Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Loulou
Новичок
Новичок

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Loulou » 21 ноя 2010, 16:25

Не знала куда написать, но по сути мне и нужна помощь в выборе. Хочу приобрести саржевый платочек "Ярославль". На экране он такой красочный, яркий, а вот как он выглядит в жизни мне неизвестно. Не очень представляю себе платок из саржи. Потому прошу совета, может, кто видел "Ярославль" наяву... Буду очень признательна :"

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 ноя 2010, 11:11

Loulou, саржа - очень приятный материал. На этот счет не беспокойтесь :D .

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 22 ноя 2010, 15:15

argon 22 ноя 2010, 12:11

Loulou, саржа - очень приятный материал. На этот счет не беспокойтесь

......добавлю.....не скользит как атлас.....может это небольшой плюс? :lol: ....Ярославль привлекательный платочек....тоже хотелось бы увидеть в Примерочной :)

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 22 ноя 2010, 20:07

Loulou писал(а):Не знала куда написать, но по сути мне и нужна помощь в выборе. Хочу приобрести саржевый платочек "Ярославль". На экране он такой красочный, яркий, а вот как он выглядит в жизни мне неизвестно. Не очень представляю себе платок из саржи. Потому прошу совета, может, кто видел "Ярославль" наяву... Буду очень признательна :"
Саржа прекрасно выглядит и необыкновенно приятна на ощупь. Нечто среднее между крепдешином и атласом по ощущениям (лёгкий блеск и "шершавость" первого и плотность второго).

Так что берите - я видела не "Ярославль", а "Петербург" - очень красиво. А сама ношу "Отражение Юноны".

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 22 ноя 2010, 21:23

Loulou писал(а):Не знала куда написать, но по сути мне и нужна помощь в выборе. Хочу приобрести саржевый платочек "Ярославль". На экране он такой красочный, яркий, а вот как он выглядит в жизни мне неизвестно. Не очень представляю себе платок из саржи. Потому прошу совета, может, кто видел "Ярославль" наяву...
У меня уже есть этот платок. Честно говоря, заказала его не потому, что очень хотела, а потому, что автор - Татьяна Сухаревская, и потому, что мне нравится идея городов-картин.

Наяву "Ярославль" понравился мне гораздо больше, чем на фото. Он не просто яркий, он гармонично яркий. По фото я сомневалась в уместности сочетания синего контура рисунка и красно-коричневой каймы. Очень сомневалась. А когда взяла в руки и развернула... В нём все так, как нужно. В нём множество мелких деталей, в нём переливается мозаика крошечных голубых, золотых, красных, сиреневых и других разноконечных звёздочек, кружочков и завитков. А какие на нём сияющие красно-золотые птицы!

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Что касается саржи как материала, то считаю, что это дело вкуса. Лично я для себя ставлю на первое место крепдешин, саржу - на второе, атлас - на третье. На мой субъективный вкус, сувенирные платки на сарже ("Санкт-Петербург", "Ярославль") в драпировке выглядят лучше, чем "Царское Село" на атласе. И скользят меньше.

Считаю, что важно аккуратно стирать (вручную) и не выкручивать, сушить в расправленном виде. Тогда после аккуратной глажки саржа сохраняет праздничный вид. (Есть опыт неудачной стирки.)

Есть мнение (я с ним согласна), что саржа очень хорошо выглядит на дневном свету, особенно на солнце, и многое теряет в помещении, особенно при недостатке света.

Трудно поддаётся фотографированию, поэтому до сих пор не выложила здесь.

А вообще всем советую - красота необыкновенная.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 29 ноя 2010, 22:09

Шалелюбушки ! Не знаю какую шаль оставить : Восточный узор -5 или с чёрной камой ? У меня есть с красной каймой Восточная птица, Сельби, вот тепень не знаю как быть ? Какой больше под чёрное пальто подойдёт ? ><

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 29 ноя 2010, 22:23

olgaballet писал(а):Восточный узор -5 или с чёрной камой ?
А что за Восточный узор?

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 29 ноя 2010, 22:28

Прошу прощения,- ошиблась. Волшебный узор.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 29 ноя 2010, 23:58

Посмотрите со стороны на выбор платка который я вам бы предложила Реклама выставки пп в Москве ШАЛЬная Мода Рубрика участие в выставках стр 3 Там волшебный узор. Я думаю это саьый универсальный платок как говорят и в пир и в мир .Да он наверняка вам самой нравится .он всетаки спокоен и ярок .Не случайно он лицо павлопосадских платков.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 30 ноя 2010, 17:08

Шалелюбушки ! Я жду ваших советов ^a

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 ноя 2010, 17:25

olgaballet ,я бы оба оставила, черный уже есть, но сколько не смотрела красных, кайма у них и в 1 сорте, какая-то 3-е сортная..Но, хочу, по-прежнему, и 5 -колорит. Черный шелковистый, 5-ый сколько раз пробовала купить, но отказывалась от покупки..Говорят, был 6-ой, вот он был супер!
А к черному пальто подойдут оба :)

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 30 ноя 2010, 17:49

olgaballet, а Вы сфотографируйтесь с черным пальто во всех вариантах и покажитесь для наглядности!

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 01 дек 2010, 04:30

Olgaballet/У Вас такая шикарная коллекция платков .Подборка! Умничка!!! Если не очень сложно примерьте Сельби и на показ на форум.Этот редкий платок не каждая женщина купит. Да он красив. Я думаю :@ :@

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 01 дек 2010, 13:23

Не знаю, куда лучше написать, сюда или в Примерочную. По смыслу вроде сюда.

Счастливые владелицы голубого Июньского утра! Очень прошу, покажите, как вы ее носите!
Давно хожу кругами вокруг этой шали, любуюсь на ее цвета, по-моему, она "последний из могикан" из холодных голубых и серо-голубых, Княжеский, Заря-Заряница, Радоница, Майя, Сияние, "уж сколько их упало эту бездну".
Но после примерки каждый раз возвращаю обратно - чудная, чудная серединка с колокольчиками уходит в драпировку и почти не видна, а зато центральным акцентом становятся три огромные розы, и я сразу вспоминаю, что "Счастливица у меня уже есть", хотя, казалось бы, какая связь.
Как повязать шаль иначе не соображу, ступор, а наверняка ведь можно. Очень надеюсь, что решение существует, давно найдено и добрые люди поделятся.:)
Хоть на словах, если фотика под рукой нету.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 01 дек 2010, 20:13

olgaballet писал(а):Шалелюбушки ! Не знаю какую шаль оставить : Восточный узор -5 или с чёрной камой ? У меня есть с красной каймой Восточная птица, Сельби, вот тепень не знаю как быть ? Какой больше под чёрное пальто подойдёт ? ><
Лучше оставить оба Волшебных узора. Но если все же надо выбирать, я б оставила черный, поскольку есть Восточная птица с красной каймой.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»