Как сохранить коллекцию.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как сохранить коллекцию.
Девочки, может и правда - завести "Цитатник". ........листаю форум а в голове крутится - "платков как цветов на лугу" - прочла 3 минуты назад, а уже не помню в какой теме. Возвращалась по стрелочкам. 

Вот и сформулирован ответ на вопрос.
Вопрос: "Сколько же у тебя этих платков?" (произносится с ехидцей в голосе)
Ответ: "Много. Как цветов на лугу"
Вопрос: "Сколько же у тебя этих платков?" (произносится с ехидцей в голосе)
Ответ: "Много. Как цветов на лугу"
Натик, Селена!Хохочу! Хорошо как говорите!

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Вот мой платочный шкаф. Шёлковые платки храню в большой коробке с прозрачной крышкой. А как вы храните шёлковые платки ? Ещё бы мне хотелось обувную комнату иметь и сумочную! 

-
- Опытный платочник
Olgaballet, такой шкаф,как у Вас,мечта многих шалелюбушек! Классно!

- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
Olgaballet, классно
тоже так хочу 

Да уж, olgaballet... Я пока мечтаю побыстрее перебраться в жилище побольше. А сейчас мы живем, как платки в Вашем шкафу...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
olgaballet , мои шали тоже "живут" в таком шкафу, только заняли полку для блузок, она короче - на длину блузки, но для шали места достаточно. Шелковые шали тоже висят на вешалках.Шерстяные лежат в пакетах на других полках, шелковые платочки тоже.Действительно, для шелковых платков нужна коробка - задумалась об этом, когда из-за тяжелых бирок испортила Юнону саржевую.
Девочки, а я храню по старинке, как Шолоховские казАчки , - в сундуках, плетеных из лозы( у меня небольшие вьетнамские короба с крышкой). На дно- вощеная бумага...и перекладываю пластинками из лаванды от моли. Хорошо еще саше с разными терпкими запахами(пачули, роза, гиацинт). *Новая Заря* выпускает их множество. Можно пустые флаконы от духов класть.
Главное- шали должны **дышать**, не лежать спрессованными.
olgaballet, как у Вас идеально для шалей жизнь продумана! и аккуратное жилище у шёлковых платков!
Olrika, дочка Ваша получила урок на всю жизнь... Теперь будет рассматривать ЛЮБЫЕ этикетки на вещах , изучая температурный режим, режим отжима и замачивания при каждой стирке...Для будущей хозяйки это неплохой опыт. Все бывает когда-то в первый раз. Уж простите её...
Если она расстроена, - подарите ей новый платок "Русское золото", восполните потерю...
Главное- шали должны **дышать**, не лежать спрессованными.
olgaballet, как у Вас идеально для шалей жизнь продумана! и аккуратное жилище у шёлковых платков!

Olrika, дочка Ваша получила урок на всю жизнь... Теперь будет рассматривать ЛЮБЫЕ этикетки на вещах , изучая температурный режим, режим отжима и замачивания при каждой стирке...Для будущей хозяйки это неплохой опыт. Все бывает когда-то в первый раз. Уж простите её...

Если она расстроена, - подарите ей новый платок "Русское золото", восполните потерю...

Да я её и не ругала, сама себя наказала что же добивать.В утешение подарила её Сады Шираза синий, она в восторге! А с пострадавшего сняла убитую бахрому, перестирала, отпарила...и оказался вполне ещё ничегоМуза писал(а):Olrika, дочка Ваша получила урок на всю жизнь... Теперь будет рассматривать ЛЮБЫЕ этикетки на вещах , изучая температурный режим, режим отжима и замачивания при каждой стирке...Для будущей хозяйки это неплохой опыт. Все бывает когда-то в первый раз. Уж простите её...![]()

Здравствуйте, почитательницы шалей!
Эту тему уже давно не поднимали, да и я наткнулась на неё путём поиска. Как и для многих, встал вопрос хранения платков и шалей при ограниченном простренстве. Свободных полочек не много, на обычных вешалках платки размещаются в несколько сложений (а в шкафу места мало), коробочки тоже хранить негде, брючные вешалки не выдерживают... Но недавно в магазине наткнулась вот на такую вешалку:
Вешалка называлась для брюк и юбок. Там 4 уровня, ширина зажима регулируется, а сам зажим жеский и прорезиненый (не оставляет следов). На один уровень я размещаю 2 платка (шали повыше, платочки пониже, а там как место позволяет), но можно и 3 шт. Таким образом на одной вешалке можно разместить от 8 до 12 платков (можно и больше). Подвесные секции подвижны. Платки висят наглядно, не надо снимать все, чтобы достать необходимый.
Мне показалось очень удобным, поэтому решила поделиться. Может быть дляк кого-нибудь информация будет полезной.
Эту тему уже давно не поднимали, да и я наткнулась на неё путём поиска. Как и для многих, встал вопрос хранения платков и шалей при ограниченном простренстве. Свободных полочек не много, на обычных вешалках платки размещаются в несколько сложений (а в шкафу места мало), коробочки тоже хранить негде, брючные вешалки не выдерживают... Но недавно в магазине наткнулась вот на такую вешалку:
Вешалка называлась для брюк и юбок. Там 4 уровня, ширина зажима регулируется, а сам зажим жеский и прорезиненый (не оставляет следов). На один уровень я размещаю 2 платка (шали повыше, платочки пониже, а там как место позволяет), но можно и 3 шт. Таким образом на одной вешалке можно разместить от 8 до 12 платков (можно и больше). Подвесные секции подвижны. Платки висят наглядно, не надо снимать все, чтобы достать необходимый.
Мне показалось очень удобным, поэтому решила поделиться. Может быть дляк кого-нибудь информация будет полезной.
у меня таких есть 3 шт для шалей, хотела бы еще прикупить, вы где и за сколько покупали?
Только я еще сверху чехол (п/эт или тканевый) надеваю и гель от моли вешаю.
Только я еще сверху чехол (п/эт или тканевый) надеваю и гель от моли вешаю.
Янетта, вешалки стоили в районе 250 рублее (точнее не скажу), а покупала я их вот в этом магазине на 1-й Аэропортовской улице http://www.lares.ru/.
Чехол - это правильно, возьму на заметку
Чехол - это правильно, возьму на заметку

ВАУ! Еще по 100 обходилась. Спасибо за адрес, может пригодиться.Annylu писал(а): вешалки стоили в районе 250 рублее
А я еще пластмассовых накупила с 3 перекладинами по 58руб., они тоже подходят.
Annylu, спасибо за наводку. Нашла у нас такие плечики, по той же цене (249 р.). Очень удобны в использовании, единственное - если использовать их для уплотнённых шалей, то по две на каждую перекладину - тяжеловато получается. Но всё равно, удобно очень!