Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Marusha, oksi , спасибо!
МатильдаК - угли и нежная роза? Не-е-е, я угля не вижу. Уголь это что-то определённо-предметное, а тут лаконичный черный фон, тёмная дымка, летящий ночной туман.
МатильдаК - угли и нежная роза? Не-е-е, я угля не вижу. Уголь это что-то определённо-предметное, а тут лаконичный черный фон, тёмная дымка, летящий ночной туман.
У меня нет ни одной шали Фадеевой, но Цветы под Снеггом 14 накидывала, желаемый платочек, но 19 впервые открыла для себя, Юлечка, как шикарно выглядите, и Волшебница красная запомнилась. 

ППКСберегиня писал(а):У меня нет ни одной шали Фадеевой, но Цветы под Снеггом 14 накидывала, желаемый платочек, но 19 впервые открыла для себя, Юлечка, как шикарно выглядите, и Волшебница красная запомнилась.
ни одной шали Фадеевой, а первая мысль, которая пронеслась в голове, когда увидела эту: "Вот такое бы я купила!"
Юлия, спасибо, что поделились этой ускользающей красотой
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
берегиня, Оля Р, спасибо, девушки!
Ни одной шали Фадеевой???!!!!! Как это возможно? Мне-то, да, платки и шали Фадеевой больше всего и нравятся и подходят, но разговор не обо мне. Моё удивление вызвано тем, что Фадеева сейчас самый востребованный художник Мануфактуры, именно её произведений больше всего в текущем ассортименте, и разнообразие стилей огромное, и новинки потрясающие. Неужели ничего не выбрали?
Ни одной шали Фадеевой???!!!!! Как это возможно? Мне-то, да, платки и шали Фадеевой больше всего и нравятся и подходят, но разговор не обо мне. Моё удивление вызвано тем, что Фадеева сейчас самый востребованный художник Мануфактуры, именно её произведений больше всего в текущем ассортименте, и разнообразие стилей огромное, и новинки потрясающие. Неужели ничего не выбрали?
Фрекен_Жюли, у меня тоже ни одной. Только шёлковый какой-то там Берег. Но с вашей подачи подумываю о Миндале 6. Вчера примеряла - понравилось. Никогда не думала, что самая фадеевская шаль, да ещё в таком неоднозначном колорите, вдруг меня так зацепит. Фадеева просто не мой художник. А вам - 

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Любопытно стало. Проверила. Из 76 единиц моей коллекции только 3 изделия Фадеевой, да и то 2 из них - шёлковые платки 

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девушки, вы меня удивляете! Вот ведь. А я, честно, считала, что у всех больше всего именно Фадеевой.
-
- Опытный платочник
Фрекен_Жюли, вот это радость! Стильной даме-стильная шаль.
Да, как раз это и привлекает. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Фрекен_Жюли писал(а): А меня, как раз, завораживает, то что это шаль чисто черная, без каких-либо примесей цвета фона в медальонах. Гениальный лаконизм цвета и стиля.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
У меня пара Т. Сухаревская и Е. Жукова рулятФрекен_Жюли писал(а):Девушки, вы меня удивляете! Вот ведь. А я, честно, считала, что у всех больше всего именно Фадеевой.

Фрекен_Жюли,
поздравляю!
Роскошная, волшебная и загадочная шаль. И рисунок не статичный, а как бы в движении.

Роскошная, волшебная и загадочная шаль. И рисунок не статичный, а как бы в движении.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Leonora, спасибо!
Да, рисунок динамичный и искрящийся.
И еще вот, что удивило - когда в впервые развернула эту шаль квадратиком, мне показалось, что она мЕньшего размера, чем стандартный размер 148х148. Пришлось даже прикладывать другую шаль, что бы сравнить размер, оказалось, что конечно размер такой же. Но, визуальное впечатление было такое, что казалось, что шаль меньше. Потом я уже поняла почему - во-первых, обрамляющие голубые гирлянды цветочков образуют круг, а вихревые завихрения веточек стремяться кругами к центру, как бы собирая рисунок в центр, а во-вторых - рисунок хоть и лаконичный, но очень правильно выверен по пропорциям, по этому шаль получилась собранной и смотрится компактной, без разлапистости.
Да, рисунок динамичный и искрящийся.
И еще вот, что удивило - когда в впервые развернула эту шаль квадратиком, мне показалось, что она мЕньшего размера, чем стандартный размер 148х148. Пришлось даже прикладывать другую шаль, что бы сравнить размер, оказалось, что конечно размер такой же. Но, визуальное впечатление было такое, что казалось, что шаль меньше. Потом я уже поняла почему - во-первых, обрамляющие голубые гирлянды цветочков образуют круг, а вихревые завихрения веточек стремяться кругами к центру, как бы собирая рисунок в центр, а во-вторых - рисунок хоть и лаконичный, но очень правильно выверен по пропорциям, по этому шаль получилась собранной и смотрится компактной, без разлапистости.
-
- Эксперт по платкам
И у меня только шёлк.Svet-lana писал(а):Любопытно стало. Проверила. Из 76 единиц моей коллекции только 3 изделия Фадеевой, да и то 2 из них - шёлковые платки
И я просмотрела свои реестрики, сколько же у меня работ Фадеевой. Одна шаль, два платка 146, 5 единиц шёлка (из них 2 колорита одного рисунка). Немного, но всё очень нравится.
Ну... как бы... не совсем так, или иначе ... совсем не такФрекен_Жюли писал(а): ...Фадеева сейчас самый востребованный художник Мануфактуры, именно её произведений больше всего в текущем ассортименте...

Данные на текущий момент с соответствующих страничек интернет-магазина:
Елена Жукова: 198
Валерия Фадеева: 192
Хотя лично для меня это не имеет никакого значения, потому что не люблю соревнования любого рода.
Но, раз речь зашла про "больше всего", стало интересно. Поэтому решила числами подтвердить или... опровергнуть

Хм... у меня тоже. Может у этих художников больше всего рисунков и колоритов которые подходят блондинкам?Svet-lana писал(а):У меня пара Т. Сухаревская и Е. Жукова рулятФрекен_Жюли писал(а):Девушки, вы меня удивляете! Вот ведь. А я, честно, считала, что у всех больше всего именно Фадеевой.