спасибо , очень интересный аргументЭльнико писал(а):шерстяная. она как естественное продолжение платка.Дашунда писал(а):шелковая или шерстяная?
шелковая сама по себе может и красивая, но вместе с шерстяным платком ...отвлекает чтоли от узора. да и синтетика это! если на тех платках, где она сейчас шелковая, заменить эти тонкие нитки на нормальную шерстяную - они тоже станут лучше, я считаю. ну можно ее сделать потоньше - поизящнее, а можно и из хлопка!
Даже клетки на шалях раньше из шерсти вязали, было красивее, чем сейчас такая масса синтетики с них свисает
Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Помогите выбрать платок.
- catwoman
- Любитель платков
...видела в Вашей коллекции Круги, шаль красиваяKsenia L. писал(а):Девушки, "Переполох" и " Краса России" уже ко мне едут! Заказала их потому как очень приглянулись! "Краса России" узором напоминает "Круги"."Переполох" хотелось бы увидеть и в ореховых тонах..
![]()
а по поводу ярких шалей, таких как "Краса России", думаю, что пойдут больше жгучим брюнеточкам!

catwoman, естественно яркие шали идут не только брюнеткам...! Я именно о шали "Краса России" в новом колорите, что БОЛЬШЕ подойдет брюнеткам, ярким и смелым! А так, сколько людей, столько и мнений. Деревенский колорит шали...!? .... Да все они не городские! Родом из деревни, где луга и поля, цветы и леса! Некоторые со временем обрели городской мотив... 

- catwoman
- Любитель платков
Ksenia L......деревенский колорит
...звучит странно
...и слова не мои....если Вы имели в виду мое высказывание- крестьянско-фольклорный платок (не колорит конечно же), то Краса России именно такой для меня и есть.... многие шали с цветочными мотивами у меня вызывают совсем иные ассоциации...замечательно, что у Вас получается носить такие шали, как КР или Круги...у меня никак 

catwoman, "крестьянский" сразу ассоциируется с "деревенским"...
Вот и написала... 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Милые Дамы!
Спасибо за совет! С Переполохом все в порядке, а мне с моей же мастью надо осторожнее.
Пожалуйста, если есть уже счастливые обладательницы синепольного Переполоха, то покажитесь. Очень надо! 

Селена, он Вам нравится? Так в чем же тогда дело?
Здесь ведь уже обсуждали такую мысль, что ПП платки не сильно привязаны к цветотипам. В каждом колорите найдутся именно твои цвета именно они начнут солировать.
Показала маме фото зеленого переполоха, сказав, что админ его скоро обещал. Она была в восторге от картинки. Но цвет, кажется, совсем не ее. Тем не менее, решили брать, если будет. Ну понравился очень!
Что касается синего, на мой взгляд, розы на нем Вашего цвета. Показалось, что я видела на каком-то фото у Вас похожего цвета помаду.

Показала маме фото зеленого переполоха, сказав, что админ его скоро обещал. Она была в восторге от картинки. Но цвет, кажется, совсем не ее. Тем не менее, решили брать, если будет. Ну понравился очень!
Что касается синего, на мой взгляд, розы на нем Вашего цвета. Показалось, что я видела на каком-то фото у Вас похожего цвета помаду.

Какая здравая мысль. Я вот понятия не имею, какой там у меня цветотип, просто совершенно неинтересно и все равно, даже и времени жалко, чтобы раскладывать себя по полочкам. А шали покупаю, которые очень нравятся, потому что они сами по себе радуют или буйством красок, или, наоборот, гармонией. Будет к лицу - хорошо, не будет к лицу, пусть народ рассматривает отдельно и любуется на шаль, бог с ним, с лицом.Сирин писал(а): Здесь ведь уже обсуждали такую мысль, что ПП платки не сильно привязаны к цветотипам. В каждом колорите найдутся именно твои цвета именно они начнут солировать.
Переполох очень понравился на картинке, а круги, ой, т.е. русская красавица не понравилась никак, не люблю я эти кольцевые формы, всю спину разделяющие на секции.
-
- Эксперт по платкам
Долго ломала голову с подбором платка. В мечтах были цветные шали, но в итоге........... я остановилась на просто палантине... чёрного цвета!
Иду в Ветошный за ним... К Новому году я почти готова и уезжаю скоро в Карелию.

Иду в Ветошный за ним... К Новому году я почти готова и уезжаю скоро в Карелию.

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
boulangerie, приятного путешествия! А черный палантин если наскучит можно и расшить
. У меня на хозяйстве тоже есть черный палантин - многофункциональная и удобная вещь, как оказалось. 

- SLana
- Эксперт по платкам
Elenika, похоже Роза Востока и есть тот самый брусничный, только где его теперь взять?Elenika писал(а):Спасибо! Пошла смотретьolgaballet писал(а):Elenika , посмотрите коллекцию Натик показывала, по цвету всё точно передано. Ещё красную Волшебницу посмотрите и Амалию 125 х125. viewtopic.php?f=3&t=1021&start=330

-
- Эксперт по платкам
Спасибо! Я купила палантин. Там ещё были и шёлковые жаккардовые, но узкие, как шарфики. Палантин же шерстяной шикарный - с просновками, да и длинный какой! Аж два метра!Natasik писал(а):boulangerie, приятного путешествия! А черный палантин если наскучит можно и расшить. У меня на хозяйстве тоже есть черный палантин - многофункциональная и удобная вещь, как оказалось.

Расшивать не буду - ведь чёрный цвет всегда в пару к любой одежде. У меня праздничное платье с открытыми плечами - поэтому накинуть тонкий палантин очень даже кстати.
Спасибо за пожелание приятного путешествия!

- жабуля
- Любитель платков
видела Розу Востока 5 колорит на Посезонам.SLana писал(а):Elenika писал(а):olgaballet писал(а):Elenika
Elenika, похоже Роза Востока и есть тот самый брусничный, только где его теперь взять?
boulangerie, добро пожаловать в Карелию
!

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
спасибо!жабуля писал(а):видела Розу Востока 5 колорит на Посезонам.