Так и раньше всякие бабушки были, это скорее вариант деревенской бабушки, лично я таких настоящих городских бабушек не знала. А в деревнях и сейчас такие не вывелись, хотя и современные, ну может быть гребенки в волосах нет, не продается ужеЕлена Х. писал(а): Мы с мужем бывает вспоминаем своих бабушек. В платочках на голове или на плечах, гребенка в волосах, фартучек. Современные бабушки не такие.
ОшАленные комплименты
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: ОшАленные комплименты
Анна-Евгения , случай забавный, но ничего удивительного тут нет, Вы красивая женщина, вот и вся причина, платок только усугубил и дал толчок для выхода эмоций мужчинки.
.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

Натик Елена Х. ilga Olivia НаНи strekoza7
спасибо вам и за интерес к моей истории, и за добрые комментарии! 
[/quote] Елена Х. писал(а): Мы с мужем бывает вспоминаем своих бабушек. В платочках на голове или на плечах, гребенка в волосах, фартучек. Современные бабушки не такие.
Натик писала: Так и раньше всякие бабушки были, это скорее вариант деревенской бабушки, лично я таких настоящих городских бабушек не знала. А в деревнях и сейчас такие не вывелись, хотя и современные, ну может быть гребенки в волосах нет, не продается уже [/quote]
Совершенно согласна с Натик. Помню и таких бабушек в моем детстве в Москве и совершенно других, "дам". Дамы одевались совершенно иначе. Водораздел был в том, например, что дамы на голове носили шляпки, а зимой особые, женственные, фасоны зимних шапок типа боярышни, а не платки. Паутинки носили на шее, как шарф, в большие морозы надевали поверх зимних меховых шапок. Дамы следили за собой. Выходя на улицу, тщательно одевались, да и дома ходили при определенном параде, не затрапеза. К дамам нельзя было обращаться "бабушка", они этого не привествовали. Но были и женщины, которых можно было так называть, и которые носили платки на голове, больше того, старались не выходить без платка. Это были бывшие деревенские жительницы, переехавшие в большой город, но сохранившие привычки своей молодости.
Мода на опрощение, на народную одежду, началась в конце семидесятых-начале восьмидесятых. Вот тогда я впервые увидела в МГУ девушек в павлопосадских платках. Тогда это было не столько свидетельством истинной русскости, сколько вызовом общепринятым правилам одежды, переводом, так сказать, западной контркультуры на "язык родных осин". Моя приятельница, которая тогда в свои семнадцать лет носила Русскую Красавицу Ольшевской, отлично помнит, что это было знаком большой оригинальности и авангардности. И сочетали тогда эти авангардные модницы павлопосадские платки с розами и джинсы.
Натик писала: Так и раньше всякие бабушки были, это скорее вариант деревенской бабушки, лично я таких настоящих городских бабушек не знала. А в деревнях и сейчас такие не вывелись, хотя и современные, ну может быть гребенки в волосах нет, не продается уже [/quote]
Совершенно согласна с Натик. Помню и таких бабушек в моем детстве в Москве и совершенно других, "дам". Дамы одевались совершенно иначе. Водораздел был в том, например, что дамы на голове носили шляпки, а зимой особые, женственные, фасоны зимних шапок типа боярышни, а не платки. Паутинки носили на шее, как шарф, в большие морозы надевали поверх зимних меховых шапок. Дамы следили за собой. Выходя на улицу, тщательно одевались, да и дома ходили при определенном параде, не затрапеза. К дамам нельзя было обращаться "бабушка", они этого не привествовали. Но были и женщины, которых можно было так называть, и которые носили платки на голове, больше того, старались не выходить без платка. Это были бывшие деревенские жительницы, переехавшие в большой город, но сохранившие привычки своей молодости.
Мода на опрощение, на народную одежду, началась в конце семидесятых-начале восьмидесятых. Вот тогда я впервые увидела в МГУ девушек в павлопосадских платках. Тогда это было не столько свидетельством истинной русскости, сколько вызовом общепринятым правилам одежды, переводом, так сказать, западной контркультуры на "язык родных осин". Моя приятельница, которая тогда в свои семнадцать лет носила Русскую Красавицу Ольшевской, отлично помнит, что это было знаком большой оригинальности и авангардности. И сочетали тогда эти авангардные модницы павлопосадские платки с розами и джинсы.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Девочки, ну вы все о Москве говорите, а в провинции, таких бабушек большинство было. У нас конечно не мегаполис, но областной город.
В фартучках конечно дома ходили. Это я уж так, утрирую.
У бабушки видела фото 60-х годов. Сделано во дворе её дома (она жила в 2-х этажном деревянном доме, построенном немецкими военнопленными), так там все женщины, в плюшевых душегрейках (ну такие короткие пальто) и платках, в основном 89 см. В 70-х бабушка в Ялте отдыхала. На фото тоже есть и дамы и женщины в платках.
И да, была бабушка, со стороны отчима. Вот та была дама. Они в войну переехали в наш город, из Москвы. Так она и в 80 лет ходила в газовых косынках на шее и шляпках. И губы красила. И манерная была... Помню меня это так забавляло.
Последний раз, я видела 2-х таких бабушек, а платочках и с гребенками
лет 10 назад, у подъезда дома, где я раньше жила, баба Шура и баба Маша. Хорошие такие бабульки, вполне современные, с сотовыми телефонами. А вот в новом районе, где я сейчас живу, таких бабушек нет (да и вообще практически их не вижу). У подъездов только молодежь тусуется. 
В фартучках конечно дома ходили. Это я уж так, утрирую.
У бабушки видела фото 60-х годов. Сделано во дворе её дома (она жила в 2-х этажном деревянном доме, построенном немецкими военнопленными), так там все женщины, в плюшевых душегрейках (ну такие короткие пальто) и платках, в основном 89 см. В 70-х бабушка в Ялте отдыхала. На фото тоже есть и дамы и женщины в платках.
И да, была бабушка, со стороны отчима. Вот та была дама. Они в войну переехали в наш город, из Москвы. Так она и в 80 лет ходила в газовых косынках на шее и шляпках. И губы красила. И манерная была... Помню меня это так забавляло.
Последний раз, я видела 2-х таких бабушек, а платочках и с гребенками
Последний раз редактировалось Елена Х. 09 сен 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

