С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение Leonora » 05 фев 2014, 22:29

Сегодня 5 лет как я на форуме!
Платки павловопосадские я ношу с 17 лет. Но если раньше у меня был один - два платка и мне казалось, что три это уже много, то теперь у меня гораздо больше чем три :lol: и я этим горжусь!
Но самое главное - благодаря нашему форуму я виртуально и реально познакомилась с многими чудесными людьми - добрыми, умными, талантливыми!
За наш форум, за всех форумчанок и Platki - за Вас!
Вложения
100_2196.JPG

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 05 фев 2014, 22:34

Leonora! ^% ^% ^% ^% ^% :: ^^ :():

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 05 фев 2014, 22:40

Leonora, искренние поздравления от нас с Юлей :():
Главное, чтобы, как можно дольше, сохранилась в душе та мелодия, которые дают наши любимые платки и, конечно же, общение с себе подобными, а другим непонятными, но очень интересными людьми... ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 фев 2014, 23:25

Leonora, за Ваше здоровье (звон бокалов :) ). И мои поздравленья.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 05 фев 2014, 23:35

Leonora, самые красивые пожелания в такой юбилейный день :@ звучит
торжественный плато-шальной гимн! :():

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 05 фев 2014, 23:40

Leonora, ^% ^^

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 фев 2014, 14:59

Leonora, поздравляю с юбилеем!

Minty
Новичок
Новичок

Сообщение Minty » 14 фев 2014, 10:53

Не думала, что попаду в банду…. платочно-шарфиковую))) Потому что хоть всегда и любила шарфы всякие, и довольно много их покупаю, но, что вот тут, буквально под боком, делают т-а-к-у-ю к-р-а-с-о-т-у! этого и помыслить не могла.
Началось все банально, на женском форуме наткнулась на ветку про моду и все такое, заодно там были фотки и ахи-охи по поводу павлово-посадских изделий. Стойкие ассоциации с «дикими розочками» (с) и «хохломой» несколько поколебались, когда я увидела, что оказывается ППМ выпускает орнаментальные шали и много) Конечно мое увлечение началось с орнаментальных… чтобы медленно перерасти в понимание и приятие «диких розочек»)))
Первой ласточкой стала Мозаика-15 с твердой уверенностью, что если не пойдет, подарю, а пойдет, бахрому отрежу обязательно) В общем, платочек поселился плотно и об истреблении бахромы речи теперь не идет, куда ж без нее то?))) Потом была закупка новогодних подарков в виде двух платков 125Х125 и двух палантинов 70Х200. естественно это все было перед дарением приложено к собственной морде лица и накручено на собственное декольте... ну и сознание поплыло в дальние дали)))))
Началось «мне, типа, в аптеку, за сигаретами, опоздала на автобус» с непременным заруливанием в магазины ППМ. Не себе, так на подарки, ну и глаз порадовать всенепременно. Короче через руки прошли уже некоторые, осело не так много.
Сейчас являюсь счастливой обладательницей к Мозаике Яшмы-14 (бахрому перевязала по местному методу), далее по возрастанию размера – Осенних кружев-2 (освежает), Весеннего ручейка-2 (освежает 2 раза), Жасмина-16 (дороха-бахато), Первого свидания-2 (снимаете с производства, говорите?), Таинственного вечера-14 («блаародная донна» (с)), Драгоценной-5 (нам не страшен мороз в -30).
А! Еще скатерть Тропический рай-3 купила в подарок, в деле еще не видела.
Самое опасное в этом, что сейчас уже начались загоны по тканям, по снимаемым колоритам и моделям и т.п))) В общем «дайте мне таблетки от жадности»… хотя, сдается, бесполезное это дело, коготок то увяз)

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 14 фев 2014, 11:17

Minty отлично написали - легко и весело, а главное - что всё очень понятно и близко, все здесь такие! :)
Приветствую Вас! ^a

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 фев 2014, 11:38

Minty писал(а):коготок то увяз
Minty, увяз. Теперь остается только расслабиться и получить удовольствие :)
Да, еще важный момент. На форум лучше заходить в маске, атмосфера вся пропитана крайне опасными вирусами: парфюмным, перчаточным, сумочным, есть и пострашнее - ювелирный. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо :@
Добро пожаловать, пусть будет в банду платочно-шарфиковую, если угодно.

