Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение juana » 20 июл 2010, 21:10

prosto_kat, спасибо.
Кстати, продавец сказала, что берут Малиновки хорошо, больше всего покупают 3-ю, яркий розовый, как в 1-й, поднадоел, а 4-ю практически не спрашивают. Боятся, наверное. Вот как у людей выбрать получается?:)
Придется в магазин с куртками идти, развлеку народ, а что делать.:) Пальто не понесу, слабо, а пару курток, так и быть, возьму.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 20 июл 2010, 22:56

Девушки, я тоже к Вам за помощью! :>> Очень хочу шаль "Ненаглядная", но пересмотрев все фото на сайте не смогла определиться. 10-й колорит очень нравится, но мне не доступен. Остаются синий и коричневый. В синем смущают большие голубые розы (неестественный все-таки цвет для этого растения), но нравятся нежный бледно-лиловый фон в некоторых фрагментах. Коричневая, вроде, всем хороша, но как-то мало, что ли, у нас ее хвалили - может она темновата? Очень понравилась эта шаль на фото ДОБРО, но информации все равно маловато. Девушки, счастливые обладательницы "Ненаглядных", что скажете?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 июл 2010, 23:25

Natasik, их есть у меня! :D Мне она кажется офигительно красивой. Но на себе никак не покажу - жара дикая, не герой я :lol: Могу снять квадратом и/или четвертушку - рассмотреть подробности.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 21 июл 2010, 07:22

Выбирала Малиновки вживую, остановилась для себя на 2-ой. Первая с третьей похожи, но третья бледнее (даже для меня, неяркой) и розы на первой - холодного розового цвета, а на третьей - теплого; четвертая - слишком оригинальной расцветки.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
По-моему, второй колорит подойдет к большему количеству вещей. Вот и мама моя так посчитала, "прихватизировав" эту Малиновку. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Теперь у мамы этот платок в фаворитах: нравится он ей своей традиционностью.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 21 июл 2010, 09:30

Natasik, у меня есть зеленая и синяя, черно-коричневую изучала многократно и досконально, когда выбирала.
ИМХА такова:
Самая красивая, роскошная, великолепная - это синяя. Мне кажется, это вообще одно их лучших творений Павловского Посада. Говорю это, как человек, у которого большие проблемы с ношением синего цвета, а Вам он идет - даже такой сложный, как Дикие розы Аболихина.
Зеленая хороша, легка в ношении (кому идет), но все те превосходные степени, которые я употребила, говоря о синем, тут как-то не выговориваются.
Черно-коричневая... темная - не беда! Мне она скучной казалась каждый раз, когда я ее видела (для сравнения: черно-коричневую Лирику купила, ношу с удовольствием, не разочаровалась). Возможно, из-за того, что рядом была синяя - вся такая инопланетная, мистическая, волнующая.
Но это, повторюсь, чисто мои ощущения.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 21 июл 2010, 09:46

Natasik,, соглашусь с argon! Синяя самая покупаемая и красивенная и на подарки и для себя тоже.
Почему до сих пор не имею таковой? >< Необъяснимо.. наверно потому, что доступна покупателям :)
Коричневая очень красива и неожиданно красива, надо смотреть вживую и прикладывать к себе.
Зеленая есть у меня, не тепло от нее и не холодно :( Я б ее поменяла, только никак не придумаю на что. ;)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 июл 2010, 11:25

Mlava писал(а):Коричневая очень красива и неожиданно красива, надо смотреть вживую и прикладывать к себе.
Зеленая есть у меня, не тепло от нее и не холодно :(
Вот, очень правильно сказано. Она неожиданно красива! Но это "неожиданно" очень уж индивидуально. Надо смотреть.
Та же зеленая - живой пример. Несмотря на сходство наших взглядов относительно коричневой, тут мы явно расходимся :lol: Зеленая меня просто в восторженное онемение вгоняет своей красотой и "волшебностью".
Синяя... она красивая, конечно же. Но опять же, надо смотреть. Мне она показалась немного избыточой... На мне!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 21 июл 2010, 11:28

Natasik, я за синюю. Если хотите могу показать на себе, но и чернопольная тоже нравится. Да, она как-т0 перекликается с "Лирикой". И потом, я думаю, что коричневая "Ненаглядная" она для барышень постарше возрастом.

