С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение ТаЮрик » 02 мар 2015, 17:26

Ирис, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 мар 2015, 17:44

Vorobei, у Вас на манекенах сами платки висят или изделия из них?
Ирис, значит, и до Риги дошла платкомания? Расскажите подробнее, пожалуйста!

Ирис
Новичок
Новичок

Сообщение Ирис » 02 мар 2015, 18:33

ТаЮрик, спасибо за информацию, вот бы еще визы в Россию отменили! (пока только разбираюсь в работе форума, пожалуйста, подскажите как вставлять сообщения под кат, что-то не получается).
Алла, особенно много и молодых девушек и дам постарше встречается на различных культурных мероприятиях, а "Тайна сердца", кажется бьет все рекорды. Это напоминает эпидемию, только очень приятную. Здесь на форуме читала сообщения Авесол и других рижанок о встречах, думаю, что в ближайшее время их формат расширится!

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 02 мар 2015, 18:42

Ирис, нажимаете cut и внутри скобочек ставите текст.
Или пишете текст, выделяете его и нажимаете cut.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 02 мар 2015, 21:11

Ирис писал(а):А я "поддалась" всеобщему буму, который недавно начался в Риге (или просто я раньше не замечала этой красоты?). Хотя и стоят они у нас подороже, а отказаться от синей "Тайны сердца" не смогла. Теперь мечтаю поехать в Москву или в Питер и на месте посмотреть на те шали и платки, в которые "влюбилась" через экран компьютера.
Ирис! Посмотреть-то на них Вы можете и в магазине на Гертрудес и примерить, там выбор довольно большой. А уже за покупками можно сьездить ;)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 02 мар 2015, 23:09

ellenna писал(а):ElenaZ, вот не могу не написать, насколько я с вами солидарна! Обилие вещей (одежды-обуви, посуды, даже книг, комнатных цветов или мебели) лично у меня порождает такое чувство зависимости, как будто я к ним, вещам, попала в рабство. Помыть-постирать-на место убрать-место хранения выделить-и тд, и тп и пр. при том что далеко не все носится, читается, используется. Многое просто складируется и хранится. Что-то в память о ком-то и чем-то (как выбросить сувениры, который надарили за долгую жизнь благодарные ученики моей ныне покойной свекрови, например?). А так хочется минимализма и свободного пространства. Вот... :"
Вот-вот! Совершенно согласна. А меня, помимо прочего, все лишние вещи еще и "душат". Мы хоть и делаем чистку раз в 3 месяца и выкидываем по несколько пакетов ненужного, но все равно много еще всего, что лежит и не используется. Чувствую себя рабом вещей.
Спасибо вам! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 03 мар 2015, 18:29

Девчата, прочитала последние страницы и поняла, что для меня "с чего все началось" сейчас начался новый период любви к ППП - я обожаю их дарить близким и любимым женщинам! У меня очень небольшая коллекция, продала в свое время и Старый замок 17, и черные Медальоны, и Тонкий ажур, и оранжевый Караван, и сливочный Цветущий Сад и ничуть не хочу их назад - ну лежали, ну не грели. Для себя оставила только те платки, которые очень греют, ещё те, которые любит и носит 15-ти летняя дочь. Кое-что покупаю до сих пор. Но сейчас радость от новинки стократно больше, если эта новинка - в подарок моим близким. У меня сердце поет, когда мама или сестра радуются платкам и носят их. Всем известна наша Оренбургская песня и пуховая шаль, несколько лет назад купила через знакомых для мамы огромную и теплющую шаль, она её носит зимой. Но Павловопосадский платок - он не только для тепла, это радость для глаз, для души. Вчера подарила маме Осенние кружева серый - мне этот платок принес радости больше, чем Восточная сказка и палантин, оставшиеся у меня. Так что девочки, шалемания мутировала в новую форму, покупать платки и шали продолжаю, любуюсь всеми вами на форуме, есть мечталки и для себя, вывод - вирус шалемании чрезвычайно устойчив, просто так не проходит.

Пелагея70
Новичок
Новичок

Сообщение Пелагея70 » 10 мар 2015, 01:00

Для меня любовь к ПП платкам началась (ни за что не угадаете ;) ) с Молитвы. Яркие розы сначала даже пугали. Постепенно, медленно, но верно они меня приручили :) И завертелось! Третий год пошел, как мы вместе. Конечно без платочного форума не обошлось. Здесь обнаружилось много прекрасного, интересного, увлекательного, Что только укрепляло мою привязанность к ПП платкам. А вообще платки я любила всегда, в основном шелк, разного размера и цвета.

Alena11
Новичок
Новичок

Сообщение Alena11 » 24 мар 2015, 14:59

в ноябре 2014 года я решила подарить платочек маме,потом своей тете из Риги.На фото мама с подарком а внук в тетином платочке.А потом я решилась на глобальную вещь платье из платков "Волшебный узор".На платье ушло 2 платка,юбку кроила сразу на платках без выкройки,полочку и спинку посадила на тонкий трикотажный флизелин,кроила по выкройке из Бурды,рукава без подкладки,в юбке вискозный подклад,в платье молния сзади 60 сантиметров.Лоскут покупала на ярмарке мастеров и делала заказ почтой.Вот результат моего произведения
Вложения
платье "Волшебный узор"
платье "Волшебный узор"
DSCF9455-002.JPG (92.19 КБ) 4931 просмотр
DSCF9930.JPG

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 24 мар 2015, 15:27

Alena11,платье поразительное!Как красиво орнамент сложился!Супер :!: Вам очень идет ::

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 24 мар 2015, 16:21

Алена 11! ^% Платье очень красивое!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 24 мар 2015, 18:06

Алена, платье красивое! тоже хочу чего-нибудь из ППП, но меня пугает - а как оно в носке, и как за ним ухаживать? стирать-то нельзя...

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 24 мар 2015, 18:59

Аня, почему нельзя? Своё прекрасно стираю, так же как и платки.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 24 мар 2015, 19:06

Аксинья писал(а):Аня, почему нельзя? Своё прекрасно стираю, так же как и платки.
да? а я что-то и стирать их боюсь (хотя они у меня не успели еще так запачкаться по причине величины коллекции), и шить из них боюсь :D хотя наверное надо попробовать - уж больно красивые вещи получаются! а вы свои шитые вещи не показывали? не помню что-то... ><

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 24 мар 2015, 19:10

Alena11 Какое красивое платье у вас получилось. Я не люблю изделия из платков, но ваше платье меня приятно поразило. Самое главное , что вам оно идет. Вы рукодельница.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»