Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Natasik » 24 окт 2010, 22:44

Провизор, поздравляю Вас с приобретением таких "вкусностей"! "Цыганка Аза" в этом колорите очень хороша - таинственная и прекрасная. Совсем не цыганская. Очень стильная шаль. "Русские сезоны" с оранжевыми розами мне ,очевидно, так и не понять, но Вы на фото выглядите очень счастливой, поэтому радуюсь вместе с Вами от всей души ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 окт 2010, 00:56

Дамы, большое спасибо за похвалу Сиянию! ^% Очень приятно, поскольку сама я от них в диком восторге. Сияние - это очень красиво! Жаль, что все эти платки ушли раньше, чем так радикально оживился спрос. Тогда они явно ушли недооцененными. Их бы в наши дни перетащить :lol:
Муза, да, да. Это к вопросу о колоритах как раз. На всех Сияниях очень интересное сочетание цветов. И в каждом колорите есть что-то, что именно сияет - много элементов высветлены мазками и едва заметными крапинками ярко-белого. Когда я купила этот синий вариант, я повесила его на солнышко, расправив за самый краешек на бельевой веревке, и просто впала в ступор от красоты - это самое настоящее витражное окно "роза". Фантастически красиво всё это смотрелось на просвет на ярком солнце!
Julia S., звезда, звезда! И очень к месту она там. :D Да, конечно, принцип построения рисунка похож на русские сезоны - медальоны с букетами. Но Русские сезоны гораздо более помпезны и торжественны, как мне кажется. Самой теперь интересно сравнить. Сфотографирую через недельку, посмотрим на них рядом.
Кстати, к вопросу о названиях (всё-таки ассоциации никуда не денешь) - мне в "комплект" к Русским сезонам всё время в голову лезет марш из Щелкунчика :)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 окт 2010, 15:47

filamentoza писал(а):мне в "комплект" к Русским сезонам всё время в голову лезет марш из Щелкунчика :)
Щелкунчик" у нас в театре всегда 30 декабря. Замечательная музыка Чайковского, зимняя сказка. А у меня "Русские сезоны"( коричневые ) ассоциируются с балетом "Золушка". Партию мачехи танцует мужчина, вот я ей ( ему ) эту шаль надела бы. filamentoza , поздравляю вас ! Очень красивая шаль ! :: Я свою 18- ю люблю, а эта краше, наряднее. У вас же тоже 18- я есть, какую больше полюбили ? Провизор, поздравляю вас с покупкой ! Я ещё ни разу не выгуливала эту шаль пока, а вы ?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 окт 2010, 17:54

filamentoza писал(а): Но Русские сезоны гораздо более помпезны и торжественны, как мне кажется. Самой теперь интересно сравнить. Сфотографирую через недельку, посмотрим на них рядом.
Да, пожалуйста, очень интересно посмотреть. Хотя у "Сияния" фон больше заполнен орнаментом, оно("Сияние") помпезно не выглядит, вот что удивительно. И медальоны там легкие и воздушные.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 окт 2010, 11:25

olgaballet, ох, сложный вопрос :) Идет мне больше 18-я, а глазу нравится 14-я. Значит пока одинаково :D

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 26 окт 2010, 13:15

olgaballet писал(а): Провизор, поздравляю вас с покупкой ! Я ещё ни разу не выгуливала эту шаль пока, а вы ?
(речь о Русских сезонах-17)

А я почти сразу нацепила шаль на голову и ношу почти каждый день вот так:
viewtopic.php?f=3&t=374&start=7620 (смотреть внизу)
Диагональную сторону подворачиваю во внутрь, так чтобы центральный карамельный кружочек весь спрятался. Виденой остается гирлянда из мелкиз розочек, а на затылке виднеется медальон с крупными цветами. Мне нравится как подружились Русские сезоны и эта куртка.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 26 окт 2010, 13:20

filamentoza писал(а):Да, конечно, принцип построения рисунка похож на русские сезоны - медальоны с букетами. Но Русские сезоны гораздо более помпезны и торжественны, как мне кажется. Самой теперь интересно сравнить. Сфотографирую через недельку, посмотрим на них рядом.
Очень интересно сравнить. :? Пожалуйста, сделайте для нас такую работу. Ведь Сияние почти не достижимо. ^V^

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 26 окт 2010, 15:40

Mlava, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НЕНАГЛЯДНУЮ 10 !!!!! :<>: ^% ^% ^% :: Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОЙ КРАСАВИЦЫ U^U

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 26 окт 2010, 17:01

ЗубнаяФея, поздравляю с Цветущим Садом! Как же мне нравится рисунок!!! Просто завораживает, но, самой, к сожалению и зеленый, и бордовый, и кремовый в качестве колора противопоказаны. Вот если бы мне попался синий Цветущий Сад - тот, что на недавнем фото Софико - была бы счастлива безмерно!

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 26 окт 2010, 17:59

Феечка, дорогая, носи с удовольствием! ^%
filamentoza, ^% Провизор ! ^% с редкими шалями поздравляю!

А у меня Эвита, колорита на сайте невыложенного, с каймой, как Отражение Юноны-10, красивенькая. Мерила все 4 колорита, хороши все, но за счет каймы по-разному смотрятся, голубенький самый летний и солнечный, бордовый - менее других понравился, черный - тоже ничего :)

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 26 окт 2010, 19:05

olga-maa, спасибо ^% Цветущий сад - это что-то неописуемое :: не могу на него налюбоваться!

Mlava, спасибо, спасибо, спасибо! ^%
а что за Эвита? Это уплотненка? Вот бы глянуть ))))

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 26 окт 2010, 19:21

Феечка, это крепдешиновый шарфик :)

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 26 окт 2010, 19:23

ааа )) теперь ясно )) ну тогда ладно,пусть живет ))

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 окт 2010, 19:37

ЗубнаяФея, мои поздравления! Платки совсем разные, но оба красивы необыкновенно.
Подарки к ДР подоспели и пришлись "в кассу" - что может быть лучше? Наверно, только всё тоже самое, но нежданчиком :lol:
Провизор, обязательно сделаю сравнение! Естественный свет только отловлю.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 26 окт 2010, 21:48

filamentoza, ^% лучше только бесплатно и без ожидания :lol:

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

видимо у меня наступил апогей "зеленого периода" - рассмотрела зеленую радоницу 920-30 и теперь хочу :Q напоминает она мне прудик-болотце где-нибудь в лесочке )))) долго я к нему шла :lol:

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»