Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 13:10

Ванесса писал(а):Лена, я тоже, как миндаль увидела, думала с утра побегу, но прочитав, что еще будут колориты, сижу, держу себя в руках :" или по крайней мере стараюсь

Вообще, мне эта шаль кажется совершенно шедевральнои.. Могу поспорить, что коллекционеры будут драться и платить бешенные деньги за нее, когда она пропадет.. Думаю самое сложное будет выбрать колорит! Нет.. эта шаль у меня должна быть!!!! А может две.. :"

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 04 фев 2011, 13:11

SLana писал(а):Это и радует, что для каждого гурмана свой кусок найдется. :)
О, да! За это Мануфактуре всяческий респект и увага ^%

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 13:13

Zhara писал(а):lenusik! да у вас там пещера Алладина просто! и синяя Ненаглядная (ее почему-то непросто купить).. и Старый замок.. и Сезоны.. ах!
и как им всем на диване-то хорошооо)) (*-(

Неее.. Пещера Алладина будет, когда там парочка "Миндалеи" появится!!! :Q :Q :Q

Спасибо, Оксана! ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 фев 2011, 13:14

lenusik, хорошая у Вас коллекция - душевная. Видно, что выбиралась тщательно.
Лето в Павлове, да платок удивительный. Первое впечатление, пока на себя не накинешь - прост. Движение ему надо, плоскость противопоказана.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 04 фев 2011, 13:16

lenusik писал(а):Спасибо! ^% С Лето в Павлове у меня была особенная история! Купила его "вслепую". Просто позвонила женщина, сказала, что у нее есть ПП платок 148х148, как называется не знает. Новыи, но без этикетки.. Продавала дешево.. Мне тут не приходится выбирать, сказала еи, что куплю.. Когда отдала деньги и получила пакет (процедура очень напоминала шпионскии обмен), была разочарована, так как он мне казался "слишком".. ярмарка какая то.. То ли дело благородная Счастливица! Но.. случилось чудо! ВСЕГДА, когда мне нужно было надеть платок, дома, на даче для тепла и уюта, ВСЕГДА выбирала и выбираю его! Как магнитом тянет.. Он такои.. ээээ.. как будто ты пришла к любимои бабушке, которая напекла тебе пирожков.. вот такая душа у этого платочка.. Теперь могу сказать, что обожаю его.. Он для меня самыи уютныи, самыи душевныи в моеи коллекции!
Видите, у Вас есть даже своя маленькая легенда о платке... иногда они нас выбирают, а не мы их.
Мне категорически не нравился рисунок Лета, что-то отталкивало, но сейчас смотрю и думаю - надо брать(с) :lol:

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 04 фев 2011, 13:17

Lenusik, ваша коллекция очень интересная. Особенно приятно, что есть совпадения ( Отрада, Цветет сирень).

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 13:20

Натик писал(а): lenusik, хорошая у Вас коллекция - душевная. Видно, что выбиралась тщательно.
Лето в Павлове, да платок удивительный. Первое впечатление, пока на себя не накинешь - прост. Движение ему надо, плоскость противопоказана.

Самое интересное с этим платком то, что он нравится моему мужу!!! Это совершенно невероятно так как в датчане люди с таким... нордическим характером, буиство красок и узоров КРАИНЕ не приветствуется.. Даже красныи лак вызывает шок.. И вот, когда спарашиваю супруга, что ему больше всего нравится в моеи коллекции, неизменно указывает на этот платок, хотя в скандинавском стиле, например, коричневыи Старыи Замок или Карнавал зеленыи.. Вобщем, Лето в Павлове не перестает меня удивлять! ^Y

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 04 фев 2011, 13:23

МИНДАЛЬ -
Натик писал(а):Шаль очень непростая и, безусловно, выдающаяся. При взгляде на нее перехватывает дыхание, испытываешь чувство некоторого культурного шока.
Не видя вживую, но даже по каритнкам у меня возникли схожие эмоции. Не всякая женщина сможет укротить такую шаль и не потеряться в этой красоте. Кто первый покажется в Примерочной? Счастливые москвичи, завидую, у вас есть возможность примерить и потрогать. Если бы был один колорит, заказала бы его без сомнений. А когда можно выбрать... Только накинув на плечи. А когда ещё до Питера Миндаль долетит :| ...
Теперь о критике сего шедевра. Помнится совсем недавно почти весь форум сетовал, что все цвета блёклые, что нас не любят и всё яркое улетает в Среднюю Азию, что так хочется праздника и нам. Так вот он праздник! К нам прислушались. Нас порадовали яркими новинками. Нам подарили многоцветие. И опять не так. Видимо такова женская натура...
И по поводу Старого Замка. Очень мне понравился новый колорит. По-моему, очень тёплый, нежный, гармоничный. Пока не позволяют финансы, а то заказала бы и без примерки. Интересно, а какого цвета там серединка? По фото на сайте не поняла.
Спасибо Художникам и Мануфактуре за шедевральные новые шали - Василису и Миндаль! ^% ^% ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 фев 2011, 13:26

Ну, все! Значит надо брать! :<>:

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 13:32

ПростоНастя писал(а):Lenusik, ваша коллекция очень интересная. Особенно приятно, что есть совпадения ( Отрада, Цветет сирень).
Спасибо!!! (*-(

Кстати! Хорошо, что напомнили о Отраде! Вчера позвонила дочка.. Она была в гостях у подружки в Копенгагене. Подружка - датчанка.. У дочки с собои были Отрада фиолетовая и Испанскии с чернои каимои.. Так вот.. Девочка эта, датчанка пришла в совершенныи восторг от платков! Меня это не удивляет так как она учится на музеиного реставратора, видимо, воспитан хорошии вкус. Так вот, дочка меня попросила выбрать что то в подарок этои девочке, так как она, дочка, должна еще летом прихать в Копенгаген и даже жить 2-3 дня у подруги.. Что посоветуете? Датчанка с темными волосами и светлои кожеи.. Особенно еи понравилась Отрада.. Платок не должен быть слишком уж ярким..

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 13:36

Ои.. забыла добавить в свою "коллекцию на диване" Испанскии! Он у меня тоже есть! ^a У нас в семье две Отрады и два Испанских! U^U

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 04 фев 2011, 13:36

Если понравилась Отрада, может быть ее и подарить? В каком-нибудь другом колорите. Если девушка молоденькая, лучше, конечно, светленький платок. Мне очень понравилась Малиновка в реале. ( а в каталоге оставила равнодушной).

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 04 фев 2011, 13:42

prosto_kat писал(а):
SLana писал(а):Такая великолепная шаль Миндаль, такая богатая! Заелись девочки, заелись.
*меланхолично* есть девочки, которые предпочитают черный хлеб пирожным, и вовсе не потому, что пирожные каждый день едят, просто ферментные системы так устроены
Вот именно :-). Точнее не скажешь :-).

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 04 фев 2011, 13:46

Здравствуйте, lenusik.
Чтобы подруга Вашей дочери комфортно чувствовала себя в окружении "серо-черных" костюмов, и, в то же время, могла отдать должное своему изысканному вкусу, из размеров 146х146 темноволосой и бледнолицей можно рекомендовать узорчатый синий Ларец самоцветный (762-14) и светящийся Браслет (351-21).
С уважением,
Зарина

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 фев 2011, 13:53

ПростоНастя, Зарина, спасибо за совет.. Посмотрю на рекомендуемые платочки.. Благо время есть для выбора до лета! Мне ужасно приятно, что молодая датчанка так заинтересовалась ПП платками, поэтому хочу очень угодить еи с платком!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»