Музыка и шали. Ассоциации
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Re: Музыка и шали. Ассоциации
Рассказ о странствиях, В. Созинова и И. Пахельбель, Канон Ре мажор
- Вложения
-
- middle.jpg (94.59 КБ) 13133 просмотра
Patricia, здорово
. Тоже видится в этом рисунке что-то скрипично-барочное.
А я с ответной баркаролой))). "Страна чудес" и песня Рикардо из оперы Дж.Верди "Бал Маскарад".
Мне больше нравится Карло Бергонци, но пусть и вариант П.Доминго будет.
К. Бергонци
П.Доминго

А я с ответной баркаролой))). "Страна чудес" и песня Рикардо из оперы Дж.Верди "Бал Маскарад".
Мне больше нравится Карло Бергонци, но пусть и вариант П.Доминго будет.
К. Бергонци
П.Доминго
- Вложения
-
- middle.jpg (186.86 КБ) 13073 просмотра
Елена Премудрая, с Лирической Высоцкого так неделю и прожила.
Спасибо за ассоциацию, на мой вкус очень точную. А вот к Белому Шиповнику, что в платке, что в опере абсолютно равнодушна. Но совпадение интересное. 
olga-maa, Оля, как я люблю (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Баркароллу Оффенбаха и так же не понимаю эту шаль - ни колориты, ни рисунок. Но если на шаль смотреть внимательно и при этом слушать музыку, то созвучие есть!
Patricia, вах! Вот теперь я понимаю, что "огурцы" - жучки, по-моему, на палантине это скрипки. А внутри - симфония. И все такое нежное, шелковое...
Cabernet, Лена, Маскарад он и есть маскарад, но тут и в музыке, и на платке он вовсе не драматичный, как у Лермонтова, а, как полагается, праздничный и завитушечный.

olga-maa, Оля, как я люблю (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Баркароллу Оффенбаха и так же не понимаю эту шаль - ни колориты, ни рисунок. Но если на шаль смотреть внимательно и при этом слушать музыку, то созвучие есть!

Patricia, вах! Вот теперь я понимаю, что "огурцы" - жучки, по-моему, на палантине это скрипки. А внутри - симфония. И все такое нежное, шелковое...

Cabernet, Лена, Маскарад он и есть маскарад, но тут и в музыке, и на платке он вовсе не драматичный, как у Лермонтова, а, как полагается, праздничный и завитушечный.

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
А у меня Белый шиповник (и платочек, и романс) соединяется еще с легендой о Тристане и Изольде почему-тоCabernet писал(а):Елена Премудрая, у меня строки "листья упали на подоконник, на пол упала шаль" вне печального контекста этой песни очень часто миксуются со строками из "Темно-вишневой шали" "я стыдливо лицо прикрывала. А он нежно меня целовал.". И все это вместе в итоге визуализируется в какую нибудь будуарную шаль: чувственно-барочную Счастливицу с красной каймой или в бордовую Ненаглядную.

Дамы, какие роскошные ассоциации, всем

tugrik, Света, у Верди Бал-Маскарад драматичен и в итоге трагичен. А по музыке бесконечно разнообразен и увлекателен. Каждый герой там так здорово озвучен, очень подходяще к характеру. И ансамбли там красивейшие в финалах, и дуэты. Одно из самых прекрасных творений Верди. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Елена Премудрая
про весь романс согласна. И про Тристана и Изольду. Они мне ожидаемо Вагнером звучат. Рыдательно
А вот расплывающиеся розочки из "Крыма" давно идут с лейтмотивом русалок из Золота Рейна.
Елена Премудрая

А вот расплывающиеся розочки из "Крыма" давно идут с лейтмотивом русалок из Золота Рейна.
Лена, угу, наверное, я сужу только по этой арии. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Cabernet писал(а):tugrik, Света, у Верди Бал-Маскарад драматичен и в итоге трагичен. А по музыке бесконечно разнообразен и увлекателен. Каждый герой там так здорово озвучен, очень подходяще к характеру. И ансамбли там красивейшие в финалах, и дуэты. Одно из самых прекрасных творений Верди. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Верди - да, могу слушать, а вот Вагнера - совсем нет, он жесткий как корка черствого хлеба и при этом сентиментальный до неприличия, моего

Но я хотела тут про Счастливицу, таки да. Рисунок этой шали для меня - танец, безусловно. Вопрос, какой.
Вот тут органично для меня - вальс, в красных тонах. Потому, Счастливица-5 (можно и 3, но 5я просто контастнее) - розы танцуют по всей шали и все это очень мягко, женственно и чувственно. и музыка - вальс Хачатуряна.
Постаралась сочетнуть мое и не мое, найти танец. Нашлаcrazywool писал(а):А у Счастливицы переплетения узора как у старого высокого органа

Что вам ближе?

