Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Natanata » 18 авг 2015, 04:05

Истра, а где такие колечки для шалей и платков можно посмотреть ?

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 18 авг 2015, 04:14

Natanatam

я покупала на ибее, но скорее всего Вам сейчас расскажут о более доступных местах. :)
Идея очень простая и надежная:

http://www.ebay.com/itm/New-Hot-Fashion ... 7160?rt=nc
Изображение

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 авг 2015, 06:19

olgaballet, Оля, мне кажется, что у тебя уже есть самый подходящий Берег грез)))Мб еще красный? Я за красный или голубой (если оттенок голубого будет к лицу).
Жасмин лучше 17, на мой взгляд, он похолоднее и поконтрастнее чем 5 и 16.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 авг 2015, 06:27

Биант Аня! Меня закидают помидорами.Но! Если подарок лично от Вас- может быть и ППМ. Если от класса - лучше купите Гермес. ППМ надо захотеть. Говорю, как член педагогического сообщества.

Irka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irka » 18 авг 2015, 07:59

Лена-Календула, тут дело даже не в присутствии любви к ППП, а в цене вопроса. Любой, кто хоть раз сталкивался с общественным сбором средств на подарки в школе, скажет: "Чур меня! Да ну его!.. Чего ради столько нервов?!" Обязательно найдутся несколько человек, которые съедят мозг чайной ложечкой. Причем независимо от дохода. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 18 авг 2015, 08:29

Биант рискну поразмышлять.. Я была такой учительницей.. И сразу вот если темпераментной то шелковая шаль отпадает... Она постоянно соскальзывает и создает неудобства... Приделывать ее это надо еще научиться.. А по шалям)) у нас есть красивые рыжеволосые девушки на форуме.. Лена-Календула Наталья можно по фото посмотреть , они очень красиво шали показываю.. И про ТВ -18 мне понравилась эта шаль , я бы с удовольствием такую и носила и подарила шаль самодостаточная.. А вообще ( скажу как бывший учитель) палантины удобнее..

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 18 авг 2015, 08:34

Здравствуйте, уважаемые дамы! Помогите, пожалуйста, советом. У меня нет возможности увидеть платочки, выбираю по фотографиям, но, к сожалению, частенько ошибаюсь. Вот сейчас мучаюсь. Кто видел шаль Губернаторский 7, опишите, пожалуйста, общее цветовое впечатление от платка в намотке - он темно-красный или бордовый? И еще, вылезает ли на передний план этот розовый (или скорее лососевый), который в нем есть?

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 18 авг 2015, 08:35

Mashal, ^% красный мне нравится, но у меня в таком цвете есть Песня ветра, голубой очень нравится, но он конечно блондинкам лучше, оливковый тоже красавец, но там рыжие розы. Ты права, я свой колорит уже купила - 6- ой. Буду думать! А у тебя Жасмин по - моему 16-й, он "помягче", там кайма в бордо.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 авг 2015, 08:49

Оль, у меня был 17-й, но я его подарила, тк все-таки у лица он меня не красил :(
Думала заменить на 15-й, но он мне совсем не идет. Как и 16. Тоже очень нравится эта шаль, но колориты мне не идут. Мб 13 будет получше, но как-то не думала о нем. Надо примерить.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 18 авг 2015, 10:04

Лена-Календула, подарок лично от меня, в знак уважения и симпатии ;) А от класса, да, будет другой. "Эрмес" не потяну.
Шелк всё-таки не буду дарить. Палантины я предпочитаю не ППМ. Хочу подарить шаль :)
Последний раз редактировалось Биант 18 авг 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 18 авг 2015, 10:19

Биант, решила и я "влезть" со своими размышлениями. Одна наша форумчанка из Харькова преподает в университете, дама серьезная. Есть у нее выбор шалей, но оказывается самый носибельный на работу и самый оцененный студентами (и даже ее мужем-профессором) оказался Старый замок-14. >< Я присмотрелась к нему внимательней и - таки да!! Щаль для "училки" :lol: Другой вопрос, что эту шальку не так просто купить..., но ничего невозможного нет...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 18 авг 2015, 10:21

Биант, Аня, мне кажется, что если решено, что в подарок шаль, то однозначно, лучше орнаментальную. Рыжих красит все, даже самые мрачные шали, но если учительница, то думаю, что яркую шаль она все-таки носить будет редко, я знаю своих бывших учителей, которые очень осторожно относились ко всякого рода аксессуарам, яркое слишком не носили, если у кого-то появлялся новый шарфик или палантин, он был нейтральных оттенков, подходил ко многим вещам гардероба.
Исходя из этого могу посоветовать, как уже многие написали, Таинственный Вечер-18, Восточную Сказку -7, Майю-27 (она цветочная, конечно, но необыкновенно идет рыжим), Карнавал-14, Губернаторский-17 и Волшебницу-10.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 18 авг 2015, 10:25

Mashal, Маша! Я примеряла 13-й Жасмин, мне не подошёл по цвету, он больше для блондинок или шатенок синеглазых, я фото твое посмотрела в 16- ом Жасмине, очень красиво, почему ты говоришь что не идет тебе, ты кареглазая, мне нравится! ::

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 авг 2015, 10:34

olgaballet, Оля, у меня не было 16-го, в Архиве 17 :)
Да мб ты права, зря я с ним рассталась.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 18 авг 2015, 10:43

Ларисочка, м.б. "Старый замок-17"? Только он является редкостью. Я сама о нём мечтаю, если попадётся в руки ни за что не подарю :lol:
crazywool Алёна, спасибо ^% Чувствую, что надо дарить орнаментальное.Буду выбирать.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»