Засушить, а потом положить в мешочек. А в аптеках есть синтетический пиретрум (в порошке).korovka писал(а):насчет порошка ромашки - просто перетереть сушеную ромашку в порошок? или речь о чем-то другом?
Как сохранить коллекцию.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Как сохранить коллекцию.
- korovka
- Опытный платочник
Спасибо boulangerie, я этого не зналаboulangerie писал(а):... А в аптеках есть синтетический пиретрум (в порошке).

Потребляет шерсть непосредственно от производителя?boulangerie писал(а): Ещё моль заводится в том доме, в котором есть кошки или собаки.

Последний раз редактировалось Истра 15 апр 2014, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Где ж я в Сибири-то каштаны возьму!Alexandra77 писал(а):Девушки, несколько лет назад, вязальщицы, которые долгие годы работают с натуральной шерстью, научили меня, в качестве средства для борьбы с молью, использовать просушенные плоды каштана. С их слов, они никогда не используют никаких химикатов для борьбы с молью, а только плоды каштана. Я уже несколько лет кладу на полки и в шкафы эти плоды, у меня нет ни жучков, ни моли. Меняют плоды каштана на свежие каждый год. Большой плюс такого способа в том, что плоды не дают никакого запаха. Говорят, что для большей эффективности, плоды можно разломить. Даже если не доверять такому средству сразу и полностью, то можно же его использовать как дополнительное.
Нет. Охотно кушает кусочки пуха, которые завалились куда-нибудь в труднодоступный угол. Или налипли на одежду.Истра писал(а):boulangerie писал(а): Ещё моль заводится в том доме, в котором есть кошки или собаки.
/quote]
Потребляет шерсть непосредственно от производителя?
-
- Эксперт по платкам
Домашние животные нередко становятся причиной появления моли. Сами того не подозревая, ваши питомцы могут занести моль в ваш дом. Иногда, но не очень часто, моли откладывают яйца в шерсти питомцев. Есть вероятность того, что часть из них попадет к вам на ковер или одежду.
Я два раза в год перебираю все "тряпки" в шкафах. Настало то время, когда я займусь генеральной уборкой.
Я два раза в год перебираю все "тряпки" в шкафах. Настало то время, когда я займусь генеральной уборкой.

У меня живёт совершенно дикая кошка, длинношёрстая, с совершенно великолепным, просто шёлковым пухом! Ни вычесать её, ни просто искупать, ни даже погладить невозможно - изорвёт. Так что я не удивлюсь, если моль с аппетитом кушает нашу Ирису... А вместе с Ирисой периодически и мои платки.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Как хорошо, что мое животное лысое, моль не носит, книжки читаетboulangerie писал(а):Домашние животные нередко становятся причиной появления моли. Сами того не подозревая, ваши питомцы могут занести моль в ваш дом. Иногда, но не очень часто, моли откладывают яйца в шерсти питомцев. Есть вероятность того, что часть из них попадет к вам на ковер или одежду.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
ElenaZ , кошик составляет себе меню?
korovka , они и не лысики любят на солнышке полежать

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Я нашла гнездо этих тварей в пакете с начёсанной кошачьей шерстью. Аппетит тварей был так велик, что они не побрезговали и полиэтиленовым ривгошевским пакетом. Этот пакет жил в ванной комнате, тот, что на балконе, чистый.
- korovka
- Опытный платочник
Да-да, но наш еще и загорает - кожа темнеет и становится бронзовой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ванесса писал(а): korovka , они и не лысики любят на солнышке полежать
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ванесса писал(а): ElenaZ , кошик составляет себе меню?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
у моей мамы никогда не было никого. ну не любит она животных. а вот моль былаboulangerie писал(а): Да! Ещё моль заводится в том доме, в котором есть кошки или собаки.
[/i]

- tsunlay
- Эксперт по платкам
а еще кошки у меня появились намного раньше, чем платки) - и моли не было. но даже и с появлением в доме платков не было этой гадости. Она как то появилась после того, как я заказала платок и обрезки на СПтоваров. совпадение или нет, не знаю. Просто констатирую факт