Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Листва » 05 авг 2017, 16:44

Lila, я поприкладывала. Синих у меня не так много, как хотелось бы, так как синий для меня цвет сложный. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мои выводы, лучше всего с Мелодией Любви-14 и Белыми розами-14 (с коричневыми бусами). А местами цвет каймы и цвет красных роз на шелке почти на 100% совпадает с Таинственным Вечером-14.
Изображение
Изображение

Изображение

В принципе вроде и Крым-14 ничего, но ><
Изображение

Шелк из-за фактуры на фото чуть светлее выглядит. И я не профессиональный фотограф. И добавлю, что шелк с градиентом синего на кайме от почти нейтрального (ТВ-14) до слегка фиолетового (Мелодия любви-14).

Удачи вам! ^%

p/s А Дикая роза яркого чистого синего! Номер колорита 13. Мне, увы, не подошла. Рассталась, но розы там высшего класса. Бывает в Купле-продаже.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 05 авг 2017, 17:37

Как красиво-сине! Очень вредно для меня,итак синих более всего, но глаз не оторвать :shock:
Наверное и Весна 14 тут подойдет в компанию. У меня украинский тоже кажется по цвету мог бы рядышком полежать) Розы грубоваты,а приглядевшись всё выглядит иначе.
Вложения
украинка.jpg

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 05 авг 2017, 18:29

Листва, Вы меня сразили фундаментальностью исследования! Очень наглядно! ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось Фан 05 авг 2017, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 05 авг 2017, 18:41

Ой, Листва, сколько у вас красоты! :<>: Спасибо огромное за такую оперативную наглядность! ^% Я рада, что спровоцировала такой дивный показ ^Y

ELEN-A, а что у вас за красавец, не поняла, извините?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 авг 2017, 18:46

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 05 авг 2017, 19:02

Спасибо, eleka! ^%
Ну, ничего себе! Сокровище!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 05 авг 2017, 20:39

Фан писал(а):Листва, Вы меня сразили фундаментальностью исследования! Очень наглядно!
Так вопрос был прям в яблочко! Я ж фанат :@ Темно-синий фон+ красный. ::
Весь день на работе ходила и размышляла, дома сразу бросилась перебирать свои сокровища.
ELEN-A писал(а): Наверное и Весна 14 тут подойдет в компанию. ..
Да, думаю, что да, было бы очень хорошо. Но Весны-14, увы, нет. Вместо неё Мелодия любви-14. Не замена, светлее она, но хоть что-то.
Lila писал(а): Спасибо огромное за такую оперативную наглядность! ...
Это вам спасибо. ^% Заставили задуматься.
В современном ассортименте похоже, ничего нет, все остальные шали более светлых синих тонов ни Воспоминание о лете, ни Июньское утро-14. Ой, забыла про Царевну-14. Впрочем она тоже не в ассортименте.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Палантин Расцветающие камни-64, у него гамма схожа с ТВ-14, он возможно подойдет. Я-то строго-настрого запретила себе покупать палантины, поэтому сравнить не могу.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 05 авг 2017, 23:08

Листва писал(а): Палантин Расцветающие камни-64, у него гамма схожа с ТВ-14, он возможно подойдет. Я-то строго-настрого запретила себе покупать палантины, поэтому сравнить не могу.
Так, так, пойду смотреть палантин. А почему запретили себе покупать? :)

Я вот задумалась, а Пионы 14 не искомое ли, на самом деле...Хотя, и не розы, и не красные...но общее впечатление. И еще у меня в голове странный образ Лабзинского-12: когда я его не вижу, мне он помнится именно как темно-синий с красноватыми цветами. Но потом вижу и понимаю, не красные они, и вообще он не про союз глубокого синего с красным... :)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 авг 2017, 06:49

Lila писал(а):
Листва писал(а): Палантин Расцветающие камни-64, у него гамма схожа с ТВ-14, он возможно подойдет. Я-то строго-настрого запретила себе покупать палантины, поэтому сравнить не могу.
Так, так, пойду смотреть палантин. А почему запретили себе покупать? :)

Я вот задумалась, а Пионы 14 не искомое ли, на самом деле...Хотя, и не розы, и не красные...но общее впечатление. И еще у меня в голове странный образ Лабзинского-12: когда я его не вижу, мне он помнится именно как темно-синий с красноватыми цветами. Но потом вижу и понимаю, не красные они, и вообще он не про союз глубокого синего с красным... :)
Это ПРД: для себя не покупаю палантины и шарфы. И разреженные тоже больше покупать не буду, пока не сносятся имеющиеся, что вряд ли случится. И маленькие тоже - но для них возможны исключения, которые до сих пор не случились ><
На подарок - да, себе нет!

