Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Провизор » 15 сен 2010, 11:38

olgaballet Только почла Ваш вопос, первый же ответ Леопардовый вечер. Особенно, если носить предполагается на голову. Один лишь предвижу недостаток-платочек тонковат для зимы, может внутрь вкладывать хлопковый, для тепла? Где-то у нас тут об этом писали.
Читаю дальше, Natasik уже все сделала, да как красиво!

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 15 сен 2010, 13:03

Ivetta писал(а):Провизор, посмотрела ваше фото в Рождественском .Хорошо смотрится с плащом. Но я предпологала носить его с черным джемпером вместо воротника.На сайте мало фото в этом платочке. Он почему-то не очень популярен у шалелюбушек .... :(
Положила перед собой Рождественский и Незнакомку на традиционном черном фоне... Незнакомку ношу с удовольствием, Рождественский один раз надела и больше не хочу, он мне не подошел. Попытаюсь аргументировать-почему.
Незнакомка-краски чистые, яркие, сочные. Цветы выразительные, зелень яркая, размер рисунка "соразмерен" со мной, щедрый, размашистый, но гармоничный, он мне понятен, цветущая женственность, яркая и смелая.
Рождественский традиционный-у него характер девичий, почти все тона холодные, много лимонного, розочки бледненькие, недозрелый весь какой то, робкий, притом листики болотные >< Цвет еловой хвои ночью??.Рада бы себя девочкой почувствовать :lol: , но...
(Ловлю летящие в меня помидоры :lol: ) На Провизор мне Рождественский понравился. На себе >< .
Если бы розы и листья на Рождественском были другого, более вразумительного, яркого и чистого оттенка-может быть и носила бы, потому что рисунок красивый, заказывала, глядя на фото модели ПМ в период начала увлечения ПП, когда еще не представляла ярких крупных роз на себе-вживую посмотрела на платок и разочаровалась вмиг и сразу. Просто мысли вслух. Про СВОЁ видение Рождественского рассказала. Очень уж мне Вы, Ivetta, в Незнакомках понравились ;) А традиционного колорита у Вас еще нет :lol: )
Вложения
Незнакомка
Незнакомка
Рождественский
Рождественский

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 15 сен 2010, 14:43

Далиборка,спасибо за подробный ответ и красивые фотографии!!! Традиционный платок у меня есть только один это Цветы России черный. Но еще не одевала и не фотографировала .Нравится,буду носить обязательно,но у нас еще жарко ,даже вечером не оденешь. А Рождественский мне и понравился своей загадочностью, и наверное я тоже слегка опасаюсь ярких роз. И опять же он небольшого размера.Хотя может быть стоит попробовать свернуть Цветы России и уложить как показывала Anna ....

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 15 сен 2010, 14:59

Далиборка, разделяю Ваше мнение (и помидоры ;) )
"Незнакомку" ношу часто и с удовольствием. Наравне с "Фламенками" она умеет подстроиться под любую одежду. И порой, сколь не выбирай, гулять со мной идет "Незнакомка". Ловлю себя на мысли: была бы такая же, но большая шаль - купила бы!

Ещё мне очень нравится в ней соотношение цветочного и орнаментального узоров - гармонично, хочешь-розы и незабудки замечай, хочешь - обалденно красивые завитки и "брошечки". Я получила этот платочек во второй своей партии ПП-платков и долго восторгалась в Примерочной. Мнение о нем не изменила до сих пор.

А Рождественский повертела в руках в магазине - и обратно положила - не зацепил >< Хотя тут возможно дело именно в теплых и холодных тонах-каждому своё

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 15 сен 2010, 15:04

Ivetta, фото в Рождественском на модели ПП смотрится очень выигрышно, но цвета на нем не соответствуют действительности совсем, в жизни холоднее и бледнее.
Синяя птица (*-(

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 15 сен 2010, 16:41

Natasik, Sania ,ПростоНастя, Провизор ! Спасибо ! ^% ^% ^% Я тоже ещё не видя фото Natasik подумала о Леопардовом вечере и о чёрном Небесном, ещё и шарф Леопардовые сны подойдёт. А как вы думаете Край сандала и шарф Сандаловые острова как будет ? Они в рыжий цвет, поэтому я сомневаюсь. В идеале мне бы хотелось плотный шёлковый золотой с чёрным под тигра платок .
Sania писал(а):olgaballet, я представляю эти сапожки со светлыми платками, с узорами без цветов.
Шелк: Ягуар
Шерсть: Ольга Лабзина, Фея сирени.
Ягуар у меня есть и будет не плохо, белопольные не люблю за исключением белых Медальонов и Весеннего утра.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 15 сен 2010, 16:45

olgaballet , Леопарды черно-белые в Посезонам не покупали? очень тепленький платок и "толстенький" - вот он бы тоже подошел.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 15 сен 2010, 16:50

Mlava, спасибо ! ^% Да, тоже подходит, подумаю.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 15 сен 2010, 18:57

Пришла сказать спасибо!
Забрала наконец сегодня коричневый Княжеский, довольна ужасно, как хорошо, что он у меня есть! Сирин, Натик, Жаворонок, Agripina, СофиКо, ^% ^% ^% ^% ^% тысяча благодарностей, девушки, что помогали в выборе! Спокойный, благородный, сдержанный, теплый - хорош! :D
С бордовым не складывается, отложу пока, подожду, может, передумаю, но, если честно, он мне не нравится, а коричневый чудесный.
И еще хочу поблагодарить tig-rik, Натик, MarinaPev, СофиКо и Жаворонок за обсуждение распродажного Черные глаза-14, как-то подзабыла про него, хорошо, во время напомнили, еще был в магазине, сейчас из него не вылезаю. Он совсем не мрачный, ношу с коричневым плащом и джинсами, или темными, под цвет фона, или голубыми, под цвет георгин.

