Аааа,лучше бы я это не читала! Дико моли боюсь,но вот про пылесос и не думала как-то. Хотя ведь там ей самое замечательное место и тепло и сытно!
Я также как Лада когда-то столкнулась с пищевой молью,с какой-то крупой я думаю она ко мне попала.
Это был нелегкий бой. Мало всё выбросить и обработать ,главное еще не обойти то место где самка притаилась,потому что летают в зоне видимости только самцы,потомство. А личинки откладывает в щелях шкафов, под потолком или в углах ,а то и на коробках бумажных может отложить или там же в крупе/специях. С тех пор нечего не покупаю много в впрок и всё по баночкам ,закрыто и завинчено т.к любой пакет моль прогрызает на раз-два. А вот что действительно поразило это то,что она и специями не брезгует. Я в основном покупаю на развес многие специи и вот то что не успела рассыпать по баночкам ,то всё и было съедено...вспоминать жутко,такая гадость, просто всё из продуктов может попортить.
Ну и не разделяю я их для себя пищевая или шерстяная,как по мне так всеядная!
Но то было в многоквартирном доме, а сейчас я живу в отдельном своем и количество шали/платочков растет и растет. Прячу основную часть под крышкой,купила контейнеры в икее ,время от времени промораживаю и проветриваю. Выделила отдельную секцию в шкафу и развесила ,очень радостно просто посмотреть да и удобней конечно так,если бы не боязнь моли все бы разложила и развесила.
Также всегда промораживаю и проветриваю любой пришедший ко мне платочек и более старой печати отдельно храню. Еще очень давно покупаю в шкаф сухие восточные духи, они на маслах и хоть и очень стойкие ,но выветрить их легко при желании. А вот в разные антимоли не верю,да и к запахам чувствительна.
Духи беру такие из воска и масел
http://islamicstore.ru/sukhie-dukhi/274 ... emani.html