Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение МатильдаК » 06 авг 2015, 18:00

Чернопольные шали демократками в принципе не назовешь. Молитва, Радоница , таинственный вечер, Счастливица , да и многие чернопольные мне категорически не идут. А вот Медальоны черные очень даже подошли. Общий вывод для себя я сделала такой- мне не идут чернопольные шали малоконтрасные и теплых оттенков. Если шаль яркая и холодная- мне значит подойдет. Вы тоже для себя определитесь какие шали Вам в принципе пойдут- яркие или спокойные? Холодных оттенков или теплых? Вот тогда мы и сможем посоветовать.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 06 авг 2015, 18:00

дама червей писал(а):Присоединюсь, Молитва-20 идет всем ::
Мне не идет.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 06 авг 2015, 18:04

Ирина З писал(а):В лунном свете -19 - если найдете, "Радоница", НО на все времена и всем к лицу "Молитва"
Не соглашусь с последним...ВЛС платок яркий за счет светлого рисунка, и хорошо заполненного поля. Да и фиг найдешь. Молитва же сейчас печатается бледная, с зеленоватым оттенком. Не могу сказать, что она мне была не к лицу, но не шибко украшала - это уж точно. Поэтому из Молитв у меня только синяя и бордовая. Из имеющегося в продаже можно Радоницу попробовать, в ней много золота. А вообще все лучше мерить, конечно...
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 06 авг 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 06 авг 2015, 18:06

И мне не идёт Молитва 20 :" , я себе никак не могу выбрать чернопольную шаль-платок >< хочу сделать ещё один подход к Таинственному вечеру 18.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 06 авг 2015, 18:16

дама червей писал(а): Молитва-20 идет всем
Совсем наоборот.
"Молитва" подходит малому числу дам. Платок красив сам по себе как предмет для любования, но как только его надевают, тут-то и возникают некоторые трудности - то его надо убрать подальше от лица, то воротничок надо выпустить, то макияж сделать поярче и т.п.

Что посоветовть Маше Кулибиной? Я бы рискнула Миндаль-19: чернопольный, мягкий теплый колорит. Уж точно не "сбледнит", не "зажелтит".
А впрочем, заочно и советовать трудно...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 06 авг 2015, 18:24

Если холодный нужен колорит, то Миндаль 20 посмотрите. Меня 19ый как раз желтит ><

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 06 авг 2015, 18:28

Вся проблема в том, что все платки субъективно надо рассматривать. Я лично считаю, что Молитва всем хороша. Но не всем она на себе нравится, это да. И еще настроение, о нем нельзя забывать...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 06 авг 2015, 18:29

18-й Миндаль контрастен.Василису 18 можно посмотреть, Остановись мгновение -18.Молитвы все тусклые, мне не идут, в них нет контраста.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 06 авг 2015, 18:35

... отправляя Медальоны на "чернопольный ярус",
подумала о Миндалях, но, и они - на любителя :)

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 06 авг 2015, 20:56

Поддержу дам - Молитва-20 идет не всем. Точно знаю, что мне не идет (и у меня ее нет поэтому), там довольно сложное сочетание серо-зеленых листочков и пыльно-розовых роз, эти самые листочки бросают таааакие сине-фиолетовые тени под глаза (как тут принято говорить - свежевыкопанная :mrgreen: ). Хотя в принципе чернопольные шали мне идут, и Молитва нравится, но... Имею Молитву других колоритов.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 06 авг 2015, 21:06

Как истинная представительница "бледнокожих", я категорически против чернопольных шалей (окружающие убедили). Там слишком плотный цвет. С трудом выбрала что-то из платков, всё же не так мрачно. Надо подобрать такую, чтобы было много отвлекающего на себя рисунка и ориентироваться на его краски. Мне кажется, что Медальоны Вам бы подошли к светлым глазам (но лично мне они не нравятся). Радоница и Василиса очень хороши. Счастливица может быть даже слишком яркой. Но, если не боитесь, берите.
Последний раз редактировалось lenok 06 авг 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 06 авг 2015, 21:06

я бы примерила доступную и очень красивую Счастливицу-18 или Галину-18 ::

Ipek
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Работа в библиотеке

Сообщение Ipek » 06 авг 2015, 21:14

А я бы в Вашем случае изучила бы весь ассортимент, выложенный на сайте на предмет - нравится/не нравится рисунок. А потом уже вооружившись названиями понравившихся отправилась в ветку форума "Фото изделий..." где ссылки на показы форумчанок отсортированы по названием платков. И смотреть - как платок выглядит уже на девушках.
Из чернопольных шалей самой, на мой взгляд, подходящей большинству является Таинственный вечер-18.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 06 авг 2015, 21:19

Ну мы все разные, с разными вкусами. По мне так ТВ 18 вообще никому носить не надо :lol: ужасно всем не идет и добавляет возраста.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 авг 2015, 21:26

Анастасия писал(а):Мне кажется Вам надо пойти в тему "Что есть на нашем форуме"
Очень меня заинтриговала эта фраза. Это куда пойти надо? и где оно, такое? Может быть я тут на природе совсем от жизни отстала, но очень интересно стало, Что есть на нашем форуме. И что там есть?
Про Радоницу вот уж не скажу, что всем идет, аналогично и Молитва.
Вообще понятие чернопольный платок весьма расплывчато. Есть платки, в которых от чернопольности практически одна кайма, это как считать? Если считать, то выбор велик, тот же Старый замок 14, кайма которого вовсе не темно-синяя, а черная.Туда же Миндали 19 и 20, Сказка 18, Майя 20 и т.д. Если платок с преобладающим черным фоном, это совсем другая песнь, Майя 28, Медальоны 18, возможно Счастливица 18, Таинственный вечер 18.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»