Madam
Новичок
Новичок

Сообщение Madam » 21 июл 2010, 13:14

Natasik, а я за зелёную! :Q Бесподобно хороша "Ненаглядная " во всех 3- колоритах. Но вот я себе сказала, что буду ждать, пока не "поймаю за хвост" зелёную. Ну как я могу купить себе синюю , хоть и нравится она мне очень, если я примеряю её к себе, и сама же вижу, что не мой это цвет- синий. >< Что требует она совсем другого цвета глаз, кожи, волос, да и вообще другого мироощущения. А вот коричневая мне тоже кажется не то чтобы темной, но несколько "тяжеловатой". НО это в хорошем смысле, для дорогих насыщенных духов, для соответствующих украшений. Так что я думаю, что выбор все равно за Вами.
И вообще, забавно написала Olgaballet, "что эта шаль, для барышень постарше возрастом" :lol: Так вот, у меня такое впечатление, что они все три подходят под эти слова. Девочки, только без обид пожалуйста ( нам всем не больше 25). Так как я себе эту шаль купила. :lol: . И хочу сказать, что рисунок не "лёгкий". И требует соответствующего аромата и соответствующего наряда, а не так, что набросила на ветровочку и побежала. Очень она непростая - эта "Ненаглядная". :? Пока только любуюсь, вот вывесила на балкон проветрить её и глаз не могу оторвать. Ах какая зелень, ах какие розочки, ах какой зелёненький водосбор, так и светится! Ах-ах-ах! :: :: :: Думайте, дорогая Natasik!

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 21 июл 2010, 13:30

Я-за синюю Ненаглядную !!!

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 21 июл 2010, 13:37

Natasik, вставлю и я свои 10 копеек. Мое пожелание вам - берите (или ищите) зеленую Ненаглядную.
Вы девушка утонченно-яркая; типаж теплый, мягко-летний; волосы у вас русые с чертовской рыжинкой... И она - зеленая Ненаглядная - вся такая же! Ищите зеленую!(С Елкиным поговорите. Он достанет)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 21 июл 2010, 13:59

Natasik, помнится кто-то писал про не зеленый период :) Он уже прошел? Мое мнение, что 10-ая Счастливица гораздо интереснее зеленой Ненаглядной! :) Бери синюю! ;)
И хочу сказать, что рисунок не "лёгкий". И требует соответствующего аромата и соответствующего наряда, а не так, что набросила на ветровочку и побежала. Очень она непростая - эта "Ненаглядная".
Ой нет, Маdam, я когда первый раз в ts_arc встречалась, на ней вот просто так на "ветровочке" и была эта зеленая одета. Я шла в метро и издалека ее увидела, смотрела, как завороженная, и даже вместо "здрасти" совсем другие слова сказала :)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 июл 2010, 14:08

Mlava писал(а): Мое мнение, что 10-ая Счастливица гораздо интереснее зеленой Ненаглядной! :)
Тут категорически не соглашусь :) Их просто и савнивать не стоит - они из разных опер. В другую оперу (вернее, как рз НЕ оперу:) Счастливицу отправляют розовые "кисельные", как метко их окрестила Eva, розы. Это шали для разных случаев и разных костюмов.
Ну, синяя, так синяя... ;)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 21 июл 2010, 14:14

filamentoza , так еще ж никто не выбрал : :lol: Может она теперь еще больше в выборе запутается:)
А Счасливицу-10 я видела только на olgaballet ^% и мне понравилось.

Ruse

Сообщение Ruse » 21 июл 2010, 14:24

Natasik ^% Она не коричневая, фон в медальонах бордовый...Блестящее цветовое решние. Вы же сама к нему склоняетесь. Посмотрите на фото где шаль на дереве... Она может не такая броская но очень гармоничная .Мне она напоминает старые голландскии натюрморты с букетами...Очень ее люблю и ношу с чуством причастности к высокому исскуству ::P

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»