Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Истра » 06 окт 2013, 03:48

Синий Самарканд?
Или #19, с голубыми розочками в медальонах? Так у него кайма черная, по-моему именно его мрачным называли.
На мой взгляд ни разу не мрачный, тонкий рисунок, четкая печать- очень эффектный платок.
Тоже искала его несколько месяцев назад, очень рада, что нашелся.:) (фото не мое)

Изображение

Вот здесь вообще красота неземная получилась- но все же фото сильно высветлено вспышкой.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 06 окт 2013, 05:02

Истра, Ира, спасибо огромное! Да, я имела в виду именно Самарканд 19. На фотографии, которую Вы спрятали под кат, он дивно хорош. Жаль, что в реальности темнее.
Но мне очень интересно Ваше мнение. Важно знать, что Вы его считаете эффектным. И черная кайма меня не пугает. У меня много и черной одежды, и черных платков. И темно-синий я ношу.
А с какой одеждой, с какими цветами Вы его комбинируете? Расскажите, пожалуйста.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 06 окт 2013, 12:41

Ау, ау, ау! Все утро хожу кругами около компьютера, с надеждой заглядываю каждые полчаса. Неужели ни у кого нет синего Самарканда, никто о нем не составил мнение? Пожалуйста, помогите! Одна надежда разобраться, а не затеряться в Самаркандах - на помощь форумчанок.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 окт 2013, 14:07

У меня его нет, потому что при личном знакомстве увидела очень темный платок, это не мое.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 06 окт 2013, 14:31

Oля, для меня главной неожиданностью при личном знакомстве с платком оказалось меньшее, по сравнению с фотографиями, количество голубого цвета. Но он хорошо "вытягивается" голубыми топами и/или аксессуарами, а также линялой джинсой.
Кроме того, в орнаменте много рыжевато- охристых тонов, которых не видно на высветленных фотографиях.

На мой взгляд, самое реалистичное сочетание цветов представлено на натюрморте, но там они слегка приглушены- вживую платок немного ярче и контрастнее. Черная кайма тоже яркая, не линялая.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 06 окт 2013, 14:58

Дождинка писал(а):Девочки, спасибо! Все предложенные раритеты мне очень нравятся!!! Особенно очень хорош Княжеский-17! Но .... Где взять? Да и мелковата я для уплотненок, мой размер все же 125*125. Поэтому наверное Тайна сердца - выход из положения, Испанский не тот тон, примеряла.
Мелодия Осени- размер 146, не уплотненка.
Я ее искала недавно на форуме, в итоге получила сразу 2 предложения- так что попробовать можно. :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 06 окт 2013, 15:28

Алла, большое спасибо. Мне очень интересны все мнения.
Истра, Ира, спасибо огромное за подсказку с голубыми топами, аксесуарами. И за информацию об охристом. У меня есть черный Самарканд, значит, между ними больше сходства, чем кажется.

Черный тоже непрост для меня. Но очень красив. Сегодня он первый раз гулял в парке - у нас тепло, золотая осень, чего и всем форумчанкам желаю (читала жалобы на дождь и холод). Самарканд был накинут на черную спортивную куртку против дождя. И надо сказать, что все провожали платок взглядами - на черном фоне рисунок горит золотом.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 окт 2013, 15:33

mrrmumur писал(а):на черном фоне рисунок горит золотом
да, вот именнь этим он и выделяется. А 19-й достаточно монохромный. Поэтому Вам бы его посмотреть... Есть показы форумчанок, на которых он даже очень хорошо.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 06 окт 2013, 17:54

Алла писал(а):У меня его нет, потому что при личном знакомстве увидела очень темный платок, это не мое.
У меня он был, мрачный, не мое

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 06 окт 2013, 18:41

А я не видела вашего сообщения... Готова,такскть, защищать платок)) (ох, надо теперь думать,что пишу)))
На самом деле,смотря что вы от него ждете. Если ярких контрастных красок,то нет, это не тот платок. Хотя считаю этот колорит наряду с 19 Звонницей малым шедевром. Я блондинка с голубыми глазами,но не васильковыми,а ближе к цвету морской волны,и именно Самарканд 19 хорошо подчеркивает этот оттенок. И кайма у моего не черная,а очень темно-синяя, охры много,да,но мне тоже такие подходят,не люблю совсем льдистые холодные колориты.
У меня был 18, я его продала, для меня слишком драматичен. А 19 в любимчиках, когда не знаю,что надеть, надеваю его. Вот.
Надеюсь, просто хвалебной одой это не выглядит и поможет вам в выборе)

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 06 окт 2013, 18:50

Я вообще считаю Самарканд очень удачным платком Мануфактуры. У меня как раз 18, но думаю, и от19 не отказалась бы при случае. Весь вопрос в цене, конечно. За очень дорого наверное не стоит, если есть сомнения. Если же цена адекватная, то платок стоит того, чтобы его иметь.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 06 окт 2013, 19:15

Истра, Алла, Дашунда, Al St, Marijoy, огромное спасибо, в ножки кланяюсь и благодарю! Очень важно мне было Ваши мнения прочитать.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 06 окт 2013, 19:17

marijoy писал(а):Я вообще считаю Самарканд очень удачным платком Мануфактуры. У меня как раз 18, но думаю, и от19 не отказалась бы при случае. Весь вопрос в цене, конечно. За очень дорого наверное не стоит, если есть сомнения. Если же цена адекватная, то платок стоит того, чтобы его иметь.
Марина, напомнили мне "разборки" при поисках/покупке этого платка. :)
Я искала 19й и 10й, про один буквально через пару дней мне ответили, назвали цену (текущую магазинную за платок такого размера), договорились и через 2 недели он был у мнея.

Со вторым получилось интереснее: мне написали с вопросом, за сколько я хочу купить платок, я назвала цену слегка выше магазинной (прекрасно понимая, что платок еще не попал в разряд раритетов и был продавцом куплен полгода назад на распродаже).
В ответ мне прочли прислали целую лекцию на тему, что я должна понимать (!!!), что это нереальная и нечестная(!!!) цена, и если я передумаю- меня ждут со следующим предложением (свою цену дама так и не назвала). В итоге второй платок тоже всплыл в ближайшее время по магазинной цене и был куплен ко обоюдному удовольствию.

Конечно, у зарубежных продавцов цены (по сравнению с российскими) не очень приличные, но, судя по тому, что они не меняются- покупатели тоже eсть.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 06 окт 2013, 20:32

Согласна с Мариной. При всей моей любви к Самарканду, за высокую цену не купила бы, особенно если есть сомнения

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 окт 2013, 20:40

mrrmumur , у меня был синий Самарканд. Хотя мне идет все синее, этот не подошел совершенно. Черный не идет, вот такой и от этого был эффект. Пришлось подарить. Платок темный, причем очень темный, его синь вылезает только при ярком свете, именно поэтому он так хорош на некоторых фото. Назвать его необыкновенно стильным тоже не могу, скучноват, монохромист. Но все это, естесвенно, только мое мнение.
Истра писал(а): (фото не мое)
Это и понятно, натюрморты от Sveta ни с чем не спутаешь ;)
Al St писал(а): И кайма у моего не черная,а очень темно-синяя,
Черная, однако. На этот вопрос отвечала сотрудник Alexandra, вот ссылочка, кстати и фото хорошее viewtopic.php?f=3&t=188&start=0&sid=4f0 ... eb2a#p1825

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»