Рябина 27
Чуланчик. Чердачок. Что-то.
Я не видела еще тебя живьем, а ты меня. Еще мы не знакомы. Но у меня уже есть смутное ощущение, что я давно-давно тебя знаю. Ты похожа на чуланчик капризной Мальвины, где был наказан шалун Буратино за кляксу, упавшую с его носа. Или ты мой бабушкин чердачок, свесив ноги с которого, было прочитано так много книг моего детства. Ты что-то сумрачное, загадачное, нечто пугающее и еще более невероятно зовущее, притягивающее своими тайнами. Тайниками! Ты пахнешь пылью, сухими листьями, паутинками, сушеными травами и горькой вяленой ягодой, из которой совсем недавно я делала себе и маме красивые яркие бусы. А из этих когда-то зеленых «вертолетиков» мы с ребятами лепили себе «носики» и нам было так весело! Ты сплошное БЫЛО! Сплошное memory. И где-то тут, чтобы вывести меня из оцепенения моей памяти, у тебя по углам, за старым плющом, я знаю, спрятались маленькие серые мышки-норушки, которые в любой момент с писком прошмыгнут под ногами, и я обязательно подниму страшный визг, пугая всю округу. А по веточкам твоим, ну совершенно точно, я знаю, живут маленькие, прозрачные, бесшумные паучки, которые нечаянно (или специально?) могут заползти мне за шиворот и вызвать содрогание до мурашек. И я очнусь! Наверное...Озябну на осеннем ветру и укутаюсь в тебя поглубже. Ты тишина и одиночество. Нет, не так, ты уединение и уход в себя. Полная интровертность. Присуща ли ты мне? Моя ли? Интересно, что-то я почувствую, в тебя завернувшись? Что? Что-то...
-
Вложения
-

- 352-27.jpg (100.38 КБ) 8671 просмотр