Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Второй платок размером 72х72 см, с осыпкой, орнаментальный. Рисунок показался знакомым, я просмотрела форумные иллюстрации платков близкого размера, но не нашла ничего подобного. Какая-то фантазия на тему чернопольного оригинала Волшебного узора или Испанского. Произведен, я думаю, в 50-70-х годах, а может и раньше. Тоже винтажный, застиранный... От этого у него проявился чудесный колорит - теплый, блеклый. На фото платок выглядито сочнее и ярче, чем на самом деле.
Последний раз редактировалось Vitalina 05 июл 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
- Сказка
- Любитель платков
Увидела вот такую скатерть. Но ведь это шаль. Какая?
Добавлю: знаю, что ей не меньше 25 лет.
Добавлю: знаю, что ей не меньше 25 лет.
Сказка, Это классика - БОЯРЫШНЯ Златы Ольшевской, взгляните в Архиве viewtopic.php?f=14&t=150&start=45&sid=4 ... eb2a#p3183
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Класс, Vitalina ! Если б я такой платок увидела, то ни секунды бы не раздумывала о его приобретении. Гораздо лучше предыдущего крока. Старые платки ближе, проще и шикарнее нонешних, хоть технологии и отстают от Миндалей и Снов бабочек.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Кому то ближе, кому-то дальше... Проще, согласна, но не шикарнее.Солнце писал(а):Старые платки ближе, проще и шикарнее нонешних, хоть технологии и отстают от Миндалей и Снов бабочек.
Olgaballet, согласна с Вами, что старинные платки не выглядят шикарнее современных. Какой шик может быть в побитой молью ткани? Это память, история, которая интересна с художественной точки зрения, что бы проследить, как развивалась композиция. Но рассматривая старинный платок, проникаешься нездешней прелестью рисунка, хотя надеть его я бы не решилась, даже если состояние платка было бы сносным...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Vitalina
точно так !

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я знаю, что всегда найдется тот, кто скажет, нет, вы не правы...Я писала не про ткань, а про композицию.Vitalina писал(а):Olgaballet, согласна с Вами, что старинные платки не выглядят шикарнее современных. Какой шик может быть в побитой молью ткани?
Солнце, спасибо, за Ваш комментарий.
Для меня выражение " старинный рисунок" долгое время было определяющим при выборе шалей и платков, я покупала только проверенные временем орнаментальные платки - Испанский, Караван, Восточную птицу, Волшебный узор, Драгоценную, приглядывалась к Тонкому ажуру, Волшебнице, Посадскому и др. После приобретения синих Пионов - поостыла. Для ношения сейчас больше нравятся новые рисунки, а старинные - только для любования. При всей их прелести, они иногда выглядят слишком винтажно и дело конечно не в новизне или древности ткани... Это мое личное ощущение... А при коллекционировани старинным платкам -цены нет!

-
- Эксперт по платкам
Мне нравится носить платки с восстановленными (19 век-начало 20 века) рисунками и самые современные. Промежуточными (середина 20 века) и старинными-винтажными - любуюсь.
Очень понравился Ваш белопольный, пусть даже он слегка и пожелтел... но какой рисунок! Соглашусь с Солнцем... В старинных рисунках нежность, неагрессивность, плавность линий и простота.
Очень понравился Ваш белопольный, пусть даже он слегка и пожелтел... но какой рисунок! Соглашусь с Солнцем... В старинных рисунках нежность, неагрессивность, плавность линий и простота.
boulangerie, соглашусь с Вами.
Восстановленные орнаментальные шали конца 19 века ношу с удовольствием. А из восстановленных середины 20 века только Молитву-20 приняла безоговорочно. Все остальные нравятся накинутыми на спинку стула или кресла...
А как Вы думаете, мой белопольный из какого времени? Начало 20 века или 20-30-е годы?

А как Вы думаете, мой белопольный из какого времени? Начало 20 века или 20-30-е годы?
-
- Любитель платков
У мамы откопала недавно в залежах - это платок моей бабушки. Х/б 90*90 с бахромой