Дамы,
Я тут вынуждена была отвлечься на работу, хотя это было сложно, наблюдая краем глаза, что мнения продолжают поступать и очень интересные. Т.ч. звиняйте, что слегка выпала из дискуссии. Спасибо огромное всем за советы и мнения! Коллективный разум иногда может сделать и чудо - избавить маньяка от мучений и помочь выцепить из его лап то, что принесено в нору, сложено на полку и присвоено. Уже внутри обнаруживаются шевеления и идет работа по смирению с расставанием. Ну а свободное место, как известно, пусто не бывает, а если бывает, то недолго. С тем и живем.
Труня,
согласна про Восточную Сказку. Нравится, но драйва от нее нет. Думаю, склоняюсь. С Миндалем сложнее, сладкое в умеренных количествах я все же люблю, а колорит очень гармоничный.
Julia S., продолжая тему Ненаглядной... меня в розах сложно потерять, я большая, но вот их цветом можно убить, да. По розам пристрастна - не люблю откровенно розовые (особенно нынешние химические), синие и зеленые. Обожаю светлые розы, как на Посадском. Жаль, что таких мало. А любимые розы в жизни - чайные, те, что желтые с насыщенным розовым...мммм.
mrrmumur. Оля, спасибо! Конечно, я буду ждать своего внутреннего момента отпускания, просто само желание есть, с вашей помощью оно направляется в некое конкретизированное русло, т.е. формируется список к расставанию, а я никуда не спешу. Буду внутренне созревать и уж точно ничего не буду "насильно отрывать от сердца".
Насчет ЦС согласна полностью, это не фолклорная шаль и для меня.
Минчанка, Оля,

конечно, я помню наш разговор. И согласна уже с этим минусом.
Карнавал-14 это как раз мое втрое альтер-эго
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Посадский-14, Карнавал-14, Волшебница-18, Радоница-14... синее оно какое-то получается, с золотом и чуть в розовый.
kowikkot, Алла,
конечно, не готова. Но буду готова со временем. Вот, с одним расставанием благодаря вашим мнениям уже смирилась.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Караван-7, Майя и Карнавал-14 оставляю точно, про остальное думаю в нужном направлении.
ANNI,

склонна согласиться про ТВ18. И Вы воплощенная гармония - мне в минус один посчитали, себе один плюс открыли. Сама идея мне очень нра.
Лена-Календула, у Вас другая метода - решительность и наступление. А я трус, шаг влево-вправо, много приседаний, попытка бегства и так несколько кругов. Буду брать себя измором, в хорошем смысле этого слова.
Анна-Евгения, я сознавала, когда просила мнений, что они будут из личного впечатления советующего, а я потом уж сориентируюсь. Но очень приятно, что многие, в т.ч. и Вы не поленились сходить в архив, посмотреть на меня и постараться посоветовать именно с учетом меня. Спасибо за это! Про Карусель и одну из Майй я уже запустила мысль в голову, бродит. Остальное пока не пускается. Про Ежевику - одна фолклорная шаль, про Ненаглядную - одна шаль-картина для любования и может когда для ношения. Мне важно пространство "для баловства".
wella12, вот я тоже люблю тему Помощь Клуба и подобные. Всегда, читая, находишь что-то для себя. А посоветовать, отчего же нет, если просят!
Кандидаты на освободившиеся, пока гипотетически, вакансии тоже с помощью добрых людей формируются. Но пока нет задачи список составлять, бо первая моя работа - список "на выход", смириться и отпустить.
SLana, Светлана, спасибищще за такие подробные ответы!
ЦС-ы оставляю пока все, Радоницу низачто, насчет Майй (одной из двух) думаю, про Небесный тоже (это раздумье пока вообще стараюсь не замечать в себе. C В Лунном Свете уже решилась расстаться, с ОМ-14 и Цветы под Снегом тоже. Считаю, уже отличный результат!
Сиреневый Туман и Лето в Павлове оставлю оба. Лето мне банально нра и идет, а к Туману я вспомнила про важную зацепку, помимо прекрасной сирени, он мне достался от очень приятного человека, т.ч. пусть будет тоже.
Из бордовых раздумываю только над Карнавал-7 в минус, Царевну люблю тоже. И с Каруселью расстаться смиряюсь, несмотря на свое же написанное ранее. Оххх, трудно, да.
Mlava,

"Вас понял". Расставание придется разбивать на этапы. Пока 5-6 для себя наметила в минус. Может, потом войду во вкус.
Viraje,

Интересно, что впервые прозвучало Июньское Утро. Подумаю, ага.
Ванесса, Марина, конечно, я в первую очередь буду определять по принципу "родства". Ну, про ОМ я и раньше все жужжала "то да", "то нет". Здорово, что ты его ни за что и никогда, мне не так жалко будет расставаться.
ellenna,

не стесняйтесь советуйте!
МатильдаК, Катя,
ТВ-18 почти смирилась. Серый Сад, кмк, мне лицо не портит
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...а если и портит, фоту не покажу ... шучу.
Я его люблю. Все Сады люблю, вот. Синих у меня есть и будет больше других, это тоже мое предпочтение. А без красных авитаминоз случается, вредно.
Branchette, Светлана,

дорогая гостья. Хорошие советы и по синим - в точку.
*смайл, ушедший считать голоса и формировать первый, но не последний

список*
Непременно результат тут вывешу.
Еще раз спасибо всем большое за помощь!!!