Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Надо же, с дубовыми листиками...
Мезень, приветствую Вас на нашем форуме.
А фотографии этих платков в БС есть
БС №245, №246 - два старинных платка (красный и кремовый) с широкой цветочной каймой-рамой
На них дополнительная ссылка имеется на первой страничке БС в сообщении:
ССЫЛКИ на сообщения, содержащие изображения старинных шалей или платков:
Осваивайтесь! Материала на форуме выложено много... А платки эти продаются довольно долго.
А фотографии этих платков в БС есть

БС №245, №246 - два старинных платка (красный и кремовый) с широкой цветочной каймой-рамой
Осваивайтесь! Материала на форуме выложено много... А платки эти продаются довольно долго.
да, действительно, в этот отдел не заходила. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Спасибо, я "заочно" уже месяца 4 осваиваю теоретический материал.Осваивайтесь! Материала на форуме выложено много... .
Да они и в основной части БС есть, вот здесь:
viewtopic.php?f=44&t=2639&start=45#p284359
viewtopic.php?f=44&t=2639&start=45#p284359
ЗдОрово, только не расслабляйтесь, а то .... эххххх:Мезень писал(а):
Спасибо, я "заочно" уже месяца 4 осваиваю теоретический материал.
Взято отсюда: ПЕРЛовкаАлла писал(а): У нас ведь тут как - заглянули из любопытства, а потом шкаф приходится новый покупать...

- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
Смотрела сериал "Измены" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и там сразу же в первой серии главная героиня была в платочке...причём, я заметила, что в одной и той же сцене на ней всё-таки были два разных платка, первый я так и не признала, а вот второй вроде как Вечерняя заря-14 (89*89)...
Стало интересно, как думаете - первый платочек наш?

Вечерняя заря-14 ?

Стало интересно, как думаете - первый платочек наш?

Вечерняя заря-14 ?

- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
А вот этот платок увидела на сестре хозяйки одной своей клиентки.
По её словам куплен был больше 20-ти лет назад в магазине павлопосадских платков одновременно с тёмно-бордовым Торжком с бирюзовыми медальонами с полумесяцами (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Платок по рисунку вроде наш, измерить забыла, но визуально помню, что не меньше 100-120 см, покупался без бахромы, но с люрексом....где-то на форуме писали, что ППМ выпускала платки с люрексом одно время.
Фото выкладываю, что скажете?

Средник

По её словам куплен был больше 20-ти лет назад в магазине павлопосадских платков одновременно с тёмно-бордовым Торжком с бирюзовыми медальонами с полумесяцами (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Платок по рисунку вроде наш, измерить забыла, но визуально помню, что не меньше 100-120 см, покупался без бахромы, но с люрексом....где-то на форуме писали, что ППМ выпускала платки с люрексом одно время.
Фото выкладываю, что скажете?

Средник

Выпускала с люрексом, точно! На мой взгляд это родное дитятко ППМ.
- retro-platok
- Опытный платочник
Девушки, пожалуйста, помогите опознать это красочное буйство цветов. Все глаза проглядела в БС..

И похвастаюсь мелодичной "Мелодией" И.Дадоновой (старинка, в идеальном состоянии, как-будто только-только набили рисунок)

И похвастаюсь мелодичной "Мелодией" И.Дадоновой (старинка, в идеальном состоянии, как-будто только-только набили рисунок)

Быть может это Переполох?
- retro-platok
- Опытный платочник
Мезень, огромное спасибо вам
точно!!
То-то меня удивило поначалу, что непохоже на руку художника, И.Дадоновой. Восстановленный же Дадоновой рисунок К. Аболихина !

То-то меня удивило поначалу, что непохоже на руку художника, И.Дадоновой. Восстановленный же Дадоновой рисунок К. Аболихина !
Оказалось сегодня у меня такое вот чудо. Бахрома шерстяными клетками, размер 146х146. Состояние нового.
А вот что это за платочек не знаю. Помогите.
А вот что это за платочек не знаю. Помогите.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Провизор, этоБС №72 колорит 2
Браво, crazywool, Вы правы.
Только у нас в архиве он с простой шерстяной бахромой, а у меня она клетками. Там, где я его купила, был и с такой бахромой как в архиве, но на нем была затяжка. Я закапризничала и взяла тот что без дефектов.

Только у нас в архиве он с простой шерстяной бахромой, а у меня она клетками. Там, где я его купила, был и с такой бахромой как в архиве, но на нем была затяжка. Я закапризничала и взяла тот что без дефектов.
Провизор, он очень красив и необычен - такой нежный, романтический, но с характером. Я на него долго любовалась на ибее, но там, к сожалению, он был с браком (на одной кайме были цветы с поплывшей краской). Только это и удержало меня от покупки.Поздравляю Вас!
Провизор, спасибо, что показали свой платочек, у меня такой с коричневыми цветами. Что это за травка с сининькими цветочками? Она у меня с колючками ассоциируется.Интересно все же как он называется.