Minty
Новичок
Новичок

Сообщение Minty » 14 фев 2014, 11:55

viktorinka,
Спасибо! Постараюсь теперь "взносы" организовать, пусть для истории будут, ибо без фоток в архиве подобных форумов выбирать на сайтах - это нереальная вещь, преклоняюсь перед девушками, которые могут купить "вприглядку", не щупая, и потом оказаться довольными выбором, а ведь магазины то есть не везде, риск велик.

Натик,
Я уже поняла)))) И мне это нравится! Но девочки такие девочки, без таких милых маний разве мы бы были женщинами в полном смысле слова? Низафто (с) :0:

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 18 фев 2014, 12:01

Натик,дорогая,как верно Вы написали о стадиях шалеманства!
Моя любовь к платкам тянется из детства. Моя бабушка с дедом с Воронежа,до войны переехали по переселению на Дальний Восток.Жили бедно, и очень экономно.У нее был платок,не знаю с каких пор,и онаего почти не снимала.Платок был как флюгер ее настроения или сигнальный флаг на военном корабле.
Если завязан концами сзади,то это-не мешайте,я работаю
По пояснице-радикулит замучал
На голове-по украински,кончиками вперед-гости в доме
Платки-это на генетическом уровне.Теплое,родное,умиротворяющее.У меня их не так много,но те,которые есть,как родня.Разложу их по комнате,рассматриваю.,Извините,если не по теме. Начиталась ваших трогательных,светлых историй,и душа крылышки распустила.Я вас всех очень люблю

Луноликая
Новичок
Новичок

Сообщение Луноликая » 29 мар 2014, 17:00

Здравствуйте, уважаемые леди!
Я здесь новенькая, меня зовут Аня, мне 28 лет и по ходу я увязла в платках как муха в варенье! :"
Все началось утром в воскресенье 23 февраля. Я как обычно зашла на свой любимый сайт о моде и увидела статью о ППП... С тех пор я заболела платками, фотки были такие красивые, рисунки на платках такие красочные и это посреди зимней хандры и спячки, при недостатке витаминов, солнца и положительных эмоций. Естественно мне сразу захотелось приобрести платок. Я нашла сайт ППМ, а там и на форум зашла. С тех пор я захожу сюда каждый день и каждый день разглядываю узоры на платках. :: :: ::
Я очень долго выбирала себе платок, хотелось, да и сейчас хочется много всего. Выбирала между тайной сердца, у камина, НСВ и черными глазами. Выбор был сделан в пользу чернопольных Черных глаз. Это мой первый платочек, следующий хочу испанский-18.
Я поняла, почему ПП платки так привлекательны для меня: они заряжают позитивом и энергией, они выделяются среди серости и однообразия одежд и пейзажа наших городов...
Посмотрю на свои "черные глаза" и жить хочется и работать! :: :: ::

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 29 мар 2014, 17:11

Луноликая , добро пожаловать! _0)0 Очень интересная история.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 01 апр 2014, 23:40

Всем-всем здравствуйте! :) Меня зовут Оля, мне 37, всю жизнь живу в замечательном и самом любимом южном Севастополе, который, как все знают, вернулся наконец домой :)
Не могу сказать, что я - платочница)) в полном смысле слова, поскольку владею всего одним платком и всего дней 10 как. Но учитывая, что натура я увлекающаяся и уже нашла и интернет-магазины и ваш чудесный форум, то на одном дело не остановится(для меня - к счастью, для семьи - к сожалению, понятное дело)) Но они со мной уже прошли парфюмы, лаки, идут с нитками и вязанием, книгами, таро и эзотерикой, йогой...В общем, надеюсь, в большом шоке не будут.
У меня история малюсенькая и очень простая - шали-паутинки вяжу сама, спицами. Шарфы, платочки, палантины очень и очень люблю, их много. 2 недели назад приехала в гости к родне в Москву и очень удивило и понравилось, что женщины и девушки в столице носят платки - на голове, шее, на плечах, причём явно "народных" расцветок..Это было открытие...Не думала, что когда-нибудь буду хотеть носить что-либо подобное...Потянуло. В общем, купила я платок, переплатив за него очень прилично, как теперь понимаю, но этого уж не изменишь. Вклад в турбизнес :) Осенние кружева серые 125*125...Я пока совсем не разобралась в терминах, расцветках, выпусках...но как-то сразу павловопосадский платочек лёг на душу во всех смыслах. Поэтому буду спрашивать советов по выбору и задавать много вопросов, как мне кажется... Надеюсь, примите в дружное соседство :) Надеюсь, и у нас на юге эти красавцы-платки станут популярны и любимы.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»