Я раньше платки в морозилку в кульке с зипом - Zip-Lock
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Paketi-s-zamkom-Zip-Lock-61071b.jpg (153.68 КБ) 3297 просмотров
ложила, размер кулька формата А-4 (как журнал). Иногда в такой кульок влезало и 2 платка (не уплотненки), смешивала платки схожего цвета, черный и белый в один пакет не совмещала. Потом обнаглела от лени и как приехал платок в фирменном кульке, согнула его пополам и в морозилку, на нижнюю полку, где у меня ягоды и схожие продукты, мясо и пахучая рыба - повыше.
конечно с зипом безопаснее, там почти вакуум

но и в обычном кульке посторонних запахов не наблюдала. Потом платок из морозилки вынула, через сутки примерно, повесила на стул, он за минут 20 отошел от мороза, тогда и в шкаф.
Теперь и рыбу в такие кульки прячу, чтоб не снижала стандарты ароматов в морозилке
Зимой развешиваю платки на обычный балкон, когда нет ветра сильного. Сначала уплотненки, потом через какое-то время 146, потом 125. Иногда пока все проветрю - и 2 месяца пройдет. Раньше держала всю коллекцию в 3 разных шкафах, тогда было проще - все по очереди, по шкафах выветривала. Теперь ужалась до двух шкафов, надеюсь вернуться к прежнему варианту.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...чисто психологически мне легче, зная что платки в разных местах лежат
.
В остальное время года вытаскиваю стопки из шкафа и иду на балкон их трусить по очереди. Каждый платок с разных сторон и назад - сложила и в шкаф. Периодичность - весьма редко, знаю что лучше бы чаще, но лень...