Музыка и шали. Ассоциации
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Музыка и шали. Ассоциации
И еще. Не совсем музыка, но ассоциация)))
- Вложения
-
- middle1.jpg (169.95 КБ) 16157 просмотров
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Cabernet, великолепные ассоциации!!! Очень и очень в тему. Как и всегда.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А я сегодня "похулиганю" с ассоциацией, подмочу немного свою репутацию.
«Мадемяузель». Такая забавная смесь "французского с нижегородским". Воспринимаю его как платочек для дам с отменным чувством юмора.
В данной ассоциации Кошечка - как портрет той самой верной жены из песни.

и Чиж & Ko... То измена, то засада.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А я сегодня "похулиганю" с ассоциацией, подмочу немного свою репутацию.

«Мадемяузель». Такая забавная смесь "французского с нижегородским". Воспринимаю его как платочек для дам с отменным чувством юмора.
В данной ассоциации Кошечка - как портрет той самой верной жены из песни.

и Чиж & Ko... То измена, то засада.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
У меня, правда, была еще одна ассоциация к "Мадемяузели"...поинтеллигентней.
Тоже с ноткой наиприятнейшей иронии.
http://www.youtube.com/watch?v=0csOcI2MJzA&spfreload=10
Тоже с ноткой наиприятнейшей иронии.
http://www.youtube.com/watch?v=0csOcI2MJzA&spfreload=10
olga-maa.СПАСИБО.Вот и славно
трам па па.Прямо так как я увидела этот платочек.А ягодки в платочке прямо настоящие и божья коровка только только прилетела на платок.

Елена Премудрая писал(а):Дамы, не помню, обсуждался ли такой вопрос - а с рок-музыкой какие шали или платки ассоциируются? Я тут в очередной раз просматривала-прослушивала темку, а тут муж как раз с вопросом: "А что, только классика? А рок-музыка? А джаз?" Я сначала было начала говорить, что традиционные рисунки требуют традиционной музыки. Но вспомнила психоделическую Русскую красавицу-14. И замолчала, задумалась...Что скажете?
Ну и у меня была Русская красавица в 19-м колорите с ДДТ - "Последняя осень".Cabernet писал(а):Елена Премудрая, по моему в теме тут периодически были ассоциации.
Из того, что сразу вспомнилось:
у Ванессы был Фредди Меркьюри и Губернаторский 18,
у Марфы - Ностальгия + Стинг (Фраджайл),
у меня были ассоциации с Битлз, Наутилусом (НСВ 15), Зимовьем зверей (Джин и тоник) - Майя 15,
со Стингом у меня были несколько ассоциаций: Синие Подсолнухи и Moon over Burbon street; Миндаль 9 и Desert rose; ВУ2 и Until.
У Светы - tugrik была Ежевика и Налич (Гитар).
У Татьяны СпБ был Миндаль с чем-то совсем-совсем роковым.
У Светланы - Branchette - оранжевые Белые розы и что-то латина.
У Александры Воротнюк недавно Адель была с Боярыней.
Так что не только классика тут есть. Мы многообразны)))
Rakita, Валентина, точно, помню Вашу красавицу и Осень. А еще замечательное танго и Молодушку.
А еще у Светланы, Branchette, целые мультики были с платками соединены. И авторская песня была, и из мюзиклов отрывки. Вообще отличная тема эта! Столько новых взглядов и на платки, и на музыки.
olga-маа, Ольга, как же здорово!
Обе две очень в тему
Мне тоже эта котомамзель видится крайне ироничной. Много игр тут с разными темами. У Вас здорово вышло!

А еще у Светланы, Branchette, целые мультики были с платками соединены. И авторская песня была, и из мюзиклов отрывки. Вообще отличная тема эта! Столько новых взглядов и на платки, и на музыки.
olga-маа, Ольга, как же здорово!

Мне тоже эта котомамзель видится крайне ироничной. Много игр тут с разными темами. У Вас здорово вышло!
Рок, говорите? Ну, не знаааю...
ВЕРНОСТЬ

и НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС "Скованные одной цепью"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А платочек... платочек имеет место быть...
ВЕРНОСТЬ
и НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС "Скованные одной цепью"
А платочек... платочек имеет место быть...
Хмммм, дамы, свежевыпущенные шелка, судя по комментам в соответствующих темах, никого особо не прельстили, однако ассоциации говорят о другом.
Я пока не могу с этим присоединиться. Тема убежала далеко вперед и я приветствую Ностальгию Marfa в исполении Стинга, заслушалась ассоиациями Ольги olga-maa - про Счастливицу из темы последнего фильма Гордость и Предубеждение - даааа! Очень сильный этот сериал, даже в исполнении Киры Найтли. Зато там правильный Дарси и очень правильный отец семейства! А у Фадеевой любой платок это танец, вдохновилась Цветами под Снегом.
Под Ваше Адажио, Оля, я вдохновенно делала текущий рабочий отчет, а вот с музыкой Адели под Боярыню Саши Воротнюк сбилась - захотелось отбросить костыли и шагать вот так смело, как рисует шаль и идет Саша.
У Зайки elekа застигло меня к вечеру и я смеялась. Декоративно. А вот Звездный Дождь меня, увы, не вдохновляет ни рисунком, ни песней.
Ну а дальше пошли новые платочки и ассоциации, признаться, я их не понимаю пока. Но разберусь.

