Сравнение колоритов 2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов 2
Да, пожалуй. Другая шаль. С Галиной со Старым замком очень даже похожи цветовой гаммой.
Мне кажется,что зелёный разный.
Если судить по этим квадратикам, то исключительно по цвету мне с Галиной видится близость. Но Галина, я думаю, в намотке будет отличаться от Небесного.
Что-то прям захотелось бежать и смотреть живьём, но невыносимая жара...не, не пойду
Галина очень похожа с 18 Небесным, они у меня рядом висят.
Небесный 18, Галина 17.
- mari01
- Эксперт по платкам
Да, действительно похожи! Интересно как сюда добавится Небесный 17?!
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник
Какой он, надо же! Даже не вишневый.
Спасибо.
Ну и к сравнению выше.
Небесный-17 (дата 01.07.24г) и Русские сезоны-16 (дата 05.09.18г)
Важно! Дополнительная информация.ссылка
Ниже на фото, Небесный печать 2024г, который слегка в вишню. Свет падает немного слева, а освещение здорово меняет оттенки и показывает особенности, поэтому немного с разных сторон. Тут у Небесного совраны оттенки рисунка, появилась какая-то резкость, которой в жизни нет, но зато хорошо видно, как хамелеонит фоновый оттенок в зависимости от света: Фон, у них похож. Но...во-первых, объемы этого фона различны, у Небесного рисунок с другими цветами занимает большую площадь, нет такого ощущения монохромности, как в Сезонах.
Во-вторых, очень разная зелень, ну просто очень, у Сезонов она холодней, причем как и остальные оттенки в рисунке, например, и синий, и розовый. У Небесного мало того, что больше самого рисунка по площади, все эти "больше" теплые, особенно зеленые мне бросаются в глаза.
И к теплоте оттенков, добавлю: в-третьих, у Небесного в рисунке есть коричневый оттенок в заливке фрагментов, который в драпировке весьма заметен, прямо выходит на первый план, и придает ещё больше теплоты плюсом к зелени и прочим.
Я шали всегда драпирую, поэтому и впечатления от Небесного -17 и Сезонов-16 создается ну очень разное.
Небесный-17 (дата 01.07.24г) и Русские сезоны-16 (дата 05.09.18г)
Важно! Дополнительная информация.ссылка
Небесный-17 печати 2023г и 2024г отличаются оттенком заливки: в 2023 коричневый на кайме и в центре краснеет, цвет вишнёво-шоколадный. А у прошлогоднего это тёмный наичистейший коричневый.
Ниже на фото, Небесный печать 2024г, который слегка в вишню. Свет падает немного слева, а освещение здорово меняет оттенки и показывает особенности, поэтому немного с разных сторон. Тут у Небесного совраны оттенки рисунка, появилась какая-то резкость, которой в жизни нет, но зато хорошо видно, как хамелеонит фоновый оттенок в зависимости от света: Фон, у них похож. Но...во-первых, объемы этого фона различны, у Небесного рисунок с другими цветами занимает большую площадь, нет такого ощущения монохромности, как в Сезонах.
Во-вторых, очень разная зелень, ну просто очень, у Сезонов она холодней, причем как и остальные оттенки в рисунке, например, и синий, и розовый. У Небесного мало того, что больше самого рисунка по площади, все эти "больше" теплые, особенно зеленые мне бросаются в глаза.
И к теплоте оттенков, добавлю: в-третьих, у Небесного в рисунке есть коричневый оттенок в заливке фрагментов, который в драпировке весьма заметен, прямо выходит на первый план, и придает ещё больше теплоты плюсом к зелени и прочим.
Я шали всегда драпирую, поэтому и впечатления от Небесного -17 и Сезонов-16 создается ну очень разное.
Листва, спасибо за сравнение. А вот по мне они похожи. И после сравнения даже ещё больше, чем я могла себе представить. Коричневый фон, гирлянды орнамента, цветы… Ну и что что оттенки чуть разнятся. Сами говорите, мол от освещения разница.
Какие мы разные и как по разному видим и взвешиваем увиденное. Как тяжело сотрудникам мануфактуры и торговым сотрудникам, чтоб всем нам угодить.
Какие мы разные и как по разному видим и взвешиваем увиденное. Как тяжело сотрудникам мануфактуры и торговым сотрудникам, чтоб всем нам угодить.
Хамелеонит только фон.
Для тех, кому температура цвета важна, разница существенная. У меня теплота выражена слабо: совсем теплые и совсем холодные мне одинаково плохо, поэтому я надеваю разное, даже не оптимальное, если сильно не портит, то ношу.

А если вам похожи, так это ж хорошо. Экономить можно, взять что-то другое.

- Tancha2511
- Опытный платочник
Листва, спасибо за сравнения 17 колоритов, как долго я ждала этого сравнения.
В Сезонах для меня много шоколада оказалось, действительно казался более монохромный, довольно спокойный. Все же Небесный 17 колорита имеет смысл мне посмотреть вживую

Конечно, лучше смотреть перед покупкой.Tancha2511 писал(а): ↑13 июл 2024, 19:30Все же Небесный 17 колорита имеет смысл мне посмотреть вживую
Но мне кажется, ну так,в теории, что вам Небесный 17 подойдёт.

- Ирина-stilsa
- Опытный платочник