ТВ-18 (Карнавалы все бы оставила, шикарный рисунок) и дальше не могу, :lol: если только выбор за Садами 2 или 3. Но я не люблю Царевну-7, выкинула бы её, но люблю 14-ю, поэтому советовать выкинуть 7-ю не могу, должна же быть хоть одна Царевна.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 07 май 2015, 10:00

Пошла, посмотрела фото.
Сад бежевый можно смело отпускать или всё-таки сравнить с серым, т.к. фото с серым не нашла.
Цветочная карусель, ЦС-05 и Рыжее лето-3 супер, всё надо оставить.
А Разводной-30 нужен?
Лето в Павлове-5, Карнавал-14, Радоница и Майя-15 (в 27-й нет фото :( ) очень идут! ::

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Viraje » 07 май 2015, 10:15

Tugrik, :" если без лишних слов, то:
В лунном свете
Сиреневый туман
Миндаль
Июньское утро
отпустите :""
ОМ ^a замените другим колоритом
Остальные :: :!!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 май 2015, 10:33

Какие вы безжалостные к ОМ14 :(, я свой не отдам ни за что :D

Светик Tugrik, не могу советовать, считаю, что кроме визуального фактора "идет-не идет", большую роль играет личное ощущение, твое или нет, и тут только ты сама можешь определить, родная шалька или так, соседка в гости забежала

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 07 май 2015, 11:01

Julia S. писал(а):tugrik, интересно как про "Ненаглядную"-10, вижу тут на форуме, что ее многие хотели, а потом продали. ... В чем, интересно, дело? Гипнотическое воздействие шали?
Можно сказать? Она очень сумрачная, даже... тягостная. Безысходная. И непролазная, как бурелом после урагана. Вот кому это на душу ложится - того и шаль. Цветотип, конечно, тоже роль играет (на мой взгляд, она для "осенних"), но не первостепенную. Важнее энергетика. Мне в ней очень комфортно.

tugrik, тоже хотела посоветовать - и... воздерживаюсь, со своей бы коллекцией разобраться, прежде чем не свои разбирать. Стесняюсь, в общем :oops:

Девочки, научите, как лепить квадратики ^a
я свои тоже так покажу, и советов спрошу ^a

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 07 май 2015, 11:15

Да,я тоже присоединяюсь к вопросу о квадратиках,пожалуйста!

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 07 май 2015, 11:22

Света,пересмотрела Ваши фото- не представляю Вас в ТВ 18,Сиреневом Тумане и Ненаглядной 10 (тяжёлые для Вас колориты мне кажется ) и сером Саде(как он на Вас выглядит?,многим ведь портит цвет лица).
Из синих можно конечно Цветы под снегом убрать,но вот зачем >< только если место освободить...
В Рыжем лете Вам отлично конечно,тогда Цветочная карусель на вылет.(хотя я бы красный Сад убрала всё же-лично для Вас Рыжее лето -вау!)
У меня синие тоже преобладают существенно (мне кажется у многих так) ,а условно красных всего две! :shock: Медальоны и ОМ 33 - а это я типа яркое люблю :?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 май 2015, 11:32

Ненаглядная 10 совсем не мрачная, сквозь нее как солнышко проблескивает. Я советовала ее минусовать не из нелюбви к ней, а исключительно из соображений идет-не идет tugrik, опираясь на свою внешность, поскольку мы, как мне кажется, типажами немного похожи.
mnadejda писал(а):Да,я тоже присоединяюсь к вопросу о квадратиках,пожалуйста!
Photoshop

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 07 май 2015, 13:30

Picasa

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»