Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Елена Премудрая » 21 авг 2013, 20:57

AlexElg писал(а):Елена Премудрая, очень хочется посмотреть, что же в итоге Вы подберете. ^% ^% ^%
Я обязательно покажу - мне и самой интересно, выйдет ли что-нибудь путное из моей безумной идеи
^Y :lol:

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 22 авг 2013, 04:14

ElenaZ его если, например, на голову повязать, мне кажется хорошо будет ;)

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 22 авг 2013, 22:50

Елена Премудрая, Ванесса, Брусника, спасибо большое за Ваше мнение! ^% ^% ^%

Больше всего мне понравились предложения про однотонный цветной шарфик и про Африканские приключения. Обязательно дойду живьем посмотреть, померить, обещаю доложить :0:

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 23 авг 2013, 03:59

ElenaZ ^% А креп-жоржетовые платки не смотрели? Мне кажется к вашему платью подойдет "Парк Гуэль" (10-й и 5-й), "Южный берег" (1-й), "Воздушный поцелуй" (18-й и 4-й). Удачи!

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 23 авг 2013, 13:56

Sania, спасибо ^% Парки уже заказала, причем все сразу и без примерки:) А на остальные платочки посмотрю.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 30 авг 2013, 06:40

Очень хотела купить шаль У самовара-1, да узнала сколько примерно может стоить такая шаль :o . Мама дорогая. Я её конечно очень хочу, но уж очень дорого. Я не для коллекции хочу, а для ношения.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, у каких шалей и платков (кроме с просновками), имеющихся сейчас в продаже, такой же серый колорит, как У самовора-1. :?

И еще вопрос (я ж новичек в этом вопросе, мне все интересно). Я невысокая 160 см и толстенькая, ну так скажем очень толстенькая :D , стоит ли мне брать платки 125 см. Там некоторые расцветки ну очень понравились. У меня есть оренбургский пуховый платок 125 см, но он тянется, а как ППП? Носить их планирую не на верхнюю одежду.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 30 авг 2013, 07:33

Елена Х, я думаю, Вам 125-е маловаты будут. Их только на плечи накинуть, но не прикрыть. Я размера 52, рост 164. Мне их мало. Сейчас только самые-самые оставила.
А серый колорит есть еще в Цветущем саде. Но он еще более редкий и востребованный, чем У самовара. Посмотрите на Медальоны-02. У них серый цвет в цветочной кайме, довольно широкой. Если задрапировать сливочную серединку, очень красиво получается. По моему, этот платок, без бахромы только, был в Ларце самоцветов.
Если нужен серый - Ностальгия, но это совсем просто, для каждодневного применения с джинсами - супер.
В любом случае, поискать можно любой платок. И чудеса встречаются! Только надо верить и дожаться. Удачи!

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 30 авг 2013, 08:15

Серый еще Изысканный с просновками, Тайна сердца. Но У самовара, конечно, лучше всех.

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 30 авг 2013, 08:20

Елена Х.
Про платок 125 - все зависит от того, как хотите носить. Если на плечах, то маловат, конечно. А если в качестве шарфика - так даже удобнее, чем уплотненка, драпируется легче. Есть промежуточный вариант - 146. Ткань более легкая в драпировке, а размерчик побольше - почти как шаль. А шаль - это для меня уже нарядно.

Из серых шалей.... Уплотненную - если только Мелодия любви-1, но там много розового. Есть среди 146 - Таинственная муза, ( а чем Вам просновки не нравятся? Среди них как раз есть серая Лариса). А среди платочеков 125 Тайна сердца -1 и Рококо-1.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 30 авг 2013, 08:38

Есть серый с просновками и без бахромы 146*146 Свадебные ленты-2. Очень красивый и недорогой. Сейчас встречается по 810=. Можно обратиться к девочкам из Питера за помощью в приобретении вот здесь viewtopic.php?f=3&t=808&start=285

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 30 авг 2013, 11:34

Девочки, спасибо большое за советы. Я тоже расчитываю именно на 146 см. и тонкая и размер большой. Т.к. носить буду поверх блузона, для утепления и красоты. А так то да, на Тайну сердца сразу обратила внимание, но маловат. Насчет просновок не знаю, как то не очень нравятся эти полоски. Может в живую бы увидела, так и понравились бы.

Ipek
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Работа в библиотеке

Сообщение Ipek » 30 авг 2013, 12:17

Елена Х. писал(а): И еще вопрос. Я невысокая 160 см и толстенькая, ну так скажем очень толстенькая :D , стоит ли мне брать платки 125 см. Там некоторые расцветки ну очень понравились.
У меня сходные с Вашими рост и комплекция и 125*125 - самые носимые платочки. Но серых у меня всего 2 - Тайна сердца-1 и Осенние кружева-2. Ношу, в основном, накинув на плечи - самое то, и тепло и не мешает ничего.
Изысканный-2 у меня тоже есть, но не носится совсем. Кайма серая, а серединка зеленоватого цвета - без серого. Не очень мне к лицу, хотя сам рисунок очень нравится.
Из уплотненок светло-серая кайма еще у Драгоценной-2, но сама шаль скорее голубая, синяя, бирюзовая... красавица, одним словом :) .
Серых платочков у мануфактуры не так, чтобы уж много.
Жаль, что Изысканный-2 полностью серым не сделали. Какой был бы платок!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 30 авг 2013, 14:35

Я тоже осенние кружева-11 самым первым заказала, но отменила заказ. Купила другой, 146 см. Нашла в нашем городе магазин, где есть несколько ППП , съезжу туда, примерю 125 см и если нормально будет, то закажу несколько такого размера.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 31 авг 2013, 13:31

Девочки, я тут затеяла сравнить цвета у Волшебного узора-3 и Княжеского-3. Скажите пожалуйста, на этих фото цвета совпадают с реальными? Вроде как основной, бирюзовый цвет одинаковый или нет? И как смотрится в жизни ВУ-3. На фото, он как бы бледноват. Может у кого то оба платка есть, вот бы увидеть оба рядышком.
Ну а Венский вальс для компании сделала, тоже очень нравится. Красный ВВ уже купила и этот потом куплю обязательно.
Изображение Изображение

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 31 авг 2013, 15:52

Елена Х.,основной бирюзовый практически один в один!Кто-то сравнивал,но кто не помню :(

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»