Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Madlen » 21 окт 2015, 17:24

элизабет писал(а): Madlen, посмотрите здесь, для холодов неплохие варианты. Сами соединить сможете ПП и какой - нибудь пуховый http://www.ruskniga.com/odejda/russkie-platki.html?p=1
О! Спасибочки за ссылку! Это идея!!! :<>: Вы меня спасли! ^% ::

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 21 окт 2015, 17:28

Madlen Я зимой ношу платок БС, а вторым слоем кладу серую "паутинку", т.е. платок на платок и складываю по диагонали. Получается и тепло, и объемно. И капюшон не нужен.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 21 окт 2015, 17:37

А у меня есть белый, не печатанный лоскут ППМ - я его в шаль вкладывала. Но неудобно - на шее, под воротником толсто.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 21 окт 2015, 17:41

Madlen писал(а):
элизабет писал(а): Madlen, посмотрите здесь, для холодов неплохие варианты. Сами соединить сможете ПП и какой - нибудь пуховый http://www.ruskniga.com/odejda/russkie-platki.html?p=1
О! Спасибочки за ссылку! Это идея!!! :<>: Вы меня спасли! ^% ::
да в паутинке все равно все уХи продует ><
паутинка+шелк или паутинка+палантин = все равно будет холодно.
на фото видно, какие тощие там паутинки, даже шерсти не видно (пуха, в смысле) :) это так, добежать от квартиры до машины, и от машины до магазина, не более.
как бывший житель Орнебургской области, скажу - паутинки скорее для красоты, если на голову, чем для тепла. шею согреют, но на шее они в несколько слоев, на голове так не сделаешь.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 21 окт 2015, 18:54

Надия, Лена-Календула, Анна-Евгения, девочки, спасибо за мнение.
Да, когда на шее толсто наверчено, то неудобно и некрасиво, к тому же я не обладаю лебединой шеей. :lol:
Девочки, у меня никогда не было, кто подскажет, если я куплю палантин из пашмины под палантин ППМ, тепло будет? Пашмина теплая? Она же через колечко пропускается, 100 гр. весит, хоть греет? У кого есть?

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 21 окт 2015, 20:17

Madlen,у меня была та же проблема с утеплением. Посадила на подкладку из очень тонкой шерсти палантин и шарф. Палантин всё равно получился тяжелым, под пальто неудобно. А шарф в самый раз, очень тепло и не толсто. Ткань я в коммисионке купила за копейки.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 21 окт 2015, 20:55

Рогнеда, спасибо. ^% Что-нибудь придумаю, прислушаюсь.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 21 окт 2015, 22:03

Как варианты: 1. Наушники (в смысле - головной убор "наушники") под шаль. 2. Шаль сложить в 4 раза (получится квадрат 74 *74 см), затем - ещё раз сложить, по диагонали. Надеть на голову, обмотать концы вокруг шеи и закрепить. Мне показывали этот способ на платке Леопарды, получилось красиво и тепло.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 21 окт 2015, 22:14

elvira спасибо! Мне бы еще картинку увидеть, что-то у меня с воображением туго, 74х74 получается совсем маленький платок, концы как завязать, как косынку? я не совсем поняла... А наушники под шаль, это разве красиво будет, на Чебурашку я не буду похожа? )))

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 21 окт 2015, 22:44

Между Цветущим Садом и У Самовара серыми я выбрала Цветущий Сад, безоговорочно.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 21 окт 2015, 22:47

Madlen, Наушники бывают разные, есть совсем плоские. Хочу себе купить те, что надеваются сзади (на шею и уши - правда, "вживую" их не видела). Насчёт картинок - пока сложно. Я иногда одевала так Миндаль (несколько лет назад, в "последнюю холодную зиму" в Санкт-Петербурге), удобно. И на шее - не много получается наверчено. Только, насколько помню, мне приходилось на шее шаль дополнительно заказывать брошкой (шаль все же толще платка). Попробуйте. Я как смогу - постараюсь показать (вероятно, не очень скоро).

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 21 окт 2015, 23:12

elvira Попробую попрактиковаться, поколдовать с платками, и все же буду ждать фото! ^%

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 22 окт 2015, 13:40

Впишусь в тему обсуждения :)

Сегодня одела на работу Любаву белопольную, у нас похолодало... Ну как похолодало, октябрь в Одессе это +10, влажно и иногда небольшой ветерок. ОНА НЕ ГРЕЕТ ВООБЩЕ!!!! и продувается, даже намотанная на шею!!!

Я просто в шоке, в связи с чем вопрос к давним поклонницам Мануфактуры - может быть Вы помните, когда именно настолько истончились платки? Дело в том, что мне нравятся некоторые дизайны, но больше такую марлю я покупать не буду.... "Играюсь" лишь с 148 см., они хотя бы поприличнее. Помогите выбирать достойного качества платки, вот такие в связи с этим образовались вопросики:

1) есть ли еще в магазинах изделия не просновки и не 148 см. на нормальной ткани? в смысле, чтобы грели?
2) С какого примерно года ткань на платках истончилась донельзя?
3) кроме как пощупать, можно ли по этикетке, или др. признакам отличить дистанционно марлю от не-марли, если например через форум покупать? спасибо?

мне бы хотелось Февраль, Испанский в нескольких колоритах - но свои с бирками я просто сложила на подарки или для родственников в еще более теплых, чем Одесса, краях, или для автоледи.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 22 окт 2015, 15:00

Мишечка, да, тонюсенькие, а палантины еще тоньше. ^V^
Есть у меня один всего лишь платок БС, и в нем в разы теплее! И теплее, и драпируется отлично, хоть на голове, хоть на шее, и реально греет! И я бы не сказала, что там ткань толстая, отнюдь, но теплая 100% шерсть! Может , конечно, его стирали и не раз, поэтому ткань такая мягкая, податливая. А-да, еще у меня есть Бархатный-5, старенький, но целый, тоже о-очень теплый, вот из него и не вылезаю, а хочется же другие носить, а в них холодно. :(

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 22 окт 2015, 15:37

Мишечка, вам лучше на форуме покупать. Спрашивая при этом продавца о ткани. Вообще конечно есть платки, которые печатались и раньше, и продолжают печататься сейчас. Так вот, по ним есть вариант купить с хорошей тканью, из тех, что напечатаны еще до всемирного утоньшения))). Обращайте внимание на дату выпуска платка, она в архиве указана. Щас старички придут и ответят, я надеюсь, с какого года началось это безобразие. Я не подскажу, ибо, несмотря на внушительную коллекцию, шалеманю только полтора года. И у меня все шали и платки (за очень редким исключением) только на плотной старой ткани, я терпеть не могу, особенно в шалях, эту новую дерюжку. (во-первых, она холодная, во-вторых, она мнется). Но надо заметить, что это не потому, что я купила в магазине свои шали на такой ткани, а потому, что 90% моей коллекции это снятое с производства, а тогда еще ППМ на ткани не экономила. Хотя есть у меня и из текущего ассортимента изделия, и я их всегда выбираю либо сама лично в магазине, и щупаю при этом ткань, т.к.она может сильно отличаться по плотности (т.е.надо просить продавца показать все экземпляры и пощупать их, бывает из разных партий потолще и потоньше), либо подробно расспрашиваю продавцов тут, на форуме. Если продавец не новичок, он вам сможет сказать, какая ткань на платке - плотная и теплая, или тонкая и пластичная. Из новинок, я полагаю, платки все на холодной ткани. Хотя вот шали Карнавал были на приличной. ><

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»