Пионы-14 я даже не видела живьем, увы, ничего не могу сказать. Вроде у 14а синий слегка "морской". Но думаю, что вы правы, я бы Пионы-14 себе хотела :"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 06 авг 2017, 10:10

Листва, спасибо! ^% Да, с Царевной тоже очень неплохо. Эх, но опять лишние детали цвета)) Значит, либо Пионы, либо Таинственный вечер - можно считать, что там розы перемешаны блендером :lol:

Рябина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Рябина » 06 авг 2017, 14:31

Lila писал(а):Листва, спасибо! ^% Да, с Царевной тоже очень неплохо. Эх, но опять лишние детали цвета)) Значит, либо Пионы, либо Таинственный вечер - можно считать, что там розы перемешаны блендером :lol:
Lila, за блендер - в перловку :: На самом деле, нет точного повторения ни одного оттенка в синих и красных.

Fortunata
Новичок
Новичок

Сообщение Fortunata » 08 авг 2017, 22:06

Здравствуйте, дорогие единомышленницы:)
С конца прошлого года провожу время на форуме, разглядываю платочки, вживую нет возможности посмотреть и примерить. Благодаря вашим показам сделала выбор:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А это мой первый платок, купила в Москве несколько лет назад (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Как считаете
1. Из тех, что на фото, какие больше всего мне к лицу и какие не очень подходят?

2. Подойдут ли мне шали Майя 15, Цветы под снегом 14, платки Над серебряной водой 7, Бархатная ночь 14, Мечты о счастье 8, Сон бабочки 12 (или 4?), Тайна сердца 1?

Если вышеперечисленные не подходят, посоветуйте, пожалуйста, какие-то платки или шали, в которых вы меня видите. Цвет не особо важен, но думаю нужны приглушенные и НЕ теплые тона и скорее темные, чем светлые. Я люблю синий, серый, но и не против других вариантов. Может быть на какие-то красные, зеленые, фиолетовые, стоит обратить внимание?
:?? Спасибо!
Последний раз редактировалось Fortunata 08 авг 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 08 авг 2017, 22:29

Fortunata, хорошо у вас подобраны платочки.

Зелёные: Златые дни 9,Торжество лета 9, Ладога 12, Чёрные глаза 30, Испанский 10.

Красные: Галина 18, Русское раздолье 5, Ноктюрн 5, Цыганска Аза 6.

Я так представила.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 08 авг 2017, 22:35

Мне кажется, Вам очень идёт Шафран, ещё отметила Страну чудес, хотя все хороши конечно :)
Хотелось бы увидеть на Вас Таинственный вечер 18 почему-то...
Из зелёных Классический или Испанский.

Fortunata
Новичок
Новичок

Сообщение Fortunata » 09 авг 2017, 00:09

Платочница, спасибо!:) На самом деле, я думаю не все из приобретенных мне очень подходят.
И за советы спасибо. На определенные платки обращала внимание до этого. Галина, конечно, вообще шикарная шаль, только мне кажется она тепловата и яркая для моего лица:) Торжество лета мне нравится синий, если честно :oops:

Роща, спасибо! Подружка тоже сказала, что Шафран лучше всего:) Потом Тайна сердца и Цветочная сказка, в порядке убывания. Таинственный вечер на оф.сайте не увидела (здесь посмотрела), наверное сняли?

Зелёные, скорее всего, не рискну покупать без личного присутствия, эх.
Внесла некоторые коррективы в предыдущее сообщение, так как мне интересны и другие цвета. Может еще кто что-то посоветует:) Из моего списка не думаете, что что-то подойдет? Очень хочется выбрать еще красоты, запастись, так сказать :D

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»