К концу года хочется подводить итоги. Мои итоги таковы.
Целью коллекционирования изначально поставила собрать "полное собрание сочинений". Валерии Фадеевой, Елены Жуковой и Татьяны Сухаревской. Как ни странно, за прошедшие 12 лет эта цель осталась приоритетной.))) Конечно, нырнула в глубину и в ширину, а как же иначе? Но основой моей коллекции были и остаются эти авторы.
Почему такие рамки? Хотелось собрать максимально полную атрибутированную коллекцию павловопосадских платков, с учетом своих финансовых возможностей.
По цифрам на сегодня собрано 123 платка В.Б. Фадеевой, 111 платков Е.В. Жуковой и 131 платок Т.П. Сухаревской, включая восстановленные ими старинные платки.
Собраны все авторские уплотненки, большинство из них в нескольких колоритах, почти все авторские платки 146х146 (кроме "Речного жемчуга" и "Острова сокровищ". Была возможность купить и эти редкости,но чего-то тормозила)). Имеются все 135х135, 110х110, самые любимые в нескольких колоритах. Весь шелк Фадеевой и Сухаревской, и почти весь Жуковой, за самым незначительным исключением.))
Всего в коллекции на сегодняшний день 765 платков.
Коллекцию, безусловно, буду пополнять.