Мои промежуточные выводы: Садко (который я, видимо, так или иначе куплю) придется носить без змеевика, а для оного прикуплю или Караван, или Край сандала, пока остановилась на орнаментальном варианте ("цветочный" ассортимент буду изучать на более дальнюю перспективу). Зеленым шалям-быть!
Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
filamentoza, спасибо Вам за старания
!
Мои промежуточные выводы: Садко (который я, видимо, так или иначе куплю) придется носить без змеевика, а для оного прикуплю или Караван, или Край сандала, пока остановилась на орнаментальном варианте ("цветочный" ассортимент буду изучать на более дальнюю перспективу). Зеленым шалям-быть!
- catwoman
- Любитель платков

Talvikki .....на днях (наконец-то) сходила на почту за зеленым Караваном.....увидев Ваш вопрос сразу подумала- очень неплохо эта шаль смотрелась бы с Вашими украшениями......согласна с filamentoza....украшения Ваши, думаю, замечательно будут смотреться с орнаментальнм узором....и все же.....я бы рассматривала не только сочетаемость- шаль+украшения, а все в целом: одежда, аксессуары, прическа, мэйк ....А шаль красива
....спокойная....и стильная....
catwoman, спасибо за отклик
! Абсолютно с Вами согласна, что рассматривать надо весь ансамбль в целом. Просто я несколько засомневалась, не будут ли мои бусы "чересчур" в сочетании с ПП платками, все-таки это не просто низки бусин из камня, это еще и бисер, а первые бусы - еще и гранат дополнительно к змеевику. Очень рада, что мы сошлись во мнениях
.
catwoman, поздравляю с замечательной обновкой!
catwoman, поздравляю с замечательной обновкой!
- Eva
- Опытный платочник

- Род занятий: реклама
Talvikki, по-моему, ваши бусы очень подходят сразу к трем! Карнавалам, не считая синего. Посмотрите здесь: viewtopic.php?f=3&t=852&start=45#p19484
-
dnepryanka
- Опытный платочник

Да,Ева права,особенно подойдет украшение ,где с гранатами и змеевиком.
Talvikki, а я бы Вам посоветовала обратить внимание на платочек
Поэзия Востока
Автор: Татьяна Сухаревская
Рисунок: 1126-10
Цена: 1297 руб.
Кайма и середина платка темно-зеленые. Орнаментальный рисунок выполнен в бежевых, коричневых, оранжевых и серо-зеленых тонах.
Дело в том, что я видела его вживую при сравнении с "Садко" и "Ларцем самоцветным" в зелёных колоритах.
Для меня на первом месте оказалась"Поэзия востока". Просто бесподобно красивый платочек. Присмотритесь к нему. Он у меня в очень сильных хотелках. Просто влюбилась в него...
Поэзия Востока
Автор: Татьяна Сухаревская
Рисунок: 1126-10
Цена: 1297 руб.
Кайма и середина платка темно-зеленые. Орнаментальный рисунок выполнен в бежевых, коричневых, оранжевых и серо-зеленых тонах.
Дело в том, что я видела его вживую при сравнении с "Садко" и "Ларцем самоцветным" в зелёных колоритах.
Для меня на первом месте оказалась"Поэзия востока". Просто бесподобно красивый платочек. Присмотритесь к нему. Он у меня в очень сильных хотелках. Просто влюбилась в него...
Eva, dnepryanka, Madam, большое вам спасибо за "наводки"
! Информация к размышлению накапливается...
Внутренне согласна со всеми рекомендациями, остается выстроить очередность приобретения платочков
.
Внутренне согласна со всеми рекомендациями, остается выстроить очередность приобретения платочков
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Talvikki, я с отчетом 
К сожалению, таких роскошных бус у меня нет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А кольцо с серьгами дают слишком малую массу камня по отношению к платку. Но сориентироваться можно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На мой взгляд, первые два сочетания имеют право на существование. Но третье (с Карнавалом) просто никак. Не знаю, удалось ли передать это на фото, но змеевик смотрится линялым и неинтересным рядом с яркой желто-зеленой составляющей орнамента Карнавала. У меня есть только один этот колорит. Возможно, у двух других, предложенных дамами, колоритов более подходящие сочетания. Я просто их не видела живьём и не могу судить. Соответственно, ни присоветовать, ни отсоветовать тоже не могу.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
К сожалению, таких роскошных бус у меня нет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А кольцо с серьгами дают слишком малую массу камня по отношению к платку. Но сориентироваться можно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На мой взгляд, первые два сочетания имеют право на существование. Но третье (с Карнавалом) просто никак. Не знаю, удалось ли передать это на фото, но змеевик смотрится линялым и неинтересным рядом с яркой желто-зеленой составляющей орнамента Карнавала. У меня есть только один этот колорит. Возможно, у двух других, предложенных дамами, колоритов более подходящие сочетания. Я просто их не видела живьём и не могу судить. Соответственно, ни присоветовать, ни отсоветовать тоже не могу.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

А это то самое неожиданное сочетание с красным Караваном. Не знаю, удалось ли передать это на фото, но живьём оно смотрится интересно, как ни странно...
filamentoza, спасибо Вам большое за проделанную работу
!!!
С зеленым Караваном вопрос уже практически решенный (если что и останавливает, то только теперешняя цена на уплотненку)
.
Красный Караван тоже интересен (задумчиво).
Карнавал все же желательно посмотреть живьем, вдруг найду в наших магазинах? Искать пойду с бусами
.
С зеленым Караваном вопрос уже практически решенный (если что и останавливает, то только теперешняя цена на уплотненку)
Красный Караван тоже интересен (задумчиво).
Карнавал все же желательно посмотреть живьем, вдруг найду в наших магазинах? Искать пойду с бусами
Если Вы живёте в Москве, то Вам доступен Вернисаж, а там уплотнёнка в магазине Мир платков 2090, а в Шалях 1890. Оба Каравана в первом точно есть, во втором не помню.Talvikki писал(а):если что и останавливает, то только теперешняя цена на уплотненку
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Я свой красный Караван, кстати говоря, лоскутом покупала за 1000 рублей. В Шалях на Вернисаже.
Но, кажется, Talvikki живет где-то далеко от Москвы.
Но, кажется, Talvikki живет где-то далеко от Москвы.
filamentoza, змеевик - красивый камень и овальные украшения из него хорошо сочетаются с ломаностью рисунка Каравала и Аккорда, который я считаю мини-Караваном. С Карнавалом же Вы правильно подметили - плавные извивы рисунка этой шали не нуждаются в дополнительных овалах, с ним можно попробовать какие-то угловатые вещи.
Попробовала бусы из змеевика с шалью У самовара 979-1

Попробовала бусы из змеевика с шалью У самовара 979-1
-
zacharovannaja
- Опытный платочник

- Контактная информация:
Filamentoza, как же хороши Караваны!
Только сейчас их рассмотрела так подробно! Правильно говорила Натик, что очень гармонично подобраны цветовые сочетания на шали.Теперь жизнь будет не в радость, если не куплю такую красоту. 
Алла, filamentoza, цены, что вы назвали, очень привлекательны, но я, к сожалению, не в Москве, я в Петрозаводске
.
Anna, очень интересны Ваши мысли о сочетаемости украшений и шалей (еще информация к размышлению). А "У самовара" - тоже у меня в хотелках, необычная шаль.
Anna, очень интересны Ваши мысли о сочетаемости украшений и шалей (еще информация к размышлению). А "У самовара" - тоже у меня в хотелках, необычная шаль.