С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение MashaL » 18 сен 2014, 20:03

Анна-Евгения, прочла на одном дыхании :) ^%
Как раз сейчас смотрела Вашу фотосессию в платках на природе, красота, особенно выделю потрет в алых Медальонах ::

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 сен 2014, 20:17

MashaL писал(а):Анна-Евгения, прочла на одном дыхании :) ^%
Как раз сейчас смотрела Вашу фотосессию в платках на природе, красота, особенно выделю потрет в алых Медальонах ::
спасибо! ^% а я сейчас разглядывала бегущую лошадку в линейке у Марфы, и мне подумалось, что я приобщалась к красотам мануфактуры тоже "с места - в карьер", ведь даже невозможно сейчас представить, что буквально чуть больше полугода назад я совершенно ничего не знала об их существовании ^Y
у меня платочные отношения получились быстро, и почти как в высказывании Александра Македонского - пришел, увидел, победил полюбил :D

vanemi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vanemi » 18 сен 2014, 20:46

Анна-Евгения хорошая история. Я кстати тоже заинтересовалась ППплатками с местной СП. Правда там ни чего не заказала, даже и не знаю собралась ли она. Но там я увидела фотографию женщины в отраде. Вот эту:
Изображение
И начала искать в интернете. Интернет привел сюда. На данный момент пока у меня всего 4 шали и жду пятую. Правда если бы финансовое положение было более стабильное, наверное было бы уже намного больше:))

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 сен 2014, 06:51

vanemi, после такого фото я тоже побежала бы искать такую шаль! шикарно, и очень женственно! хотя и сама дама красивая, так что они с шалью прекрасно дополнили друг друга

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 сен 2014, 21:54

Девушки, почитала я вас, так хорошо стало! Спасибо, что поделились! ^%
А в Отраде актриса Екатерина Волкова (из википедии).

Hikari
Новичок
Новичок

Сообщение Hikari » 20 сен 2014, 14:39

а я после этой фотографии купила себе отраду, но все же на мне вылезали какие то рыжие цветы, я ее в итоге подарила, мне холодное больше к лицу. ну очень красивое фото!

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 20 сен 2014, 15:04

Анна-Евгения,хорошая история. Прочла с удовольствием.Спасибо! ^% ^% ^%

Тётя Нино
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер-строитель

Сообщение Тётя Нино » 15 окт 2014, 06:49

Здравствуйте девочки. Решила и я рассказать свою историю. Когда-то лет 8-9 назад будучи уже в Сургуте принесли нам на работу каталог ППМ. Просмотрели с дочкой, выбрали несколько маленьких платочков и все... На покупку шалей у нас не "хватило ума" (я сейчас это поняла). Может каталог не впечатлил, может еще не "созрели". Вы знаете, может я скажу кощунственную вещь, но это когда начинала я читать библию. Вначале из любопытства-но ничего не понимала, все в иносказаниях и притчах. Прошло какое-то время-и как озарение, все стало на свои места, стало понятно и доступно. И с платками так. Прошло долгих 8 лет, дочка нашла сайт ППМ-и все... мы пропали. :: Другими словами-созрели. Эта страсть не поддается никакому контролю! Иногда проснусь ночью и думаю- Боже, сколько денег трачу, жизнь такая тяжелая, нужно копечку к копеечке собирать, все-хватит, остановлюсь, не буду смотреть форум, особенно "купля-продажа платков". А утром-включаю комп и рука тянется к заветному приложению, к личному разделу. :Q Я не пойму- вроде взрослая тётя (60 стукнуло), откуда такая страсть? А может просто мне в жизни не хватает страсти, положительных эмоций и я черпаю их в платках? Как вы думаете? В любом случае это хорошая зависимость-полезная.
P.S. И я очень рада, что у меня много единомышленниц. Значит дело не во мне... :lol:

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 15 окт 2014, 07:35

Тётя Нино, да увлечение наше не дешёвое. В начале у всех острая форма,хочется всё и сразу.Через год (сужу по себе) немного остываешь,покупку каждого платка взвешиваешь. Для меня платки-это часть гардероба,я их не
коллекционирую,я их ношу. В нашей непростой жизни так мало радостей, я думаю каждая из нас имеет право позволить себе такое удовольствие каждый день, как замечательные наши платочки. Так что не ругайте себя,ПРОСТО РАДУЙТЕСЬ ^% ^% ^%

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ТаньЮшка » 15 окт 2014, 11:48

Аксинья , согласна , что увлечение не из дешевых, но ОЧЕНЬ приятное.
Я заметила одну вещь, что сначала нравились не яркие платки, а сейчас хочу "видимогоиздалека".
Список платков, составленных в начале увлечения изменился коренным образом и в размерном ряду и колоритном.
Неделю назад мечтала о "В вихре в танце", ночью снился, а в магазине его не оказалось.
Сегодня уже хочу "Черные глаза"или "Цветочную сказку".И что делать, а если б Вихрь всё-таки купила.Эх, разорение....
Я одна такая не постоянная?
U^U

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 15 окт 2014, 11:53

Мне кажется, я иду по кругу, или это просто такая диалектика? Сначала нравились спокойные, демократичные платочки типа Ларца самоцветов. Потом пришла пора вырвиглазных и термоядерных. Сейчас хочу снова спокойных. И вообще я на палантины и шарфики перешла. Вот это тема! Где глаза-то мои раньше были?

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 15 окт 2014, 12:23

Конечно, увлечение не из дешевых, но, если судить по себе, я стала значительно меньше денег тратить на одежду! Большой пласт просто выпал за ненадобностью. А платки стали основой гардероба, вокруг них все собирается.
Наташа, а шарфы удобнее палантинов или наоборот?

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 окт 2014, 12:46

чрезвычайно недешевое удовольствие. радует одно - почти все, что хотелось, уже собрано.
но какой ценой! :? осталось не так уж много раритетов, которые я хотела бы купить. (ТТТ). наверное уже надо чистить закрома :evil:

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 15 окт 2014, 17:16

Анна-Евгения писал(а):чрезвычайно недешевое удовольствие. радует одно - почти все, что хотелось, уже собрано.
но какой ценой! :? осталось не так уж много раритетов, которые я хотела бы купить. (ТТТ). наверное уже надо чистить закрома :evil:
Я тоже решила остановиться, а радость уже вперемежку с чувством вины. :oops:

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 16 окт 2014, 12:17

У меня тоже... если не чувство вины, то чувство некоторого раскаяния периодически одолевает :oops:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»