Походу, даже не драма, а болезненная тревога.
Вот тут
Никогда не любила и сейчас не люблю ни Наташу Ростову, ни Пьера Безухова.
А Болконского бы надо разлучить с дубом и тогда бы дело пошло....
А вы какую шаль подберете к этой музыке?
Вот тут
Никогда не любила и сейчас не люблю ни Наташу Ростову, ни Пьера Безухова.
А Болконского бы надо разлучить с дубом и тогда бы дело пошло....

А вы какую шаль подберете к этой музыке?
Света, Верди, имхо, очень про людей. Вот слушаешь его и будто книку читаешь, написанную нотами. Человечный он. Вагнер, мне кажется, полная его противоположность, про героев и супергероев. Ну и про себя, конечно же.tugrik писал(а):Верди - да, могу слушать, а вот Вагнера - совсем нет, он жесткий как корка черствого хлеба и при этом сентиментальный до неприличия, моегоКогда побывала в замке Нойшвайнштайн, поняла, отчего все это. ИМХО, нездОрово и нездорОво.
Я, наверное, понимаю про что ты, хоть в замке и не была. Тоже Вагнера не люблю и не особенно слушаю. Но вот тогда Тристан и Изольда попали в настроение и тронули. Такая хрупкая любовь двух глыб (музыкальных, хотя там и исполнители тоже были во всех смыслах большие).
Про Вагнера Лев Толстой очень смешно писал. Совсем его не переваривал.
А Вальс Хачатуряна тоже очень люблю. Он у меня часто вместе с вихриками цветов Цветов под снегом синих звучит.
Про вальс из ВиМ задумалась. И с твоей трактовкой Болконского согласна.
Вот точно, Лена! Цветы под Снегом, тоже танцующие. Благо автор шали одинCabernet писал(а):А Вальс Хачатуряна тоже очень люблю. Он у меня часто вместе с вихриками цветов Цветов под снегом синих звучит.

Вагнер точно не про людей, а в своем воображении где-то присутствовал. А что Л.Н. о нем писал?

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И все же, и все же... для Цветов под Снегом у меня другой вальс, правда и шаль под него в другом колорите.
Менее страстный, но и Цветы под Снегом в любом колорите сдержаннее Счастливиц вместе взятых, но тем самым и торжественнее.
имхо.
Менее страстный, но и Цветы под Снегом в любом колорите сдержаннее Счастливиц вместе взятых, но тем самым и торжественнее.

-
- Опытный платочник
Olga-maa, ну какая же вы умница. Жалко мало вас на форуме. 

А для Счастливиц все же ближе не вальс, а вольта. Для всех.
Там выше есть музыка в органной композиции Танцев Терпсихоры. Ну а вот тут понятнее, из известного фильма. Короче, королевский рисунок.

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Cabernet, Patricia, tugrik, класс!!!
tugrik, Света... понимаю даже почему... Меня тоже многое смущает в цветовом решении Лукоморья в данном случае в этом колорите, но от бордовых "цветочных арок" в сочетании с горчичной каймой в восторге, вот что меня на баркаролу навело... бесконечно прекрасные арки Венеции.

tugrik, Света... понимаю даже почему... Меня тоже многое смущает в цветовом решении Лукоморья в данном случае в этом колорите, но от бордовых "цветочных арок" в сочетании с горчичной каймой в восторге, вот что меня на баркаролу навело... бесконечно прекрасные арки Венеции.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Mein Gott, как же я люблю читать вас, обожаемые дамы!
Не умею говорить о музыке, просто наслаждаюсь звуками, в это лето особенно, почти всегда с плеером , соседи уже привыкли

Не умею говорить о музыке, просто наслаждаюсь звуками, в это лето особенно, почти всегда с плеером , соседи уже привыкли