Я пока не могу с этим присоединиться. Тема убежала далеко вперед и я приветствую Ностальгию Marfa в исполении Стинга, заслушалась ассоиациями Ольги olga-maa - про Счастливицу из темы последнего фильма Гордость и Предубеждение - даааа! Очень сильный этот сериал, даже в исполнении Киры Найтли. Зато там правильный Дарси и очень правильный отец семейства! А у Фадеевой любой платок это танец, вдохновилась Цветами под Снегом.

Под Ваше Адажио, Оля, я вдохновенно делала текущий рабочий отчет, а вот с музыкой Адели под Боярыню Саши Воротнюк сбилась - захотелось отбросить костыли и шагать вот так смело, как рисует шаль и идет Саша.

У Зайки elekа застигло меня к вечеру и я смеялась. Декоративно. А вот Звездный Дождь меня, увы, не вдохновляет ни рисунком, ни песней.
Ну а дальше пошли новые платочки и ассоциации, признаться, я их не понимаю пока. Но разберусь.

Очень приятно, значит цель достигнутаtugrik писал(а):У Зайки elekа застигло меня к вечеру и я смеялась.

Покудова у меня ассоцияция из телефонного звонка - звоню крестнику, прекрасная мелодия, слушаю до конца. Приходит - спрашиваю, что это. Не знаю, говорит мол.чел. - без меня ее поставили. С помощью отца семейства и спец.программки нашли музыку - Beethoven: Sonata "Pathetique" Op. 13 - III. Rondo. Allegro.
Скрывая стыд, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... слушаю и влюбляюсь в этот отрывок - саму сонату я пока оставлю на потом - и начинаю думать, что из платков... Для Патетической, на мой взгляд, подходят только два автора - Слащева и Регунова (Ольшевскую не беру, бо не чувствую особо). Положение спасло Rondo и минор. В общем, заценивайте.

Скрывая стыд, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... слушаю и влюбляюсь в этот отрывок - саму сонату я пока оставлю на потом - и начинаю думать, что из платков... Для Патетической, на мой взгляд, подходят только два автора - Слащева и Регунова (Ольшевскую не беру, бо не чувствую особо). Положение спасло Rondo и минор. В общем, заценивайте.

Последний раз редактировалось tugrik 17 окт 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Да, точное попадание.eleka писал(а):Очень приятно, значит цель достигнутаtugrik писал(а):У Зайки elekа застигло меня к вечеру и я смеялась..

tugrik, Света, очень впечатляет сочетание этого строгого и одновременно экспрессивного и страстного рисунка (как и все, имхо, у Екатерины Регуновой) со звуками Патетической сонаты.
Мне эта музыка знакома случайно))) с ней почти детские воспоминания - в самодеятельности мы под нее танцевали. Сильно помнится она тогда впечатлила.
Намного больше Лунной, которая казалась тогда монотонно-заунывной))) Но с тех пор осознанно не переслушивала кажется. А зря, музыка ведь невероятная.
А насчет новых шелковых - я объясняю это тем, что новые они. Вот, листала каталог, рассматривала.
Пытаюсь осмыслить их с разных сторон. Видимо через музыку мне проще всего это делать)))
Мне эта музыка знакома случайно))) с ней почти детские воспоминания - в самодеятельности мы под нее танцевали. Сильно помнится она тогда впечатлила.
Намного больше Лунной, которая казалась тогда монотонно-заунывной))) Но с тех пор осознанно не переслушивала кажется. А зря, музыка ведь невероятная.
А насчет новых шелковых - я объясняю это тем, что новые они. Вот, листала каталог, рассматривала.
Пытаюсь осмыслить их с разных сторон. Видимо через музыку мне проще всего это делать)))
Продолжаю ассоциировать рисунки на шелке.
Болеро Россини и Дуновение И.П. Дадоновой

Болеро Россини и Дуновение И.П. Дадоновой

И я тоже,Cabernet писал(а):Продолжаю ассоциировать рисунки на шелке.

ПРИТЯЖЕНИЕ ЛЮБВИ Елены Фаворитовой
и РУССКИЙ РОК: Настя Полева "Танец на цыпочках"
eleka, как здорово вы озвучили перетекание одной части рисунка в другую
. Особенно в категории "детям до..."
Неожиданная чувственность в платке обнаружилась.