Третья шаль в этой главе Зимнее солнце -1.Почту ждать долго, а свое повествование не хочу затягивать по времени, но шаль на предыдущей странице уже с любовью показана.
Поэтому покажу в сравнении Аромат любви-1 и Берег грез-2. У моих экземпляров цвет серединки практически одинаковый.
Наши коллекции павловопосадских платков.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Наталия 72
- Опытный платочник
- Наталия 72
- Опытный платочник
Re: Наши коллекции павловопосадских платков.
Ну вот и всё, 49 моих любимых шалей покрасовались перед вами.
Ещё хочу в коллекцию Кружевной -10, Великолепный век-16,14.
Мечтаю- Песня ветра-9
В процессе написания купила Зимнее солнце-1 и 12, Берег грёз-3, Ласковый прибой 3 и 13, Цветущая весна-2 и 3.
А хотела значительно сократить коллекцию....
Почему я так люблю шёлковые шали?
1)для меня это самые красивые и уникальные изделия мануфактуры, колдовская красота навсегда меня приворожила.
2)если накинуть шёлковую шаль на голые плечи можно почувствовать нежные, ласковые объятия шёлка, это полезно для здоровья
3)для меня шёлковые шали это лакшери, роскошь, которую я могу себе позволить
4) на вопрос , зачем мне столько, всегда отвечаю - Радуют!!!
Ещё хочу в коллекцию Кружевной -10, Великолепный век-16,14.
Мечтаю- Песня ветра-9

В процессе написания купила Зимнее солнце-1 и 12, Берег грёз-3, Ласковый прибой 3 и 13, Цветущая весна-2 и 3.
А хотела значительно сократить коллекцию....
Почему я так люблю шёлковые шали?
1)для меня это самые красивые и уникальные изделия мануфактуры, колдовская красота навсегда меня приворожила.
2)если накинуть шёлковую шаль на голые плечи можно почувствовать нежные, ласковые объятия шёлка, это полезно для здоровья
3)для меня шёлковые шали это лакшери, роскошь, которую я могу себе позволить
4) на вопрос , зачем мне столько, всегда отвечаю - Радуют!!!
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник
Так и есть) Радость, которую я могу себе позволить)на вопрос , зачем мне столько, всегда отвечаю - Радуют!!!
Наталия, спасибо огромное за прекрасный обзор вашей шикарной коллекции!
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Наташа, снова перечитала с утра Ваши главы, прикоснулась еще раз к прекрасному. Сколько же в шелке приятной нежности и прохлады.Наталия 72 писал(а): ↑24 июл 2025, 23:45Ну вот и всё, 49 моих любимых шалей покрасовались перед вами.
Жасминами любуюсь со стороны, купила 13 и 17, оставила только 17 за оттенки шоколада, 13 так и лежал с этикеткой продала. Мелкий бисер красив, на мне теряется выразительность рисунка.
С другой стороны ВВ тоже мелкий узор, но есть в нем выразительные линии. Вот тут я разошлась - 3,15,16 колориты куплены, думаю над 18. Реже стала носить черное, перебрала и в шерсти, часть продала, заменила любимые рисунки синими колоритами. Терзаюсь теперь выбором между ВС 18 и ВВ 18, разные по ощущениям совершенно и скорее всего будут куплены обе, чего себя обманывать.
ВВ 16 покупала из первых выпусков, в этом году покупали в подарок, сделала сравнение. По возможности ищите старую печать, она менее контрастная. Очень красива в комплекте с украшениями из лунного камня, опала и лабрадорита.
viewtopic.php?f=21&t=24215&p=1029483&hi ... 6#p1029483
Цветущая весна сама нежность, у меня самый яркий бирюзовый колорит, напоминает конец мая, когда зелень еще чистая набрала цвет и первоцветы яркими россыпями раскрыли бутоны.
Купила наконец-то Сладости 9, попался экземпляр старой печати с бархатным изумрудом. Средник удивительной красоты, лазурь невероятного оттенка.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Наталия, получилось логично. Спокойная пара — тихий шёлк,
уже классика, из первых.
И новинка, совершенно другая, графичная,
заполненная рисунком.
Новая глава ...

уже классика, из первых.
И новинка, совершенно другая, графичная,
заполненная рисунком.
Новая глава ...

Наталия, спасибо за Ваши разнообразные чудесные главы!
Которые хочется пересматривать и пересматривать.
Тут есть и чем любоваться (вот прямо всем, конечно) и о чем задуматься.
У Вас все очень красиво собрано, хочется сказать классично и изысканно.
С мыслью и с душой.
Вы очень красивые сочетания показали. и шалей друг с другом и с сумочками (и с котиками))).
Некоторые шали просто головокружительно по-другому для меня раскрылись именно в сочетаниях
Здорово и что коллекция сформирована, и что она пополняется, что живет и развивается.
И дает новую пищу для ума и для сердца.
Абсолютно с Вами согласна, что шелковые шали мануфактуры – абсолютная роскошь
.
И Вы это так убедительно вновь доказали и показали.
Спасибо, что потратили на это все время и силы и так нас порадовали. Результат получился потрясающий!

Которые хочется пересматривать и пересматривать.
Тут есть и чем любоваться (вот прямо всем, конечно) и о чем задуматься.
У Вас все очень красиво собрано, хочется сказать классично и изысканно.
С мыслью и с душой.
Вы очень красивые сочетания показали. и шалей друг с другом и с сумочками (и с котиками))).
Некоторые шали просто головокружительно по-другому для меня раскрылись именно в сочетаниях

Здорово и что коллекция сформирована, и что она пополняется, что живет и развивается.
И дает новую пищу для ума и для сердца.
Абсолютно с Вами согласна, что шелковые шали мануфактуры – абсолютная роскошь

И Вы это так убедительно вновь доказали и показали.
Спасибо, что потратили на это все время и силы и так нас порадовали. Результат получился потрясающий!