Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Natanata, oksi, mnadejda, Alika спасибо Вам большое, Ваши советы очень помогли! 

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Natanata писал(а):Ужас, что делать, нравятся обе шали М4 и ЦС5(правда она без кистей сейчас) и остались -то остатки. Бюджет трещит по швам(а вдруг завтра мне мою мечту предложат Медальоны 18 или Русские сезоны 18, хотя скорее всего не предложат ).
С другой стороны я яркое никогда не носила и вот решилась на красное(подвиг для меня), понятно, что часто носить не буду(могла бы - купила обе).
В М4 нравится более мелкий рисунок и кисти, а в ЦС5-цвет.
lenok, mrrmumur , спасибо за ваши советы, была бы одна шаль, не было бы вопросов
Жаль, что нельзя померять
Не совсем удачная фотография, но вот такая у меня есть с вечеринки - ЦС-5 с маленьким черным платьем.
Кстати тоже вариант. На тот момент Медальонов у меня еще не было

- Вложения
-
- Вот Цветущий сад -5 с маленьким черным платьем
- ЦС.jpg (42.21 КБ) 5918 просмотров
- Кошка в босоножках
- Любитель платков
Я бы сказала, что Таинственный вечер 3 красно-терракотовый. Это для меня оказалось неожиданностью, т.к. на всех фотографиях он был красный.Natanata писал(а):Alika, спасибо, пошла смотреть Таинственный вечер 3![]()
Alika, посмотрела, мне так красный цвет кажется с оранжеватым оттенком и хотелось бы больше цветочную шаль, как-то многовато там орнамента.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
ТВ-3 меня разочаровал совершенно, какой-то невнятный размытый цвет у него, ткань тоненькая (одно слово облегченка) . Хорошо еще купила подшитый лоскут и не в полную цену. Не мое совсем, хотя кому-то может и нравится...Кошка в босоножках писал(а):Я бы сказала, что Таинственный вечер 3 красно-терракотовый. Это для меня оказалось неожиданностью, т.к. на всех фотографиях он был красный.Natanata писал(а):Alika, спасибо, пошла смотреть Таинственный вечер 3![]()
Alika, посмотрела, мне так красный цвет кажется с оранжеватым оттенком и хотелось бы больше цветочную шаль, как-то многовато там орнамента.

Если лоскут, тогда понятно. Я перелопатила кучу ТВ3, разглядывая по сантиметру. Есть разные партии, у некоторых печать слегка смазана и они кажутся слегка грязноватыми. Скорее всего, лоскут такой же. Среди ТВ3 есть просто тонкая шерсть (как у других колоритов), а есть "та самая", скользящая как шелк.Harita писал(а):ТВ-3 меня разочаровал совершенно, какой-то невнятный размытый цвет у него, ткань тоненькая (одно слово облегченка) . Хорошо еще купила подшитый лоскут и не в полную цену. Не мое совсем, хотя кому-то может и нравится...
Из пересмотренных мною ТВ по четкости печати лидирует 12й, жаль, что я его не особо хочу...
Шалелюбы, хотелось бы узнать ваше мнение о платках без бахромы.
Думаю, что вопрос по теме.
У меня все ппплатки с бахромой, я не представляю Павловопосадские шедевры без бахромы.
Но вижу, что многие любят без бахромы( часто пишут"сняла бахрому"), также носят платки с осыпкой.
Бахрома - это особенность ппплатка или шали, легкость, воздушность, красота.
Вот и не знаю , купить ли платок без бахромы?

Думаю, что вопрос по теме.
У меня все ппплатки с бахромой, я не представляю Павловопосадские шедевры без бахромы.
Но вижу, что многие любят без бахромы( часто пишут"сняла бахрому"), также носят платки с осыпкой.
Бахрома - это особенность ппплатка или шали, легкость, воздушность, красота.
Вот и не знаю , купить ли платок без бахромы?
Favorit У меня 2 шали и 2 платка без бахромы. Хочу сказать что зимой это очень практично, несмотря на то, без бахромы у них незаконченный вид. В молнию куртки и пуховика бахрома попадая, теряет внешний вид. А без бахромы все нормально. У меня безбахромность ассоциируется с практичность. А бахрома - это красота, крылья шали. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
нуга, спасибо за быстрый ответ.
Вы подтверждаете мое мнение "о крыльях "пплатка.

-
- Новичок
- Род занятий: Всякая ерунда, порой полезная...
Удивительно , что при всей моей любви к уплотненкам, очень понравился именно ТВ-12, как раз по четкости печати, бахрому тоже снять не захотела. К слову, о бахроме- иногда ведь именно орнаментальные шали, учитывая, что чаще мы их красиво драпируем, сами просят о снятии бахромы(мешает, да))) Ну а цветочные шали- только с бахромой!!! Да во всей красе, чтобы все видели!!!
подскажите пожалуйста, а где подробнее прочитать про разницу шаль-платок (а то я только по размеру их различала, а вот задумалась над этим советом и вижу, что разница более существенна). Спасибо!Natanata писал(а):Мишечка, мне больше нравится Радоница и там же уплотненка.
Дамы, подскажите, пожалуйста, на шали Цветы под снегом-14 фон у медальонов и фон, где букетики роз (не знаю, как правильно обозначить, надеюсь понятно выразилась) какого цвета: сиреневого или серого? На форуме фото все разные и цвет разный, а вживую посмотреть нет возможности. Заранее благодарю.
Ну скорее сиреневого, чем серого. Сиреневый такой не яркий, глуховатый. Хотя новые выпуски я не видела, может там другой оттенок...Луноликая писал(а):Дамы, подскажите, пожалуйста, на шали Цветы под снегом-14 фон у медальонов и фон, где букетики роз (не знаю, как правильно обозначить, надеюсь понятно выразилась) какого цвета: сиреневого или серого?
Счастливица,спасибо за Ваше мнение ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Медальоны-4 всякие бываютlenok писал(а): И Медальоны, и именно 4-е очень соблазнительные, но требующие особого обращения. Они подчеркивают яркие (белый), но забивают темные цвета. Алый в них скорее розовато-корраловый. По-настоящему алой считаю Восточную птицу-5 (основной цвет).

разве Медальоны требуют особого обращения? значит вы еще Рябинушку-5 не примеряли

а Медальоны без претензий совершенно. но при этом очень красивы. что 5е, что 4е. а также 7е, 0е и 2е...

на что навертел - на то легли и радостно украсили.
и, кстати, Птичь-5 по цвету каймы вполне соответствует Медальонам-4 (опять же, повторюсь, у разных партий могут быть разные оттенки алого). и Птичь у меня эта была, и Медальоны эти тоже были.
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 12 май 2015, 17:10, всего редактировалось 5 раз.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
ТВ - 3 и мне категорически не понравился.Harita писал(а): ТВ-3 меня разочаровал совершенно, какой-то невнятный размытый цвет у него, ткань тоненькая (одно слово облегченка) .

и я...только без ЦС - как-то он не прижился у меня.mrrmumur писал(а):Натаната, я как раз ношу алые Медальоны, красный ЦС на черном и на темно-синем и на белом.
на черном они довольно эффектно смотрятся...