Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Мне кажется, все зависит от размеров платка. На тонких платочках 89х89 шерстяная бахрома через некоторое время (если платок носят, конечно) выглядит очень неакуратно и лежит каким то комом, значительно более толстым, чем сам платок. Я на своих двух шерстяных 89х89, месяца через 4, бахрому была вынуждена снять.
А на платках 125х125 шерстяная бахрома хоть и тоже теряет первоначальный вид, но выглядит лучше.
Шелковую бахрому с платка 125х125 сняла, потому что она была очень тяжелая и скользкая и как-то платок не так ложился. Может шелковую бахрому лучше сделать пореже? (и сырье съэкономится)
А на платках 125х125 шерстяная бахрома хоть и тоже теряет первоначальный вид, но выглядит лучше.
Шелковую бахрому с платка 125х125 сняла, потому что она была очень тяжелая и скользкая и как-то платок не так ложился. Может шелковую бахрому лучше сделать пореже? (и сырье съэкономится)
А вот этого не надоLeonora писал(а): Может шелковую бахрому лучше сделать пореже? (и сырье съэкономится)
Чуть дар речи не потеряла - вот уж в самом деле не надо таких предложений. Индивидуально каждый волен делать всё, что угодно - хоть проредить бахрому, хоть бантики на ней завязать, хоть вообще снять, но предлагать экономить на общем потоке, пожалуйста, не надо!Leonora писал(а):Может шелковую бахрому лучше сделать пореже? (и сырье съэкономится)
- Эльнико
- Опытный платочник

- Контактная информация:
шерстяная. она как естественное продолжение платка.Дашунда писал(а):шелковая или шерстяная?
шелковая сама по себе может и красивая, но вместе с шерстяным платком ...отвлекает чтоли от узора. да и синтетика это! если на тех платках, где она сейчас шелковая, заменить эти тонкие нитки на нормальную шерстяную - они тоже станут лучше, я считаю. ну можно ее сделать потоньше - поизящнее, а можно и из хлопка!
Даже клетки на шалях раньше из шерсти вязали, было красивее, чем сейчас такая масса синтетики с них свисает
Последний раз редактировалось Эльнико 09 дек 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
И коллекция приобретает лишний весЭльнико писал(а): Даже клетки на шалях раньше из шерсти вязали, было красивее, чем сейчас такая масса синтетики с них свисает
- natalja_u
- Опытный платочник

Вот! Я присоединяюсь к Эльнико!
Шерстяная - это хорошо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Кат - это палач. По-русски.
А мне шерстяная бахрома ни в каком виде не нравится (и та что с клетками на шалях ранее выпущенных, не смогла носить, всю удалила.). Вискозная же устраивает вполне.
Хорошо, что есть платочки на разные вкусы
, только не надо ничего менять

Хорошо, что есть платочки на разные вкусы
- natalja_u
- Опытный платочник

Далиборка, я и к этим словам присоединяюсь.Хорошо, что есть платочки на разные вкусы
-
Виола
А у меня на Садко шелковая бахрома вся скаталась,да и прикреплена была кое-как. Пришлось что-то отрезать,что-то подрезать,выравнивать,выдергивать.
Для меня лучше шерстяная или вообще без всякой. Сколько людей-столько и мнений.
Как это скаталась? (У меня пока ничего не скатывается, но, видимо, я ношу не с той интенсивностью.) Я почему спрашиваю? Расскажите, как это так получилось, я тогда так никогда делать не буду, потому что бахромульками вискозными дорожу, мне других не надо и хочу, чтобы подольше прослужили. Может быть, после стирки? (Еще я раньше на голову под верхнюю одежду платки без бахромы надевала, а в этом году стала и с бахромой...А может быть, не стоит? Скатывается бахрома под одеждой???Виола писал(а):А у меня на Садко шелковая бахрома вся скаталась,да и прикреплена была кое-как. Пришлось что-то отрезать,что-то подрезать,выравнивать,выдергивать.
Далиборка, могу показать состояние бахромы на моем наиболее интенсивно носимом платке (это тоже Садко, кстати). Нитки бахромы местами расплелись и переплелись между собой и слегка свалялись на кончиках.Далиборка писал(а): Как это скаталась?
Я его ношу три месяца, не каждый день, но весьма и весьма интенсивно. Ношу и под одеждой (сейчас) и сверху, наматывала на вязаный кардиган (осенью). Не стирала ни разу. В такое состояние бахрома пришла очень быстро. Но, наверное, это сильно зависит от "носителя", я, например, не особо беспокоилась о сохранности бахромы,
Но я Садко и в таком виде люблю,
- Вложения
-
- IMG_0978-.JPG (332.76 КБ) 4249 просмотров
Я ношу зимой под одеждой, вискозная бахрома не скатывается. Вот дома, сидя на диване, на себя шаль с шелковой бахромой не надену
(бахрома может зацепиться, растрепаться, просто вытянуться), только шерстяная бахрома выдерживает столь беспардонное (домашнее) к ней отношение. Да, все семейство очень бережно относится к найденным вдруг по- случаю шерстяным ниточкам, дружно ищем, с какой шальки сей предмет. Восстанавливаем бахрому!
-
Виола
У меня изначально была бахрома на Садко разной длины и секлась сильно,кончики были разрежены. Все это путалось между собой. Ножницами пришлось секущиеся концы отрезать,а это было через каждые 3-5 нитки. То есть вся бахрома такая. Я просто не посмотрела при покупке как следует. Носила его очень аккуратно (я вообще все аккуратно ношу)поверх джинсовой куртки летом,надевала раза 4 всего. Показать не могу,так-как отдала его маме,она его под одеждой носит.
Девочки, у меня шерстяная бахрома не теряется. Я сразу ее заутюживаю с паром в месте крепления, натягивая нитки. Сидит на своем месте и не думает уползать.
Сейчас предпочитаю шерстяную шелковой, действительно, она практичней, с ней ничего не случится.
А на всех шалях уже завязала узелки на кончиках.
Сейчас предпочитаю шерстяную шелковой, действительно, она практичней, с ней ничего не случится.
А на всех шалях уже завязала узелки на кончиках.