а я сегодня видела бабушку с очень модно заплетенной косой вокруг головы. но вид был несколько странный, принимая во внимание ее одежду и то, что сами волосы эти были совершенно седые
причем не благородная платиновая седина, а именно та седина, от которой большинство женщин пытается как раз-таки избавиться всеми доступными химическими способами. хотя прическа у бабушки (или очень пожилой женщины) была красивая сама по себе, я ее сразу заметила и восхитилась умению так красиво заплетаться (сама я не умею).
- Branchette
- Эксперт по платкам

Сразу вспомнился перестроечный фильм "Дикая любовь", там главная героиня, девочка из детского дома, тоже носила Русскую красавицу, демонстрируя "неформат"...mrrmumur писал(а):...Моя приятельница, которая тогда в свои семнадцать лет носила Русскую Красавицу Ольшевской, отлично помнит, что это было знаком большой оригинальности и авангардности. И сочетали тогда эти авангардные модницы павлопосадские платки с розами и джинсы.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

спасибо вам большое, давно хотела пересмотреть этот фильм, мне вообще нравится перестроечное кино, но забыла название. а вот теперь точно пересмотрю!Baccara писал(а):Сразу вспомнился перестроечный фильм "Дикая любовь", там главная героиня, девочка из детского дома, тоже носила Русскую красавицу, демонстрируя "неформат"...
Анна-Евгения, Вы такая яркая, что подобные случаи должны происходить регулярно.)))
- Ванесса
- Эксперт по платкам

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Baccara писал(а): Сразу вспомнился перестроечный фильм "Дикая любовь", там главная героиня, девочка из детского дома, тоже носила Русскую красавицу....
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

Marussa, спасибо! 
Анна-Евгения, Branchette, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дело в том, что у каждой свое понятие о молодежной и возрастной одежде. Кто-то считает, что джинсы после 50 - это уже слишком; даже здесь на форуме кто-то прокомментировал платок форумчанки - красное вам не по возрасту. В соседней теме называют юбку годе теткинской - ну как тут разберешься!
Я ориентируюсь на внутреннее ощущение и комфорт и сама стараюсь
не осуждать и не обсуждать (когда об этом не просят) чужой стиль и вкусы в одежде.
Я ориентируюсь на внутреннее ощущение и комфорт и сама стараюсь
Ну, тогда я скажу, что для меня джинсы и 70 вполне нормально. И в 50 можно носить мини, если оно не чрезмерно, и если ноги позволяют. Грань, по-моему, не в отрицании какого-то вида одежды (вам такая длина не по возрасту), не в отрицании ярких цветов, и не в слепом следовании правилам или подчинении другого вкуса, а в умении создать интересный образ, соединяя не резко окрашенные (это молодежное, это старушечье) элементы, а, по возможности, нейтральные. На этом нейтральной фоне возможен один яркий акцент - что-то молодежное, или богемное, или "народное". Так я себе представляю одежду в зрелом возрасте. В молодости что ни надень, все подходит, все вытягивает молодая внешность. А потом стоит больше внимания уделять своему образу, больше его обдумывать и придумывать.
Я как-то встретила в кафе пару - старушку и молодую девушку, внучку, наверно. Старой женщине было хорошо за 70 и вот она мне страшно понравилась. Одета она была не по последней моде и не подражая молодежи, но сверхженственно - в воздушной кружевной блузе, красивой юбке, на ногах современные высокие сапоги на каблуках. Красивое пальто и винтажная, не современная, шляпка. А бы сказала, шляпка 195ох годов, у нас можно купить винтажные вещи и есть любители, ищущие и покупающие.
И вот эта шляпка вместе с тяжелым серебряным восточным браслетом и была изюминкой образа, уникальностью, ссылкой на артистичность владелицы. И на храбрость владелицы - не любая из нас наденет шляпку, которой 70 лет, и пойдет гулять по городу.
Хотелось смотреть на эту пожилую женщины. И я на нее поглядывала и видела, что и другие посетители кафе тоже втихую время от времени любуются. Она была очень привлекательна. За одеждой была видна личность, неординарная и креативная.
Я как-то встретила в кафе пару - старушку и молодую девушку, внучку, наверно. Старой женщине было хорошо за 70 и вот она мне страшно понравилась. Одета она была не по последней моде и не подражая молодежи, но сверхженственно - в воздушной кружевной блузе, красивой юбке, на ногах современные высокие сапоги на каблуках. Красивое пальто и винтажная, не современная, шляпка. А бы сказала, шляпка 195ох годов, у нас можно купить винтажные вещи и есть любители, ищущие и покупающие.
И вот эта шляпка вместе с тяжелым серебряным восточным браслетом и была изюминкой образа, уникальностью, ссылкой на артистичность владелицы. И на храбрость владелицы - не любая из нас наденет шляпку, которой 70 лет, и пойдет гулять по городу.
Хотелось смотреть на эту пожилую женщины. И я на нее поглядывала и видела, что и другие посетители кафе тоже втихую время от времени любуются. Она была очень привлекательна. За одеждой была видна личность, неординарная и креативная.