Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
да щас все на тонкой выпускают...в магазине те же БР могут лежать и на тонкой, и на старой ткани (разные года выпуска). надо просить показать все, хотя продавцов это и бесит. если в интернет-магазине заказывать, точно также может придти платок и на старой ткани, и на новой. хотя вероятность того, что придет на новой, гораздо больше, если идет речь о платке из текущего ассортимента.mnadejda писал(а):Нашла подходящую рубрику,но сюда редко заглядывают. Хочу узнать,Белые розы-14,на какой сейчас ткани выпускают.И вообще,какие шали потоньше,кроме Таинственного вечера? У ТВ мало колоритов.
Это вопрос конечно производителю, но можно например позвонить в магазины ППМ. Я в Питере сколько не общалась с продавцами в разных магазинах ППМ , все очень отзывчивые, видно тоже форумы читаютmnadejda писал(а):Нашла подходящую рубрику,но сюда редко заглядывают. Хочу узнать,Белые розы-14,на какой сейчас ткани выпускают.И вообще,какие шали потоньше,кроме Таинственного вечера? У ТВ мало колоритов.
таким образом , учитывая, разъяснение производителя, и то обстоятельство, что в шали 1,48х1,48= 2,19 кв.м , то если она изготовлена из уплотненной ткани, шаль без бахромы должна весить не чем 2,19х131 =287 грамм• Что такое «уплотненная ткань»?
Платки размером 148х148 см изготавливаются из более плотной ткани с так называемым саржевым переплетением и плотностью 131 г/м2 . Эта ткань более теплая и тяжелая, на ее изготовление идет больше шерсти, соответственно, она более дорогая. Плотность ткани, из которой изготавливаются все другие платки - от 95 до 100 г/м2 (ткань платков с просновками имеет плотность 120 г/м2).
420 весила Царевна с бахромой , напримерЛена-Календула писал(а):Ух ты! Точно! А ведь бахрома весит не меньше! То есть шаль с бахромой должна весить грамм 400- 500! Но таких же просто нет
.....Взвесила без бахромы Подкову -300грами, Русский узор -300г, Разводной -340г.
В нашем магазине продавец уверяет что все уплотнёнки одинаково "уплотнённые" и ни о каких различиях слышать не хочетHarita писал(а):Это вопрос конечно производителю, но можно например позвонить в магазины ППМ. Я в Питере сколько не общалась с продавцами в разных магазинах ППМ , все очень отзывчивые, видно тоже форумы читаютmnadejda писал(а):Нашла подходящую рубрику,но сюда редко заглядывают. Хочу узнать,Белые розы-14,на какой сейчас ткани выпускают.И вообще,какие шали потоньше,кроме Таинственного вечера? У ТВ мало колоритов.
А знаете- на все есть свой потребитель. Когдп я получила Мороз и солнце, сначала быда в шоке, ткань рчень походит на ту , на которой раньше печатали Отраду , а сегодня Мороз и солнце мне очень нравится, мягонькая такая, как ягненок, домашняя, только конечно не будет износостойкости такой, как у Княжеского 1 первого выпуска, но на все есть свой покупатель, и вкусы нас со временем меняются. Как я не любила платки, которые мне бабушка из сундука доставала, а теперь где они? рада бы , да нету- только воспоминания.Лена-Календула писал(а):Ух ты! Точно! А ведь бахрома весит не меньше! То есть шаль с бахромой должна весить грамм 400- 500! Но таких же сейчас просто нетХотя...Взвесила без бахромы Подкову -300грами, Русский узор -300г, Разводной -340г.
Похоже, что так и есть... Волею судебСреди имеющихся в магазине шалей можно встретить один рисунок на совершенно разных тканях. Получается, что все - дело случая? Какой попался рулон, на таком и печатают?