А у кого есть зеленый Небесный, покажите на себе, пожалуйста. У меня черный, нравится, но так, без фанатизма, зеленый неожиданно, я бы сказала незапланированно, понравился по картинке, хочу понять, надо искать или показалось.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 15 сен 2010, 19:47

Далиборка, я готова подписаться под всем тем, что вы сказали про "Рождественский"! Это был первый и единственный платок, который меня разочаровал. Меня это так страшно удивило, что я даже тему отдельную создала. Самый главный фокус в том, что на всех картинках платок выглядит ярким, веселым и золотистым, а на самом деле он бледный и холодный. И желтый цвет там лимонный!
Ношу его, конечно, но без фанатизма.
Я вобще не любитель ярких расцветок и многослойных роз (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., но в данном случае мне кажется, что в качестве маленького традиционного платка лучше уж покупать черную "Незнакомку".
P.S. Сформулировала, наконец-то, как можно описать черный "Рождественский". Нерадостный он! Вот!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Julia S. 15 сен 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 сен 2010, 21:47

juana, это приятно, когда выбор удачен и советы пошли на пользу.
juana писал(а):А у кого есть зеленый Небесный, покажите на себе, пожалуйста. У меня черный, нравится, но так, без фанатизма, зеленый неожиданно, я бы сказала незапланированно, понравился по картинке, хочу понять, надо искать или показалось.
Зеленый есть, но на себе показать не могу, нет с собой. Искать платок надо, не показалось. К зеленым платкам я равнодушна, но этот, чудо как хорош. Такая изумительная спокойная зелень разных оттенков, все очень сдержанно и деликатно. Но, помню, filamentoza была недовольна оттенком зелени на серединке, но у меня никаких нареканий, или партия другая, или восприятие разное. Черный у меня тоже есть, но зеленый вызвал больший восторг.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 сен 2010, 23:02

Натик, точно! Недовольная я :lol: Я не все свои платки ношу, но всем им полагается мне быть к лицу ;) А зеленый Небесный меня делает на 10 лет старше и на 10 болезней больнее - землистое лицо и зеленые круги под глазами. Сам же по себе это изумительной красоты платок! И зеленоглазой смуглой подруге моей он очень хорош оказался - освежает и подчеркивает цвет глаз.
Платок это непростой, и если собираетесь в нём ходить, а не только им владеть, надо покупать живьём.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 16 сен 2010, 08:22

Зеленый Небесный платок не простой. Правильно говорят: зеленый изумительный, розы очень освежают, орнамент сложный-интересный, НО серый цвет, который добавлен в виде фона делает своё серое дело:
filamentoza писал(а): Небесный меня делает на 10 лет старше и на 10 болезней больнее - землистое лицо и зеленые круги под глазами.
Если в жизни Вам идут серо-асфальтовые оттенки, то прочь сомнения, платок просто необходим. Я его очень люблю, но из-за этого серого цвета он у меня навеки сослан на дачу, ношу только там, среди сочных красок лета и осени. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Просмотрела каталог, а там нет уже ни одного Небесного. Если примите решение о покупке, то не мешкайте, а то будет как с Русскими сезонами-17. Только сняли с каталога, как сразу они исчезли и из магазинов. И всё!
Последний раз редактировалось Провизор 16 сен 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 16 сен 2010, 11:08

Всем спасибо за мнения.:)
Зеленая серединка не пугает, она всегда уходит в драпировку и почти не заметна, и вообще темно-зеленого я не боюсь, и серый люблю и ношу. По-моему, единственный цвет, который может мне добавить 10 лет - это глухой черный вокруг лица.
Минусов в этой истории только два - во-первых, с чем носить, под зеленую шаль у меня очень мало вещей и уже есть зеленая Радоница, которую люблю, нужна ли в таких условиях еще одна зеленая шаль - вопрос; и, во-вторых, а что-то я не припоминаю, чтобы я ее где-то живьем видала, синяя была, черная была, а вот зеленая не попадалась...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 сен 2010, 19:41

Подбирала я платок с фиолетовыми оттенками... Вроде бы остановилась на "У синего моря", но так и не дошла до магазина, чтобы купить его, а сегодня одеваясь по-осеннему, то есть в те самые сапоги (чёрные ботфорты с фиолетовыми отворотами), под которые я и искала платок, вспомнила про мою "Молитву" на чёрном - там так много холодных сиреневых оттенков! Сначала думала, что завязывать углом такой большой платок будет не хорошо, но получилось так здорово! Отвороты на ботфортах я отвернула, так что фиолетовый цвет чуть-чуть виднелся! И платок так хорошо уложился вокруг шеи, что просто чудо! Может быть завтра меня сфоткают в этом ансамбле. (*-(

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»