Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Не знала куда написать, но по сути мне и нужна помощь в выборе. Хочу приобрести саржевый платочек "Ярославль". На экране он такой красочный, яркий, а вот как он выглядит в жизни мне неизвестно. Не очень представляю себе платок из саржи. Потому прошу совета, может, кто видел "Ярославль" наяву... Буду очень признательна 

Loulou, саржа - очень приятный материал. На этот счет не беспокойтесь
.

- catwoman
- Любитель платков
argon 22 ноя 2010, 12:11
......добавлю.....не скользит как атлас.....может это небольшой плюс?
....Ярославль привлекательный платочек....тоже хотелось бы увидеть в Примерочной 
......добавлю.....не скользит как атлас.....может это небольшой плюс?

Саржа прекрасно выглядит и необыкновенно приятна на ощупь. Нечто среднее между крепдешином и атласом по ощущениям (лёгкий блеск и "шершавость" первого и плотность второго).Loulou писал(а):Не знала куда написать, но по сути мне и нужна помощь в выборе. Хочу приобрести саржевый платочек "Ярославль". На экране он такой красочный, яркий, а вот как он выглядит в жизни мне неизвестно. Не очень представляю себе платок из саржи. Потому прошу совета, может, кто видел "Ярославль" наяву... Буду очень признательна
Так что берите - я видела не "Ярославль", а "Петербург" - очень красиво. А сама ношу "Отражение Юноны".
У меня уже есть этот платок. Честно говоря, заказала его не потому, что очень хотела, а потому, что автор - Татьяна Сухаревская, и потому, что мне нравится идея городов-картин.Loulou писал(а):Не знала куда написать, но по сути мне и нужна помощь в выборе. Хочу приобрести саржевый платочек "Ярославль". На экране он такой красочный, яркий, а вот как он выглядит в жизни мне неизвестно. Не очень представляю себе платок из саржи. Потому прошу совета, может, кто видел "Ярославль" наяву...
Наяву "Ярославль" понравился мне гораздо больше, чем на фото. Он не просто яркий, он гармонично яркий. По фото я сомневалась в уместности сочетания синего контура рисунка и красно-коричневой каймы. Очень сомневалась. А когда взяла в руки и развернула... В нём все так, как нужно. В нём множество мелких деталей, в нём переливается мозаика крошечных голубых, золотых, красных, сиреневых и других разноконечных звёздочек, кружочков и завитков. А какие на нём сияющие красно-золотые птицы!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Что касается саржи как материала, то считаю, что это дело вкуса. Лично я для себя ставлю на первое место крепдешин, саржу - на второе, атлас - на третье. На мой субъективный вкус, сувенирные платки на сарже ("Санкт-Петербург", "Ярославль") в драпировке выглядят лучше, чем "Царское Село" на атласе. И скользят меньше.
Считаю, что важно аккуратно стирать (вручную) и не выкручивать, сушить в расправленном виде. Тогда после аккуратной глажки саржа сохраняет праздничный вид. (Есть опыт неудачной стирки.)
Есть мнение (я с ним согласна), что саржа очень хорошо выглядит на дневном свету, особенно на солнце, и многое теряет в помещении, особенно при недостатке света.
Трудно поддаётся фотографированию, поэтому до сих пор не выложила здесь.
А вообще всем советую - красота необыкновенная.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Шалелюбушки ! Не знаю какую шаль оставить : Восточный узор -5 или с чёрной камой ? У меня есть с красной каймой Восточная птица, Сельби, вот тепень не знаю как быть ? Какой больше под чёрное пальто подойдёт ? 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
А что за Восточный узор?olgaballet писал(а):Восточный узор -5 или с чёрной камой ?
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Прошу прощения,- ошиблась. Волшебный узор.
Посмотрите со стороны на выбор платка который я вам бы предложила Реклама выставки пп в Москве ШАЛЬная Мода Рубрика участие в выставках стр 3 Там волшебный узор. Я думаю это саьый универсальный платок как говорят и в пир и в мир .Да он наверняка вам самой нравится .он всетаки спокоен и ярок .Не случайно он лицо павлопосадских платков.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Шалелюбушки ! Я жду ваших советов 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
olgaballet ,я бы оба оставила, черный уже есть, но сколько не смотрела красных, кайма у них и в 1 сорте, какая-то 3-е сортная..Но, хочу, по-прежнему, и 5 -колорит. Черный шелковистый, 5-ый сколько раз пробовала купить, но отказывалась от покупки..Говорят, был 6-ой, вот он был супер!
А к черному пальто подойдут оба
А к черному пальто подойдут оба

olgaballet, а Вы сфотографируйтесь с черным пальто во всех вариантах и покажитесь для наглядности!
Olgaballet/У Вас такая шикарная коллекция платков .Подборка! Умничка!!! Если не очень сложно примерьте Сельби и на показ на форум.Этот редкий платок не каждая женщина купит. Да он красив. Я думаю

- juana
- Эксперт по платкам
Не знаю, куда лучше написать, сюда или в Примерочную. По смыслу вроде сюда.
Счастливые владелицы голубого Июньского утра! Очень прошу, покажите, как вы ее носите!
Давно хожу кругами вокруг этой шали, любуюсь на ее цвета, по-моему, она "последний из могикан" из холодных голубых и серо-голубых, Княжеский, Заря-Заряница, Радоница, Майя, Сияние, "уж сколько их упало эту бездну".
Но после примерки каждый раз возвращаю обратно - чудная, чудная серединка с колокольчиками уходит в драпировку и почти не видна, а зато центральным акцентом становятся три огромные розы, и я сразу вспоминаю, что "Счастливица у меня уже есть", хотя, казалось бы, какая связь.
Как повязать шаль иначе не соображу, ступор, а наверняка ведь можно. Очень надеюсь, что решение существует, давно найдено и добрые люди поделятся.
Хоть на словах, если фотика под рукой нету.
Счастливые владелицы голубого Июньского утра! Очень прошу, покажите, как вы ее носите!
Давно хожу кругами вокруг этой шали, любуюсь на ее цвета, по-моему, она "последний из могикан" из холодных голубых и серо-голубых, Княжеский, Заря-Заряница, Радоница, Майя, Сияние, "уж сколько их упало эту бездну".
Но после примерки каждый раз возвращаю обратно - чудная, чудная серединка с колокольчиками уходит в драпировку и почти не видна, а зато центральным акцентом становятся три огромные розы, и я сразу вспоминаю, что "Счастливица у меня уже есть", хотя, казалось бы, какая связь.
Как повязать шаль иначе не соображу, ступор, а наверняка ведь можно. Очень надеюсь, что решение существует, давно найдено и добрые люди поделятся.

Хоть на словах, если фотика под рукой нету.
Лучше оставить оба Волшебных узора. Но если все же надо выбирать, я б оставила черный, поскольку есть Восточная птица с красной каймой.olgaballet писал(а):Шалелюбушки ! Не знаю какую шаль оставить : Восточный узор -5 или с чёрной камой ? У меня есть с красной каймой Восточная птица, Сельби, вот тепень не знаю как быть ? Какой больше под чёрное пальто подойдёт ?