Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Добрый день, уважаемые шалелюбки. Я новенькая в вашем клубе.Очень рада с вами познакомиться. Я ношу платки с любовью во все времена года.
Пожалуйста, подскажите название и автора моего платка.Спасибо заранее.
Пожалуйста, подскажите название и автора моего платка.Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось Favorit 24 сен 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Favorit, Ваша шаль похожа на эту, что продается на украинской площадке, продавец пишет, что она павловопосадская, но я не уверена. http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kollek ... d9d8487dec
Nataly, опять мы флудим не по теме))))будем биты админом
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я с теми же целями))))Ландыш писал(а):А Мелодия любви синяя по цветовой гамме ну оооочень похожа на синюю Весну. Куплю ее (Мелодию) обязательно.
Nataly, опять мы флудим не по теме))))будем биты админом

- SLana
- Эксперт по платкам
Девочки, Мелодию любви-14 покупайте, классная шаль. 

Складывается впечатление, что авторский колорит этого рисунка ещё не печаталиtata64 писал(а):И он, кстати, авторский. По-крайней мере, крок этого колорита видела на фото. Вот ссылочка http://platforum.ru/viewtopic.php?f=39& ... BA#p196197

Обратила внимание на средник
На кроке средник светлый, а у 7-го колорита печатался тёмный
ЗАРЯ-ЗАРЯНИЦА-7, автор Татьяна Сухаревская

- tata64
- Эксперт по платкам
eleka , точно! Глаз-алмаз!
А я недосмотрела - как-то сначала подрасстроилась, что не синий колорит авторский.
Любопытно!

- SLana
- Эксперт по платкам
Да, когда средник светлый, то шаль светится от центра и постепенно "затухает" к кайме, а с темным средником нет этого эффекта.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Хотя я ни разу не экспЭрт, но тоже могу сказать, что эта шаль замечательная, на синем фоне серебряный ажур и яркие розы как снегири, дивная красавица! У меня с ней был путь от неприятия до пылкой любвиSLana писал(а):Девочки, Мелодию любви-14 покупайте, классная шаль.
- tata64
- Эксперт по платкам
Вот это да! Кстати, интересно, почему Заря и Июньское утро только в двух колоритах печатались, а не в четырех. Не такой частый случай.
Хороший повод для отдельной темы-опроса с прогнозами.Natasik писал(а):я все пытаюсь предположить, угадать, какие из сейчас доступных станут такими буквально через пару лет. Но не имея информации о тираже и о том сколько этих тиражей было это не реально. Может вот розовая Сказка которая стоит у меня первой в списке вялых хотелок была выпущена не в очень большом количестве и заявок от отдела маркетинга на повторную печать не будет, а я вот сижу и мечтаю о Заре-зарянице (Весне, Торжке и т.д.), а надо торопится и бежать, а может наоборот - напечатают их хоть завались, а недолюбленную синюю Мелодию любви тихонько снимут и не успею купить. Красному Карнавалу уже практически помахала рукой на прощание((((.

Хотя, мне кажется, я уже полностью удовлетворена всем укупленным, что может предложить текущий ассортимент, все равно мелькают мысли - а вдруг влюблюсь неожиданно - в Василису, в Мелодию Любви, или в Княжеский. А поздно будет! Кошмар маньяка.

Вот Княжеского 14й колорит уже типа снят, а народ явно не удовлетворился напечатанным, опять днем с огнем искать будут... а у меня ведь его тоже нет...

Вот Посадский, мой первенец и любимчик, лежал-лежал никомунинада, а теперь все, нету. А снимать шаль с таким названием, считаю, вообще преступление.

Вот Волшебница. Оранжевая есть и будет раритет-раритетище, теперь к ней 18я прибавится, точно.
Ну и тыды.
Зарей-Заряницей опять раздразнили. Хочу!
Оба рисунка авторства Татьяны Сухаревской... быть может, она не очень любит "колорировать" рисункиtata64 писал(а):Заря и Июньское утро только в двух колоритах печатались

Кстати, по номерам рисунков и выпуску :
ЗАРЯ-ЗАРЯНИЦА 950
ИЮНЬСКОЕ УТРО 1028
СЧАСТЛИВИЦА 1122 - было выпущено всего 10 колоритов, а разрабатывалось ещё больше - ВЫБИРАЕМ КОЛОРИТЫ ШАЛИ
[quote="Natasik"]Favorit, Ваша шаль похожа на эту, что продается на украинской площадке, продавец пишет, что она павловопосадская, но я не уверена. http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kollek ... 8W6wZ.html#
Так эту шаль не опознали?
Так эту шаль не опознали?

- Branchette
- Эксперт по платкам
Кто это тут в ночи народ зарей дразнит?
Недобрые...
Фаворит, мне тоже кажется, что это не посадская шаль.
Смущают отдельно стоящие розочки...
Недобрые...
Да? Я так разочарована... Неужели ?Branchette писал(а):Кто это тут в ночи народ зарей дразнит?
Недобрые...
Я покупала эту шаль в ГУМе в Москве в далекие советские времена/1982-1985г./помню этикетка бумажная была на ней пришита .И я всегда знала, что у меня есть ПавловоПосадская Шаль.
Я все же надеюсь, что это павловопосадская шаль.

Мне кажется, этот вопрос с шалью Фаворит обсуждался уже. К сожалению, не вспомню, в какой ветке. Но помню, что заключение было такое - платок павловопосадский, но есть подобный японский платок. Есть же рисунки, которые тиражировались и не только в Павловом посаде.