Старый павловопосадский хлопок
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Re: Старый павловопосадский хлопок
такие кругленькие капустные розы есть на Вологде Ирины Дадоновой и на БС№ 253 

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Нашла совсем старый платок, как мне кажется. По-моему, это ручная набойка. Выглядит, как рисунок акварелью и тушью. Не смогла найти его в БС - может быть, просто не узнала?
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
ЕвгенияМ! Спасибо Вам, что делитесь такой красотой! Уж насколько я равнодушна к хлопковым шалям, но эта сразила своей красотой! Цветы потрясающие!
Я недавно делала сравнение похожих рисунков viewtopic.php?f=3&t=7105&p=397681&hilit ... 8B#p397681, продублирую здесь. Похоже? ))ЕвгенияМ писал(а):Нашла совсем старый платок, как мне кажется. По-моему, это ручная набойка. Выглядит, как рисунок акварелью и тушью. Не смогла найти его в БС - может быть, просто не узнала?
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Вам спасибо ) рада, что понравилась.Lorika писал(а):ЕвгенияМ! Спасибо Вам, что делитесь такой красотой! Уж насколько я равнодушна к хлопковым шалям, но эта сразила своей красотой! Цветы потрясающие!
Baccara, и действительно, очень много схожего. Округлые наполненные цветы, и некоторые отвернуты от зрителя... листья с желтыми прожилками, и сама композиция похожа.
...Вот очередная шаль из тех, о которых я раньше думала, что это хлопок с вискозой. Мы нашли несколько таких шалей с этикетками и поняли, что ошибались - они полушелковые (потом покажу этикетку). У этой интересная цветовая гамма, в первый раз такую вижу. Это не показанный ранее колорит БС №937.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Полушелковые?! Прелесть какая! Интересно, а какой % шёлка?
ЕвгенияМ,а мне БС№937 очень понравился и колоритом,и качеством "тряпочки".Даже по фотографии чувствуется,что замечательные тактильные ощущения от платка.Хорошая находка.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Ваш с розовыми розами такой же, у него даже этикетка была, отвалившаяся где-то в процессе, с указанием "П/Ш". Мы нашли несколько, стали щупать-анализировать, и пришли к выводу, что все, что нам попадалось такого типа - вроде и х/б, но с шелковистым блеском и приятные на ощупь, и не сильно мнущиеся - видимо, полушелковые. Не факт, что именно 50/50, конечно.Солнце писал(а):Полушелковые?! Прелесть какая! Интересно, а какой % шёлка?
kremastra, да, он очень приятный, мне тоже нравится. И в намотке, мне кажется, хорош.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Да полушелковые очень приятные, краски у них яркие, ткань довольно плотная с некоторым блеском.
Отлично стираются.
Отлично стираются.
-
- Опытный платочник
Были они на Молотке с этикетками, 50 хлопок 50 шелк.
-
- Эксперт по платкам
Посмотрите, в теме про молоток Просто Настя давала ссылку на объявление о японском платке: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/od ... _541144352ЕвгенияМ писал(а):Нашла совсем старый платок, как мне кажется. По-моему, это ручная набойка. Выглядит, как рисунок акварелью и тушью. Не смогла найти его в БС - может быть, просто не узнала?
Мне кажется, они с вашим близкие родственники. Нет?:
Похоже! А черный - каков красавец!Baccara писал(а): Я недавно делала сравнение похожих рисунков viewtopic.php?f=3&t=7105&p=397681&hilit ... 8B#p397681, продублирую здесь. Похоже? ))
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
filamentoza, похоже, кто-то использовал рисунок "моего" для печати на этой ткани типа толстой марлевки. Я уже это раньше видела с другими рисунками. Мой по всем признакам похож на посадские платки, которых у нас уже был пруд пруди - правильная ткань (тонкий ровный хлопок), правильная бахрома старого типа (на более новых пришита, на моем - навязана, как на шерсти).
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Женя, очень красивый платок! необычное цветовое сочетание.