Перечитала всю тему, ужасалась, восхищалась, завидовала, радовалась и много чего еще пережила

Я еще новичок-новичок - всего 11 платочков разных размеров, из которых 1 хлопковый, остальные шерстяные (из которых 5 - это старинки, хранившиеся в семье неиспользованными больше 25 лет)... Получается купленных мною шерстяных всего то 5... И ни одной шали (но тут и цена играет роль и мой рост - 156 см, не комфортно мне будет)... Увлекаюсь вот уже второй месяц...
И я уже ощущаю, что не понимают меня окружающие... Сначала не понимала мама, но почувствовав, что обидно мне где-то, стала внимательней присматриваться к ссылкам, что я ей посылаю, втянулась, теперь бывает: "Тебе красный очень нужен!" или "Вот еще этот тебе надо"

Но она у меня - моя подружка, родная душа...
Муж стойко молчит, он прошел боевое крещение моим увлечением камнями-самоцветами... Да и на свои покупаю...
А вот на работе, мало того, что всем наплевать, так если не наплевать, так: "Ой, это новый, что ли? Сколько же можно? И то это ж дорого, наверное!"... И так неудобно становится как-то... И это при том, что у меня платки не завершение образа, а та роскошь, на которую я не пожалела денег. Одежда, аксессуары у меня не дотягивают ни качеством, ни ценой, ни новизной до платков... Т.е., в глазах окружающих платки - это неадекватные траты, лучше бы брюки новые купила или еще что...
Я сама понимаю, что мне босоножки новые нужнее... Но вот платки - это как бальзам на душу... Все равно весь гардероб мне не под силу обновить так быстро, зарплата минимальная... А тут - столько радости и сразу

И все же, часто думается: столько нуждающихся детей, бездомных животных и т.д. и т.п., а ты - платки... С камнями вопрос решался легче, камни реально работают, а ощущаю их воздействие... А платки - это чисто визуальное исцеление

Вот, погорилась, вы уж извините... Как же здорово, что есть форум, где не стесняются любить, покупать, носить, делить и обсуждать платки!!!